Сплетающие Судьбы: проклятый дар (книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава 11/6

Поднялась рано, не спалось. Вновь составила краткое письмо, в надежде, что в прошлый раз я что-то сделала неправильно и сестра не получила послание. Мне не хотелось думать, что с ней что-то произошло. Вернулся ответ от Нетеллы – не могла не написать кузине – они с мужем потихоньку готовились к рождению первенца. Нетелла уповала, что в ближайшем будущем мы соберемся все вместе, как бывало раньше. На душе стало чуточку теплее. Собираясь к завтраку, получила весточку от Яринни. Вроде, теперь ее все устраивало, только последняя фраза не вписывалась в общую пастораль картины: «У меня появилась возможность доказать не только самой себе, но и многим, что я чего-то стою!». Да, поначалу эту фразу можно было приписать тому факту, что Яринни успешно продолжала работать в читальне и даже жила отдельно от родителей. Нет, не в характере младшенькой кузины находить утешение в столь обыденных вещах – кого удивишь таким? Тем более, после ее заявлений о путешествиях и приключениях.

- Тисс, что думаешь? Выразить сомнения матушке, а уж она решит, рассказать тете Ризаэлле или сохранить в тайне?

Рыжий едва приоткрыл глаза, сонно щурясь, зевнул: «Вряд ли тебе бы понравилось, если бы так поступила Яринни. Существует вариант, что она и правда довольна тем, как все получается. Пойми, что нельзя всегда и от всего защитить кого бы то ни было. Ошибки неизбежны, ведь только на них и учатся». А Тисс говорит дело!

- Погуляем по саду? До начала завтрака успеем, - пожала плечами, откладывая начатый разговор на потом.

Котик согласился, не скажу, что с особым рвением, но взбодриться не помешает никому. Несмотря на то, что переменник вступил в полную силу, здесь, на севере, этот месяц и весной-то можно было не считать. Снег и не собирался таять, поэтому по бокам расчищенных дорожек высились белые сугробы. Возможно, днем, когда солнышко изредка проглядывало сквозь постоянно сыплющие холодом тучи, белое зимнее покрывало пусть, незначительно, но подтаивало. Я не сумею узнать, так это или нет, нехитрый скарб в виде заплечной котомки уже собран и время отъезда неумолимо близится. Рядом на дереве кто-то подвесил простую кормушку – деревянная подставка с веревками по краям, на которой разложены зернышки и хлебные крошки. Яркие птички с красными грудками стайкой кормились, смешно вертя головками и разглядывая нас глазами-бусинками. «Гляди!» – мысленно шикнул на меня Тисс. Завертелась, пытаясь угадать, на что именно мне предлагает смотреть меатлисс. Птицами его не удивишь, тогда что? За тонкими ветками кустарника ввысь брызгали фонтаны снега, выбиваемые из-под мощных копыт. Звонкий смех колокольчиками прозвенел в прозрачной тишине спящего сада. Ранниэль! Но зверюга рядом с ней не обычная лошадка – единорог магистра! Сам собой у меня открылся рот, значит, Кайрарр воспринимает Ранни, как… э-э, женщину хозяина? Иначе, с чего бы он позволил кататься на себе, как на смирном пони?

- Пошли, - приглушенно зашипела на товарища, - поторопимся, время идет.

Чтобы я возжелала побыстрее попасть к Зимнему? П-фф, сказочки! Не было желания лишний раз напоминать себе, что Темный и Ранниэль вместе. Тисс подозрительно уставился: «Я давно заметил, что ты…».

- … что я устала. Очень устала и хочу поскорее начать все заново, - получилось грубо. – Прости. – Развернулась и зашагала к замку, где все также восседали вездесущие мантикоры.

Страшнее всех крылатых чудищ была мысль, что мужчина моих грез уже никогда не будет со мной. Шли молча, прогулка не принесла радости, только добавила переживаний о будущем. Завтрак не вызывал аппетита, хотя поесть было необходимо. Вымученно запихала всего несколько кусочков. Волнения старалась не выдавать – и Светлый, и Ранни могут начать задавать вопросы.

- Надолго не прощаюсь, - улыбнулся Ридж, когда мы стояли у дверей, - ты и не заметишь, как вернешься. Будем постоянно сталкиваться лбами в Академии.

Не сказала, что обучение больше не входит в мои планы. Стало неловко, только хуже было бы выдумывать оправдания. Поблагодарила мужчину за все. С Ранниэль и Тиссом покинула свое временное пристанище.

- Мне вскоре тоже предстоит отправиться в путь, - огорошила эльфийка, - на время вернусь в Риз'Аривель. Устала от этих северных земель.

- А магистр? Он не против? – слова сами упали с губ громкими горошинами.

- Дей? – Ранниэль едва наморщила лоб, выказывая удивление, - а почему это должно ему не понравиться?

- Просто так спросила, - стушевалась я.

Ранни уже напутствовала:

- Приезжай ко мне? Ты ведь не была в нашей столице?

Я помотала головой.

- Значит, обязательно жду тебя в гости! Возьми с собой, кого захочешь.

Не стала так вот сразу отказываться:

- Спасибо! Конечно! Пока очень скучаю по дому.

Мы обнялись, эльфийка присела, чтобы проститься с Тиссом. Вскоре мы миновали переход и вернулись в Цветанск. Вышли на улицу: в городке уже чувствовалось дуновение весны. Небеса, не угрюмо-серые нагромождения облаков, а кристальные, сияющие ослепительной радостью, бескрайние поля. Все вокруг словно сообщало: «Весна! Тепло совсем близко!». Даже птицы вторили свистом: «Весна! Весна! Весна!». Эта маленькая искорка радостного ожидания дала мне надежду.



Анна и Валентина Верещагины

Отредактировано: 05.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги