Сплетающие Судьбы: проклятый дар (книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава 11/3

 

Нужно ли мне переубеждать Дея? Или оставить все как есть? Скорее всего, он позже признает свою ошибку, только не станет ли слишком поздно? Как тяжело самой принимать решения, особенно, когда не у кого спросить совета! Чувствую неправильность ситуации, необходимость выразить свое несогласие, чтобы не было сожалений потом, когда все закончится.

- А что будет с Кристаллом памяти? – важно начать, остальные слова как-нибудь подберутся сами.

Едва взгляд Темного касался девочки, нежность, заполнявшую комнату, можно было почти потрогать, как сияющие прозрачные лучики дневного светила. Та, что когда-то была Адарой, вновь мирно посапывала на руках сильнейшего магистра нашего мира.

- Сын Кейлана переродится здесь, в иномирье. Изначально планировалось сорвать плен, но всегда есть шанс, что освобожденный вернется в родные края. Пусть и спустя много веков. А боги – бессмертны и все может повториться. - Предвидя мои вопросы, мужчина пояснил. - Это не проклятие, не наказание, а необходимая мера, чтобы Король Зимы никогда не смог вернуть давно потерянного отпрыска.

Дейран не договорил, собираясь объяснить что-то еще, но этому не суждено было свершиться. Донеслись жалобные всхлипы и плач, словно напоминание для нас. Душа жаждала сорвать оковы артефакта, чтобы обрести не только мир и покой, но и шанс на жизнь, право на настоящее существование.

- Мое солнышко проснулось, мама уже идет! – ласковый женский голос проворковал практически мгновенно.

Не мигая, смотрела на Темного, гадая, успеет ли он сотворить заклятие перехода. Правда, сможет разлучить мать и дитя? По сути, Адара уже перестала быть собой, это был абсолютно другой человек с новой судьбой. Магистр бездействовал, шаги раздавались все ближе и ближе.

- Я почти пришла, моя крошка!

Нет. Я должна убедить Ард Даэртиса оставить ребенка здесь, чего бы мне это ни стоило. Магия сейчас для меня недоступна, сила – бесполезна, остается только уповать на волшебство слова. Дверную ручку повернули с той стороны, и через мгновение на нас смотрела женщина – молодая, с удивительно добрыми глазами и застывшей от неожиданности улыбкой. Постепенно испуг вытеснил радость, вошедшая зажала рот ладошкой, рванулась к нам, передумала и выставила руки вперед, словно защищаясь.

- Можете забрать деньги, ценности, что угодно, только верните мою дочь! – неподдельный страх, перемешанный с мольбой, плескался в красивых, будто наполненных внутренним светом, очах.

Мужчина, чуть повернувшись боком, чуть крепче прижал ребенка к себе.

- Магистр… Дейран… - действовать пора сейчас, - это уже не Адара, понимаете? Этот ребенок – кровь от крови этой женщины.

По взгляду хозяйки этого дома догадалась – она не только считает нас ворами, но и сумасшедшими к тому же. Страшно подумать, что может сделать мать, чтобы спасти свое дитя. Сделала попытку успокоить ее:

- Мы не причиним вреда вашей дочке, не могу объяснить, просто поверьте – все будет хорошо.

Убеждение никогда не входило в список моих способностей. Темный напрягся еще больше, мать девочки упала на колени, утирая слезы тыльной стороной руки. Душа в Кристалле снова напомнила о себе горьким плачем. Не вовремя пришедшая родительница подумала, что страдает ее новорожденная:

- Прошу, отдайте мою девочку! Я так долго ждала ее рождения, уже не надеясь познать радость материнства.

Она протянула руки к Дею, уповая на его милосердие. В пору разреветься самой: от усталости, от бед, от безысходности.

- Дейран… Выбор за вами, только уверена, что вы поступите как должно.

Ард Даэртис не посмотрел в мою сторону, только с тоской – на ту, что безмятежно видела сны, и на ту, которая молила о чуде.

- Если сейчас оставлю Адару… - он запнулся, поправившись, на полуслове, - …это дитя здесь, уже никогда не смогу найти вновь, вернуться сюда, чтобы узнать, как сложилась судьба. – Глухо обронил. - Ни я, ни кто-либо еще. Она будет в безопасности от угроз нашего мира, но сможет ли избежать зла этого?.. Именно об этом я и собирался сказать. Нубиас создал печать забвения, это магия настоящих богов.

Осмелилась приблизиться и неуверенно положила ладонь на его плечо, стараясь ободрить:

- У нее замечательная мама, которая никогда не даст в обиду и будет рядом.

Мужчина стиснул зубы, сверкнув глазами в сторону той, о ком шла речь, точно высказывал немое сомнение. Молчание затягивалось, время уходило.

- Если нужно, я сама передам девочку. Согласны?

Он отрицательно покачал головой, немного приблизившись в сторону женщины. Резко, словно передумав, рванулся в сторону от нее. Мать зарыдала в голос, я ожидала развязки. Темный бережно положил ношу в колыбель, перед этим что-то нежно прошептав. Затем сделал пасс рукой, и иномирянка медленно опустилась на пол, точно погрузившись в сон.

- Севирана, дайте Кристалл, - тон был уверенный.

Споро протянула требуемый артефакт, настороженно наблюдая за происходящим. Не знаю, как туда заключают души. И что, если магистр хочет забрать Адару, поместив в магическую темницу? Поменять местами души?



Анна и Валентина Верещагины

Отредактировано: 05.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги