Сплетающие Судьбы: проклятый дар (книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава 12

Глава 12

 

Я ощущала тепло и покой. Память не спешила возвращаться и для того, чтобы разобраться в происходящем, мне пришлось открыть глаза. Кто-то держал меня на руках, фантазии любезно нарисовали образ Дейрана. Даже теснее прижалась к широкой мужской груди. Нет, он слишком чужой, тот, кто нес меня куда-то по коридору. Рядом, клацая когтями по полу, шагало клыкастое чудовище. Имя шерстяной зверюги – Фенрир! Значит…

- Успокойся, - Кейлан сжал меня, не позволяя вырваться, - человеческие девицы не только глупы, но и слабы. Потеряла сознание! Продолжим наш разговор завтра.

- Но… Тисс, Анни, Селенна… - пискнула я.

Король подарил снисходительный взгляд:

- Все завтра.

Дала себе зарок: если вырвусь отсюда, никогда больше не сунусь в Зимний чертог по доброй воле. Мужчина поставил меня на ноги перед дверью цвета осенней листвы – солнечной, яркой, словно лучик света смотрел через прозрачный желтый листочек. В прошлый мой раз здесь, комната напоминала о весне, сейчас – о Хайдарре.

- Подумай над ответом, завтра я снова задам свой вопрос.

Улыбнувшись лишь уголками губ, Кейлан чуть склонил голову и неспешно пошел дальше. Приоткрыв створку, прошмыгнула внутрь. Зажегся магический светильник и, несмотря на усталость и опустошение, я смогла подивиться обстановке. На полу, под гладким прозрачным покрытием, будто в лесной лужице, застыли осенние листья. На одной стене высился объемный, почти живой, рисунок Древа, одетого в золотисто-красный наряд. Обняла себя – пока я любуюсь, Тисс где-то застыл, подвластный чужой, немилостивой магии. На кровати была заботливо оставлена сорочка, сплетенная из золотисто-красных нитей. Я обошла просторное ложе и легла, свернувшись калачиком. Грезился отчий дом и Дейран, встречающий меня с охапкой полевых цветов.

К завтраку меня позвала одна из осенних фей: принесла наряд, заплела в волосы переплетенные лентами резные листики. Я боялась, что Кейлан позовет Хайдарра и заставит меня говорить о причинах обмана в его присутствии. Готовилась к худшему, только, как оказалось, завтрак я провела в одиночестве. Кейлан явился ближе к полудню, почти сразу отправив за мной очередную фею.

- Встречал еще одну гостью, - Кейлан ухмыльнулся, - что-то в последнее время моя скромная, тихая обитель так и манит девиц, вроде тебя. Кстати, ты с ней знакома и даже чем-то напоминаешь ее. Наивная глупышка.

Оставила этот монолог без внимания, все равно вряд смогу угадать, только заново посмешу бога. А еще может быть, он нарочно дразнит меня, и никого я не знаю. Зимний сбросил маску веселья:

- Я еще не придумал, как наказать тебя за дерзость. Возможно, твой ответ повлияет на мое решение.

Мужчина выжидательно всматривался. Я вцепилась в подлокотники кресла.

- Да, я солгала. Желаю лишь одного: свободно дышать, не боясь ничьих угроз. Любить по-настоящему, без принуждения и магии.

Замолчала, наблюдая за реакцией на свои слова – их было недостаточно для бога, ответ получился неубедительный. Вздохнув, как можно более твердо, продолжила:

- Уехала бы туда, где меня никто не знает. Начала все с чистого листа. Я простой человек, смертная и мечтаю о спокойной жизни. – Осмелилась встретиться взглядом с Кейланом: - Я и только я должна ответить за свою ошибку. Ни Тисс, ни Анни, ни Селенна – никто не виновен более.

На этом вся смелость иссякла, сменившись смятением. Зимний молчал, после сказал совершенно неожиданную весть:

- Тебе письмо. Я не собирался его читать, сама расскажешь.

Получалось странно: он как бы остался честен, не раскрывая чужой тайны, но я обязана была посвятить его в содержание послания, адресованного лично мне. Явившийся магический сгусток энергии послушно подплыл к моим протянутым ладошкам. Сивенна приглашала меня на скорое торжество по случаю ее свадьбы с Лейссаром, первым советником государя. Я могла взять с собой сопровождающего – мужчину – это даже приветствовалось. Нахмурилась – пойду одна, ухажер существует лишь в моих мечтах.

- Дурные вести? – Король Зимы любезно вернул меня с небес на землю.

- Нет, наоборот. Получила приглашение на свадьбу, - здесь утаивать было нечего.

Подумалось, что Кейлану стали неинтересны мои приземленные человеческие дела. Он вернулся к началу разговора:

- Ты, действительно, не отличаешься умом. Редкая девушка откажет любому из младших богов. Понимаешь, что мог подарить тебе Хайдарр? Уже подарил?

Похоже, ему никогда не надоест издеваться надо мной. Желая польстить, послушно покачала головой, подтверждая свое мнимое слабоумие.

- Свое внимание, время, заботу. – Вещал Кейлан, будто я являлась самой отстающей ученицей, до которой терпеливый учитель пытается донести светоч знаний.

Ага, а еще разбитые мечты, горе и смерть – раньше я бы съязвила, только сейчас знала, что это повлечет за собой лишь новые беды, поэтому сохранила молчание, для надежности потупив взор. Из-под опущенных ресниц увидела, как Король махнул рукой в мою сторону.

- Если потребуется, я буду с Осенним Королем, - покорно молвила я, - что угодно. Обещайте не трогать моих родных, верните Анни и Тисса.



Анна и Валентина Верещагины

Отредактировано: 05.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги