Сплетающие Судьбы: проклятый дар (книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава 12/2

Когда прощание подошло к концу, уже стоя в очереди для перемещения в Изумрудный, меня настигло ответное сообщение Ранниэль – конечно, я предупредила ее о своем визите заранее. Девушка уже ожидала моего прибытия. Не откладывая, в том же послании кратко описала ей немощь Тисса. Ранни не стала отделываться, изображая пустое сочувствие, в тот же день пообещав начать поиски средства или того, кто бы знал, как его изготовить. Если она обратится к Темному?.. Станет ли он помогать мне?

Риз'Аривель приветствовал меня воистину столичным блеском и роскошью: выдержанные тона, смешивающиеся с переливами дорогой и изысканной отделки зала; истинно эльфийская, безукоризненная и гордая красота. И это только зал перемещений! Безусловно, Риарр, столица государства Ниард, принадлежащего Темным или наш Ясный Град тоже великолепны, хотя и такие разные. Интересно было бы побывать и в Лавиале, столице государства Лиассе, которым повелевают Светлые. Мы обязательно отправимся туда! Все – и Тисс, и Анни, и родители!

- Вирана!

Светлая сирень блестящих волос окликнувшей меня девушки превращала их обладательницу в дивный цветок. Кто из мужчин откажется от возможности быть вместе с эльфийкой, к тому же, наделенной чудесным характером? Ох, хватит, в самом деле!

- Ранни! – я была благодарна судьбе за то, что мне посчастливилось подружиться с ней.

- Не будем медлить! – воскликнула она, когда едва отодвинув крышку корзинки, которую я держала в руках, увидела Тисса.

Я опустила глаза и часто заморгала, чтобы сдержать ненужные сейчас слезы – ими горю не поможешь.

- Ты только не переживай! – девушка начала утешать меня. – Ридж, как только узнал о недуге твоего меатлисса, поднял все связи, что есть у него здесь, в Изумрудном. Думаю, что правильно сделала, попросив помощи у него!

Закивала – никакой тайны в болезни Тисса не было. Тут же мыслями вновь вернулась к Дейрану, Ранни, словно прочитав их, махнула рукой:

- Дея теперь не дозовешься, сидит за Гранью, мрачнее тучи. Думаю, что божественный папочка загрузил его какими-то очередными заботами, которые не по нраву, поэтому Темный и дуется. Мужчины зачастую ведут себя, как капризные дети.

Она вздохнула, подумав о чем-то, добавила, словно для самой себя:

- Если бы кто-то спросил мое мнение – не стоило ему туда отправляться, как бы ни получилось вновь, как в прошлый раз. Еще то, что он пользуется этим артефактом! Мгла его забери, это Сердце Риина!

Я вспомнила нашу первую встречу с эльфийкой и ее разговор с Дейраном. Ничего расспрашивать не посмела – не мое это дело, это касается только их двоих. Желала лишь, чтобы Темный смог противостоять недоброй силе Сердца и остаться прежним собой. Дом, который предоставили Ранни ее родственники после предательства Карриарда, находился скорее на окраине Риз'Аривеля.

- Это, несомненно, лучше, чем быть на виду у всех! – девушка фыркнула. – С глаз долой, что тут поделаешь. Удивлена, что меня не сослали в глухую провинцию.

Аккуратная карета, запряженная аллударами, увозила нас все дальше от шумного центра эльфийской столицы. Недаром город назывался Изумрудным – этому способствовала не только многочисленная растительность, но и просто сам цвет, во множестве оттенков, преобладающий везде – от крыш домов до отделанных незнакомым мне камнем дорог. Здесь хотелось забыть обо всем, только дышать горячим, ароматным южным ветром! Побывать бы на море! Море Спокойствия – так называли его здесь. Штормы случались на нем очень редко, по большей части, благодаря магии. Белые пески и прозрачные бирюзовые воды располагались не так далеко от Риз'Аривеля. Пока это лишь мечты – я обязана быть рядом с Тиссом.

Прода от 31.07.2017

Отвлеклась от тягостных дум лишь после того, как аллудары замедлили бег и, наконец, карета остановилась. Мы вышли, и пока Ранниэль разговаривала с возницей, я как зачарованная, рассматривала домик, в котором проживала эльфийка. Уютный, милый в своей простоте, словно утопающий в нежных объятиях вьющихся растений, он навевал мечты о добрых сказках, тепле домашнего очага и неизменно вкусного ужина, приготовленного заботливыми руками.

- Поторопимся, - Ранни уже освободилась и подошла ко мне, - нужно многое успеть.

Она открыла дверь, украшенную искусной резьбой, приглашая меня следовать за собой. Тесный коридор вел в гостиную, обстановку я толком рассмотреть не успела, девушка шла дальше, мимо чисто прибранной кухни, дверь туда была открыта. На втором этаже располагалось две комнаты, одну из которых занимала сама хозяйка, а вторая была любезно предоставлена мне.

- Наверху чердак, устроила там библиотеку, весьма скромную, как понимаешь, но зато ничего лишнего. – Ранниэль продолжила: - Сейчас отправлю весть доверенному лицу, он заберет меатлисса и доставит в императорский дворец. Там отыскали того, кто сможет оказать помощь. Только, Севирана, я не знаю, сколько времени займет лечение. Ты можешь оставаться здесь столько, сколько потребуется, и как ты того пожелаешь.

Сердце замерло, пропуская удары, я все понимала, но расставание с другом на неопределенный срок было мучительным. Наверное, все предопределено – именно о разлуке с Тиссом предсказывала Снегоярра в той, уже далекой жизни.



Анна и Валентина Верещагины

Отредактировано: 05.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги