Сплетающие Судьбы: проклятый дар (книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9

 

Его губы… Как я хотела попробовать его поцелуй на вкус!.. Как только наши уста соприкоснулись, боль ощутимо отступила, я почти увидела, как она, подобно дикому зверю, скалясь, пятилась куда-то прочь, нехотя выпуская меня из мучительного плена. Я запретила себе сейчас думать о чем-либо, отбросив ненужное за пределы сознания. Только я и он, мне хотелось сохранить это мгновение в памяти, чтобы потом, тайком ото всех, воскрешать это знание, стыдясь самой себя, но все равно бережно охраняя его. У меня не возникало желания сравнивать Темного с Осенним Королем, не сейчас… не сейчас… Я закрыла глаза, чтобы не видеть ничего, будто это могло как-то помочь избежать угрызений совести в будущем. Мне впервые не хотелось ни спорить с Дейраном, ни отталкивать его, ни обрывать поцелуй язвительным замечанием. Так было нужно, и я принимала данный факт, как единственно правильное решение. Его решение, которое я оспорить была не в праве.

«Это мой мужчина», - мысль не показалась нелепой. Да, он не мог принадлежать мне, мы так несвоевременно встретились, наши судьбы запоздало переплелись, но… нет! Лишь крепче прижалась к нему, чтобы запечатлеть происходящее, словно клеймо на нежной коже. Обвила руками его шею, наслаждаясь теплом и нежданной лаской. А Темный продолжал наш поцелуй, похожий на дивный танец, уверенно вел меня за нотами этой мелодии. Я понимала, что это не может продолжаться вечно, но молилась, чтобы этот момент не наступал как можно дольше... Время нельзя остановить, и вот мы просто стоим друг напротив друга.

- Что это было, - шепчу я и тут же уточняю, - ну не это, что произошло, а иголки…

Поняла, насколько глупо прозвучала фраза, и, замерев, молча посмотрела на мужчину. Полубог произнес лишь одно имя:

- Кейлан…

Было бы наивно ждать, что Зимний так просто оставит меня в покое. Полушепотом поблагодарила:

- Спасибо…

Не смогла понять, что чувствовал Темный магистр, когда он вот так смотрел на меня. Что скрывалось за омутами его глаз – жалость к наивной девчонке, которая, похоже, влюбилась, но неумело продолжала все скрывать? Или нечто другое?.. Мне не разгадать… Мужчина дотронулся рукой до своих губ, я невольно проследила за крепкой ладонью. Теперь на его пальцах остались острые пики игл. Целуя, он забрал проклятие, адресованное мне! Не пыталась даже скрыть тревогу, наверняка заплескавшуюся в очах:

- Что мне сделать? – это все, на что я решилась.

Темный отрицательно покачал головой, и я увидела, как под его кожей, словно живые, передвигаются иголки. Вряд ли я пережила бы такое! Дей лишь резко вздохнул и сжал кулаки. Буквально осязала его боль, но не знала, что делать, как помочь, хоть на толику уменьшить его муки. Не сомневаясь, тем более ни о чем не раздумывая, приблизилась и прильнула к нему, зажмурившись от безысходности, крепко обняла, не желая отпускать. Единственное, чего мне хотелось, разделить с ним эту боль, которая ломала его изнутри. Как бы он не сдерживал ее, я все чувствовала, хотя и Темный старался все скрыть. Если бы не этот мужчина, я сломалась бы, сошла с ума от яда проклятия, которое он принял вместо меня!

Нет! Я сильнее, чем думает Кейлан! Обязана стать и быть сильнее! Не позволю жертве Ярры оказаться напрасной! Распахнула глаза – иголки быстро перемещались под покрытой татуировками кожей полубога. Хватит быть вечно орошающей все вокруг слезами кисейной девицей! Скоро я пойду своей дорогой, а магистр вступит на свой путь. Некому будет вытаскивать меня из опасных приключений. Я смогу, я сумею, но отчего внутри меня сквозит неуверенность?.. Коснулась Дейрана, ощущая твердость литых мышц Темного – простое прикосновение напомнило, что сейчас я не одинока в своих скитаниях. Заставила себя вспомнить те чувства, которые помогли мне тогда, когда необходимо было открыть ворота конюшни. Вздрогнула, когда ощутила ставшие ледяными мужские ладони:

- Не смей, - прохрипел Дейран, - сила Вечного… чем больше используешь, тем труднее будет сдержать…

Но во мне уже зрела мысль о том, что надо идти до конца. По позвоночнику пробежала знакомая волна холода, пальцы скрючило от невыносимой стужи. Невероятным усилием разогнула непослушные конечности. Дей взял мои ладони в свои, но прикосновение уже не казалось таким ледяным, возможно лишь потому, что морозная сила тоже стала частью моей магии. Иглы стали проступать наружу сквозь его кожу, просачиваясь вместе с маленькими каплями темной крови. Окутанные голубоватым светом, зачарованные иголки постепенно сливались, образуя шар, который, становясь больше, щетинился острыми углами. Сфера парила прямо в воздухе, сдерживаемая нашими совместными усилиями. Я не опасалась проиграть, не справиться с ситуацией – Темный был рядом. Не чувствовала ладоней, но это было не важно – только то имело значение, что ему больше не грозила опасность. Эту угрозу мы почти победили. Вместе.

Последние жесткие иголки присоединились в безумной магической пляске к своим сестрам. Шар, который мы все также контролировали с помощью волшебной силы, стоя друг напротив друга, набух и, взорвавшись голубыми искрами, рассыпался, превратившись в обычные на вид хвойные иголки, какими было усыпано все вокруг. Тяжело дыша, я считала секунды, ожидая очередного нападения, но сухой желтый ковер не проявлял более никакой активности. Кисти рук как будто не принадлежали мне, точно были обморожены. Темный аккуратно осмотрел поврежденные ладони, тихо пожурил:

-  Глупая девочка, разве ты забыла, что у тебя всего одна жизнь?

Не поднимая глаз, пробурчала, скорее, чтобы скрыть замешательство:

- Как же, забудешь тут…

Вспомнила мысли, все-все, что совсем недавно завладели моим разумом. Единственный выход притупить боль невозможной любви – быть как можно дальше от Дейрана. А если я ошибаюсь и это просто некая болезненная привязанность? Вот тьма! Я совсем запуталась и несу всякую чушь!



Анна и Валентина Верещагины

Отредактировано: 05.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги