Сплетающие Судьбы: проклятый дар (книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава 11/7

Поддавшись силе пробуждения мира от зимних оков, с воодушевлением изрекла Тиссу:

- Отправляемся?

Рыжая мордаха вмиг растеряла беззаботное выражение. Будем считать это за положительный ответ. Мы отошли в узкий переулок между домами, я огляделась по сторонам. Люди гуляли по солнечным центральным улочкам, не сворачивая в тень зданий. Что ж, пора… Сфера послушно явилась, подчиняясь. Я зажмурилась… только и так стало ясно, что мы на месте. Гомон и трели сменились тревожной тишиной. И как я отыщу Кейлана? Ходить и орать по замку, что есть силы? А если Зимний уже знает о моем появлении? Будет ли он играть по-своему или сразу раскроет правила? «Мы уже пришли? Ф-ф-ф, переместились?» - Тисс, похоже, как и я, не торопился открывать глаза. «Да», - мысленно ответила ему, так как болтливость здесь не поощрялась.

- Приветствую вас, гости, - равнодушный голосок вмиг заставил нас обратить внимание на его обладательницу.

Мне пришлось вглядеться в сумрак, едва разбавленный серым светом из окон – белые волосы, голубые глаза, без намека на эмоции, милые крылышки с опадающими снежинками. Селенна? Только эта фея не совсем являлась той, которую знала когда-то я: будто отражение на мерзлой воде; словно не живая девушка, а заводная кукла – вместе с последним оборотом ключика, оборвется иллюзия жизни.

- Селенна? – неуверенно вопросила я.

- Да. Это мое имя. Прошу следовать за мной. Хозяин скоро примет вас.

А ведь Кейлан упоминал о расправе! Я подбежала к феечке, дергая ее за фарфор руки:

- Селенна! Это я – Севирана! Разве ты не помнишь?!

Она и не пыталась, похоже, не могла. Как будто в ее голову были вложены лишь определенные ответы на простые вопросы. Все остальное вызывало лишь апатию и ступор. Не стала рвать на себе волосы с криком: «Что сделал с тобой Кейлан?!». Зачем зря сотрясать воздух сейчас, если можно напрямую спросить позже у самого «виновника торжества»? Да, я боялась младшего бога, до дрожи, до безумия. Только что по сравнению с этим страхом, ужас потерять всех родных? Задумываясь над нашими страхами, мы становимся для них наиболее уязвимы. Прокручиваем худшие варианты развития, впадаем в уныние и поддаемся отчаянию. Действие – верное решение, шанс, но не гарантия успеха. Взгляни в глаза своим кошмарам, наступай, бросайся в костлявые объятия – если останешься жив, значит, победил, это и есть награда. Если ты мертв – значит, был мертв уже до вступления в схватку.

Магические светильники светлой дорожкой обозначили нам путь. Мыслей не было ни у меня, ни у котика, настолько пугающе непредсказуемым оказалось происходящее. Почему там, на залитой весенним теплом улице, я считала, что придумаю, найду способ выпутаться. Вся бравада и напускная смелость растрескалась тонким ледком. И как я могла подумать, что смогу обмануть Зимнего Короля, запросто явившись в его чертог? Я точно спрыгнула с моста в реку и разбилась о лед. Минуя переходы и арки, не останавливаясь, шли вперед. Наконец, фея молча замерла на месте. Свет полыхнул, отражаясь в гладких стеклах, за которыми шел снег. Это не был зал, где я впервые увидела Кейлана, похоже, прибыли мы совершенно в другую часть замка. Длинная, широкая зала, более напоминающая крытый прозрачными стенами мост из одной части строения в другую. Хлопья становились больше, оформляясь в нечто поистине огромное. Белый дракон! Кейлан – это его вторая сущность! Отшатнулась назад, закрывая собой безразличную ко всему Селенну и верного Тисса.



Анна и Валентина Верещагины

Отредактировано: 05.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги