Сплетающие Судьбы: проклятый дар (книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава 13

Глава 13

 

«Раз, два, три», - я честно пыталась считать и вновь потерпела неудачу, в очередной раз отдавив ногу Зимнему богу. Танцы - это явно не мое, особенно сейчас, когда в мыслях совершенно иное, никак не совпадающее с предстоящим развлечением.

- Еще раз! – рявкнул Кейлан, обращаясь и ко мне, и к отвечающим за смену мелодии феям.

Мне мечталось поскорее покончить с уговором и скрыться где-нибудь в отдаленной деревушке. Даже не верилось, что день торжества, посвященного свадьбе, наступит завтра. Если уж начистоту, то в свете недавних событий мне совсем не желалось там присутствовать, вполне хватило бы отделаться от приглашения формальной открыткой-посланием. Однако следует уточнить, что такое развитие истории стало бы возможным, не будь Сивенна по-своему дорога мне. Но только не ее жених, уж от него я с превеликой радостью стала б держаться как можно дальше, а там он, глядишь, и думать забыл бы о своих подозрениях относительно моей персоны. Так, пора прекратить мечтать и попытаться угодить Кейлану, хотя бы потому, чтобы он оставил меня в покое, пусть и до завтра. День переживу и смогу начать новую жизнь, надеюсь, вполне обычную, исключая всяческие божественные игры.

- Вот теперь я понимаю, отчего у тебя все и всегда получается совершенно отвратительно, - Зимний выпустил мои ладони из своих, прекращая танец, - если в голове царит полный бардак, то откуда взяться порядку.

Бог наградил меня пренебрежительной усмешкой, впрочем, не думая оставить попыток научить бездарную девицу сносно танцевать.

- Можно подумать, собираюсь веселиться и предаваться пляскам, - не глядя на мужчину, пробурчала я, - обойдусь тем, что просто постою где-нибудь в углу.

- Я беру в оплату лишь один день, а не всю твою и без того короткую жизнь. Так что, будь добра оставить свои размышления при себе. Продолжим!

Не стала вымучивать улыбку, просто подав руку мужчине. Взгляд зацепился за колонну, у основания которой сидел Тисс. Да, котику помогли в эльфийском дворце, насколько это было возможным. Сказала бы, что лишь немного воскресили искру, поддерживающую жизнь моего друга, да и по-прежнему мысленная связь между нами оставалась оборванной. Худой, с усталым взором умных глаз, Тисс, словно призрак от прежнего себя, тем не менее, старался всегда следовать за мной. Завтра нам предстояло расстаться – меатлисс оставался в Зимнем дворце. На этот раз я не сбилась с ритма, а просто, споткнувшись, мешком свалилась в объятия Кейлана.

- Если бы не знал, то подумал, что тебе просто нравится со мной обниматься.

Язвительность мужчины уже не вызывала во мне былого возмущения, посему промолчала. Зимний не отпускал, покорно застыла в крепких руках, вопреки его ожиданиям.

- Несомненно радует, что ты стала понимать свое истинное место в этом мире, - бархатно прошептал Кейлан.

Было все равно, что младший бог думал обо мне, да и об остальном тоже. Запретила себе думать о чем-то, кроме надоевших па, про себя попросив помощи у высших сил. Не знаю, кто услышал, но я все же домучила несчастный танец и с горем пополам угодила Зимнему.

- До завтра, Вирана, - снова этот бархат в голосе.

Так меня называли только близкие люди, а Кейлан просто не мог перестать подначивать меня. Уже после, глядя, как за окном комнаты, которую предоставили нам с котиком, проносятся снежинки, почти сливаясь в белоснежный лист бумаги, обратилась к другу:

- Тисс, я всегда обещала быть рядом… Но что, если это я повинна в недуге, сковавшем тебя? Что, если заключенная во мне сила каким-то образом убивает?

Меня точно выпили изнутри, оставив лишь оболочку. Опустившись на колени, прижалась лбом к панорамному стеклу, словно впитывая его холод. Ощущала, что мы с меатлиссом становимся все дальше друг от друга, хотя всегда находились рядом. Это как терять части своей души, по крупице, по лучику, медленно, мучительно… Невозможно.

- Даже не думай брать вину на себя, - котик, едва прихрамывая, подошел и прилег рядом, - И не помышляй использовать какое-нибудь заклинание и удалиться в закат без меня. Все равно приду, притащусь, прихромаю следом!

Хотелось признаться, что мне страшно, очень страшно остаться одной, потому что из-за моей безрассудности тем, кто мне дорог постоянно грозила опасность. Возможно, большую угрозу здоровью окружающих приносит одно лишь нахождение рядом со мной? Не стала говорить о своих страхах, быть может, Тиссу еще хуже. Обняла его, стремясь забрать боль, тут же отдернула руки, испугавшись самой себя и данной мне чужой магии.

- Знаю, что ты никогда не причинишь мне зла, - маленький меатлисс крепче прижался ко мне.

Утром едва разогнулась – мы ведь так и уснули на полу. Рядом, в простой вазе из сияющего, как кусочек льда прозрачного материала, красовался букет. Впрочем, этот ворох разноцветных листьев сложно было так назвать. Резные кленовые, медово-желтые, яблочно-красные, аппетитно-пурпурные листочки зачаровывали своей простотой. Взяв в руки нежданный дар, поднесла его ближе, мгновенно ощутив знакомые ароматы чудесной осени: приятные горьковатые проблески, переплетающиеся со сладкими переливами. Хайдарр…

 

 



Анна и Валентина Верещагины

Отредактировано: 05.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги