Сплетающие Судьбы: проклятый дар (книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава 12/4

Она горестно обхватила голову руками, пряча лицо. Мне бы самой впору разреветься, да нельзя, станет совсем худо. Как назло, нужные слова никак не подбирались, пока я соображала с правильным, на мой взгляд, ответом, Сивенна продолжила:

- Хотела раньше сказать тебе, очень… и здесь, в Изумрудном, оказалась совсем не случайно, как могло показаться…

Мне было сложно разобраться в сбивчивых фразах, перемешанных со всхлипами. Теперь я окончательно ничего не соображала.

- Даже, если это так и ты приехала, чтобы повидаться… - не успела закончить предложение, прерванная протяжным завыванием подруги.

- Не-ет! То есть, да! Чувствовала, что дальше тянуть нельзя и намеренно упросила Лейссара поехать сюда, в эльфийский город, ведь на самом деле, никакие дела его здесь не ожидают! Понимаешь?!

Я прекратила моргать и воззрилась на девушку в недоумении – о чем вообще она говорит, что имеет ввиду? Для подкрепления эффекта отрицательно замотала головой. Сивенна нервно провела рукой по волосам, сделала глубокий вдох и выдала:

- Ужасная я подруга, настолько, что…

Насколько – этого сегодня мне узнать не довелось. Дверь в зал распахнулась, и спешным шагом в зал ворвался будущий муж Сивенны.

- Прошу простить, что прервал вашу беседу. Я всерьез обеспокоен состоянием моей невесты, - Дер'Барр приветствовал меня холодной вежливой улыбкой, от которой, отчего-то стало не по себе.

Девушка еще сильнее побледнела, все те крохи уверенности, что она так пыталась собрать воедино, улетучились, будто их и не было, сгорели, как последние искорки над грудой пепла. Сивенна устало опустила голову на стол, закрыв затылок руками. И кто объяснит мне, что здесь происходит, мгла всех побери! Почти сразу прибежала немолодая прислужница, которая стала ласково что-то втолковывать Сивенне. Та пробовала уйти от такой опеки, но дама вынудила девицу подняться и настойчиво вела девушку к выходу.

- Милая, - обратился первый советник государя к нареченной, - вы с сударыней Сниар обязательно свидитесь, только позже. И на свадебное торжество твоя подруга тоже приглашена, ведь так?

Сивенна вяло покивала, словно зачарованная. Ясно, пожилая женщина обладала каким-то даром, иначе почему невеста Дер'Барра так смиренно реагировала на происходящее? Хотя, возможно, не я одна ничего не понимаю и от этого сижу тише воды, ниже травы. Когда мы остались наедине, мужчина произнес:

- А вы не так просты, как кажетесь на первый взгляд.

- Я вас не понимаю, - совершенно честно созналась ему.

Первый советник неспешно прошелся, заложив руки за спину, после молвил:

- У вас ведь тоже есть тайны, вы, надеюсь, не думали, что некоторые происшествия останутся незамеченными? Не так давно мне доложили, что в вашем доме произошел магический всплеск невероятно могущественной силы, это раз. Да и дело о поджоге конюшен, если не забыли, так и не раскрыто, это два. С вашей семьей не все чисто, сударыня Сниар. И я обязательно разберусь, что именно происходит.

- Меня в чем-нибудь обвиняют? – я буквально задохнулась от возмущения, впрочем, быстро сменившегося опасениями.

- Пока нет. Но в любой момент можете ожидать, что вас вызовут на допрос во дворец государя. На этом позвольте откланяться.

Мужчина развернулся и покинул зал. У меня возникло множество вопросов, только никто не торопился дать ответ, хотя бы на один из них.



Анна и Валентина Верещагины

Отредактировано: 05.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги