Сплетающие Судьбы: проклятый дар (книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава 11/4

Движения Ард Даэртиса уверены и точны, как будто он каждый день делает нечто подобное. Грани артефакта мерцают, постепенно затухая, словно тот засыпает последним сном. Я присутствую при необычайном таинстве: рождении новой души. Вот рассыпается в пыль последний кусочек магической темницы, и ничто больше не напоминает о ее существовании.

Темный опустил руки и, не мигая, смотрел перед собой, я понимала, расставание совсем рядом. Мужчина не стал более подходить к кроватке, где спала малышка. Все верно, зачем рвать сердце тем, что никогда не случится, снова и снова. Зная, что потери неизбежны.

- Ваше путешествие почти окончилось, - Дейран не взглянул на меня.

- Останетесь здесь? – не то, чтобы я переживала, просто хотелось понять, какие дела ждут Темного в иномирье.

- Я вернусь позже. Как понимаю, вам нужно спешить уладить личные дела.

Он был прав: мне необходимо вернуться и свидеться с родными. Неизвестно, может, прошел год, пока я металась сквозь миры. Незамедлительно уточнила:

- Скажите, сколько прошло времени? Может, в Славенроссии уже лето? Или осень?

Стало не по себе, и я воззрилась на Дея, торопя с ответом.

- Почти середина переменника. Временной отрезок наших измерений примерно одинаковый.

Хорошая новость! Полубог, более не раздумывая, сплел заклинание, и мы оказались там, куда нас доставил Кассивэль в самом начале.

- Касс вот-вот появится. Полностью слушайтесь его, не споря и выполняя все указания. Решите сами: отправитесь ли вы сразу домой или в мой замок, Ранниэль, наверняка, захочет попрощаться.

Неужели, на этом все и мы с Деем никогда больше не встретимся? Никогда… Слово прозвучало, как приговор. Так, будто в небе погасла самая яркая звезда; словно зима накинула вечное покрывало льда на землю, куда вновь не придет весна.

- Спасибо за все, - я искренне благодарила Темного, он не раз выручал меня.

Он только кивнул. Ничего не предлагал, как Хайдарр и не задерживал. А если бы стал, то что? Знаю, что не поступил бы так. И я тоже. Наши пути уже разошлись… Проводник не заставил себя долго ждать. Попросила его доставить меня в замок с мантикорами: я безумно скучала по Тиссу, заодно, сама соберу вещи, чтобы никого не обременять. Наверное, Касс не желал, чтобы его увидели обитатели замка, поэтому оказались мы в саду. Чтобы не мучать себя размышлениями, быстро спросила:

- Простите мою невоспитанность, но мне нужно задать вам вопрос.

Блуждающий сквозь миры, может и был удивлен, но вида не подал. Разрешающе кивнул, более того, показалось, что он весьма заинтересовался.

- Случайно показалось, что у вас находится знакомая мне вещь. Увидела ее, когда мы с магистром пришли к вам в обитель бога Грани. – Уточнила. – Кинжал. - Хуже и быть не могло, я в полной мере ощутила, как это - быть слабоумной.

Конечно, можно было спросить у Анниланы, где ее подарок от родителей, только если его у сестры нет? Если Анни вообще не ответит? Где потом искать Кассивэля? Тем более, он приближен к Кейлану и вряд ли это простое совпадение. Что, если он специально позволил мне заприметить кинжал? Может, это намек на то, что с моей семьей уже что-то случилось? Я все больше впадала в отчаяние, воображение рисовало пугающие картины. Касс не торопился развеять мрачные домыслы, чем увеличивал мои опасения.

- Хорошо. Я ничего не скрываю, - он, словно играл со мной.

Мгновение и в его руке появился требуемый предмет. Он не отдавал его, удерживая на раскрытой ладони. Это мне и не потребовалось, узнала бы его среди многих других. Похолодела: кинжал, почти такой же, как и у меня, мог быть только у одного человека. У моей сестры. Ошибки здесь быть не могло.

- О-откуд-да это у вас? – заикаясь, промямлила.

- Не знаю, что случилось, но отвечать на вопрос нужным не считаю. Вы просили только показать вещь. Я исполнил просьбу. Теперь, всего доброго.

Не успела ни остановить, ни окликнуть Проводника. Теперь я уверена, кто стоит за этим и что пытается мне сказать. Я не буду бежать, как трусливая мышь. Приду в логово хищника сама и отвечу за то, что сделала. Бегом ринулась в замок, мысленно призывая Тисса. Котика не было, зато я столкнулась с эльфийкой.

- Севирана?! – ее и без того выразительные глаза стали еще больше.

Она кинулась меня обнимать. Несмотря на свое решение исполнить задуманное сразу же, я расплакалась от избытка эмоций. Да и сказалась усталость. Узнав, что немедленно покидаю их, Ранни настойчиво попросила остаться хотя бы до завтра. Пусть, вымотанная недавними событиями и жалкая, я навряд ли смогу о чем-то связно думать.

 

 

 

 

 

 



Анна и Валентина Верещагины

Отредактировано: 05.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги