Сплетающие Судьбы: проклятый дар (книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава 12/1

Утром все чудилось забытым сном, страхи и ужас поблекли. Только котику лучше не становилось.

- Вирана, лучше Тиссу остаться здесь, с нами, - мама поднялась ко мне, пока я сосредоточенно собирала необходимое для начала новой жизни, - как только он оправится, сразу сообщим.

Моя улыбка вышла невеселой: маменька намеренно, чтобы не расстраивать, даже мысли не допускала о том, что Тиссу не станет легче. Но как бы ни старалась она скрыть, временами я ловила ее всерьез обеспокоенный взгляд, мельком адресованный меатлиссу. Ни родительница, ни тетушки, ни местный лекарь не понимали, какая болезнь медленно убивает моего друга. Все чаще сомневалась – зачем Кейлану насылать проклятие на Тисса? Слишком подлым и мелким выглядел такой поступок для всемогущего бога. Аллександри ждала ответа.

- Тисс отправится со мной, - наверное, я эгоистична, только сама мысль о том, что с котиком придется расстаться, сбивала остатки уверенности, - верю, что в городе эльфов Ранни сможет нам помочь.

Мама беспокойно разглаживала в руках полотенце, точно не решаясь сказать о чем-то еще.

- Мам, я что-нибудь придумаю, - постаралась стереть с лица печать переживаний, - все решится к лучшему.

- Пусть так и случится…Анни давно писала тебе?

Очередная ниточка в паутину лжи:

- Совсем недавно! Все по-прежнему хорошо.

- Мы уже хотели отправиться к ней. На письма не отвечала, но, выходит, уж очень занята, все-таки практика дело ответственное. Доченька, ты передай Анни, чтобы выделила хоть минутку, чтобы нам сюда весточку передать!

Заверила родительницу, что так оно и будет. Чуть позднее зашла проститься Яринни, чем-то несказанно воодушевленная. «Весна!» - это все, чем объяснила сестрица свое лучезарное настроение.

 



Анна и Валентина Верещагины

Отредактировано: 05.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги