Сплетающие Судьбы: проклятый дар (книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава 11/2

 

Затаила дыхание, когда полубог дотронулся до протянутой мною ладошки. «Да что я, в самом деле! Не смертный ведь приговор он мне зачитывать будет!». Постаралась сосредоточиться на противоположной стене, мне еще никогда не казалось, что время тянется настолько долго. Дей внимательно изучал татуировку-браслет на моем запястье. После томительного ожидания, огласил вердикт:

- Усталость и переутомление. Затрата сил за Гранью на перевоплощение при встрече с бестиями. Но, как я уже и говорил, бояться нечего. Все постепенно придет в норму.

- Угу, - мой словарный запас обеднел за последнее время.

- Да, и еще, - впервые видела тень сомнений, отразившуюся на лице мужчины, точно он не был уверен, стоит ли продолжать дальше, - кошмары и воспоминания, особенно приближенные к реальности, очень истощают собственную магию. Энергия Вечного усиливается, подавляя и ослабляя ее, если не направить на то дело, из-за которого сила и была подарена, то эта мощнейшая волшба запросто убьет носителя, чтобы вернуться обратно к небесному божеству.

- Угу, - я вновь была немногословна.

Возможно, я кричала во сне, и прикосновение мне не почудилось, Темный прогнал зло, расправившее надо мной крылья. Задумалась: Кристалл я украла прямо из-под носа Зимнего Короля, за Гранью тоже побывала, не того ли хотела бирюзовоглазая девчонка? Означает ли это завершение моих бед, после того, как артефакт будет доставлен в нужное место?

- Севирана, если открылась причина, почему Вечный выбрал именно вас, расскажите мне. Это поможет избежать множества неприятностей в ближайшем будущем.

Темный говорил спокойно, без нажима или требований, однако, я вздрогнула и, не подумав, солгала:

- Нет! Я не знаю! – получилось совершенно неубедительно.

Магистр вздохнул и добавил:

- Что ж, пора в путь.

Мои щеки заалели от стыда, только слова уже не вернуть обратно. Темный, видимо, чтобы разрядить обстановку, поинтересовался, одновременно с этим проверяя, все ли мы взяли:

- Когда вернемся, уже решили, чем займетесь дальше? Не заметите, как подойдет пора вновь ехать в Академию, вы уже в списках будущих учеников.

Новая ложь заранее была мною предусмотрительно подготовлена, я ожидала такой вопрос, пусть и не так скоро.

- М-м, - замешкалась, не зная, с чего начать, чтобы дать ясный, но краткий ответ, - в общем…я не буду продолжать учебу. Замуж пойду. – Темный словно превратился в камень, впрочем, тут же совладав с собой. – Ну-у, - протянула, стараясь, чтобы вранье выглядело правдоподобно, как будто я смущаюсь признаваться, - не совсем как бы так и замуж, а вроде того…так сразу и не объяснишь…

Выдохнула и замолкла, ожидая, чего угодно, только не вежливого ответа, обдавшего холодом не хуже морозной стужи:

- Что ж, надеюсь, вы нашли свое призвание и понимаете итог подобного решения.

- Уг…- пискнула было я, но передумала, - да, понимаю.

Ард Даэртис закончил приготовления и выверенными взмахами рук сотворил заклинание перехода. О, боги, надеюсь, что сама не запутаюсь в паутине лжи, которую так поспешно сплела! Теперь Хайдарр уверен, что я - с Темным, а полубог, что я - с Осенним! Впрочем, все верно – ни один не будет проверять сказанное, зачем? В мире существуют и другие девушки. Все и так предельно ясно. Вернусь домой, если повезет и с близкими все в порядке, подумаю, куда отправиться дальше. Коли мои предположения окажутся верны и круговерть из снов и указаний завершится, работу в какой-нибудь небольшой деревеньке найду теперь без труда. Через какое-то время страсти поутихнут, и тогда следует принять другое решение. Ободренная такими мыслями шагнула за Дейраном.

Приятная мелодия встретила нас, как только вышли из портала. Было странно очутиться здесь: просторная светлая комната, пронизанная лучами утреннего солнца; стены, покрытые красивым материалом с необычным рисунком из сказочно прекрасных цветов; игрушки на полках, лошадка-качалка на полу, пузатый, огромный, ярко-розовый мяч у стены и резная кроватка, прикрытая пологом. Детская. Я ожидала указаний Дейрана, стоя, как вкопанная. Мужчина медленно опустил вниз небольшую котомку, молча передал мне Кристалл. Прижала заключенную в артефакт душу ребенка, понимая, что быстро мы отсюда не уйдем. Дей сделал один шаг по направлению к колыбели. Затем – второй, будто передвижение причиняло ему боль. Сейчас я могла только ожидать дальнейшей развязки. Значит ли это, что душа Адары, матери Дея, все же переродилась здесь, в этом странном мертвом для магии мире? Темный магистр бережно, боясь разбудить спящее дитя, чуть отодвинул ткань полога.

- Адара…- до меня донесся едва различимый полушепот-полустон.

Я растерялась, стараясь предугадать, как поступит мой спутник дальше. Дейран смотрел только на малышку, которая сладко спала, и ей вряд ли суждено было узнать, кем она когда-то являлась. Утешать или, тем более, торопить мужчину у меня и в мыслях не было. Да, еще неизвестно, как следует поступить с Кристаллом. Мне стало неловко наблюдать за Деем, отвернулась к окну, удерживая артефакт в одной руке, чуть дотронулась, словно в прощальном жесте. Скоро все закончится, и душа младенца обретет долгожданный покой. Все же, что стало с Купавой? Сомневаюсь, что кто-то расскажет, да и честно, не хотелось тревожить призрака из чужого прошлого. Кристалл постепенно наполнялся теплом, будто отвечая мне. В голове возник образ ребенка – мальчика, розовощекого пухленького малыша, завернутого в милое одеяльце. Постепенно видение тускнело, расплываясь, теряя четкие границы. Вот уже передо мной дитя постарше, на вид ему года три, только в глазах таится отнюдь не детская тоска и ум. «За храбрость и доброту, прими мой прощальный дар, какой – поймешь, когда он действительно станет необходим», - голосок звонко прожурчал весенним ручейком лишь в моем сознании. Обернувшись, увидела, что Темный не обратил на меня никакого внимания. Силуэт ребенка померк, превращаясь в яркий солнечный зайчик, артефакт в моих руках засиял ровным холодным светом. Хорошо, конечно, когда способности сыплются на тебя, обычную девчонку, в таком изобилии. Раньше я бы в ладоши хлопала и прыгала на одной ноге от таких подарков. Только сейчас многое отдала, лишь бы не ввязываться в различного рода приключения. С удовольствием продолжала бы работать в читальне и никаких магических экспериментов! Ага, сама разбила нос и теперь ищу виноватого…



Анна и Валентина Верещагины

Отредактировано: 05.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги