Сплетающие Судьбы: проклятый дар (книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава 13/1

Что уж говорить, глубоко в душе я знала, что скучаю по Осеннему, по нашим разговорам и прогулкам. Только голос разума заглушал шепот легковерного сердца. К чему ворошить прошлое, пусть его угольки окончательно погаснут. Букет из листьев – всего лишь очередная глупая шутка Кейлана.

После легкого завтрака стало не до размышлений, приставленные ко мне феечки с усердием занялись подготовкой к предстоящей поездке. Мне очень хотелось увидеться с Сивенной, несмотря на то, что поговорить наедине нам вряд ли не удастся. Еще больше я ждала встречи с Анниланой, пусть даже придется после свадебного торжества вновь вернуться в Зимний Чертог. Тем временем, феи уже уложили мои волосы в сложную прическу, оставив часть прядей свободно струящимися по спине, лишь едва завив кончики. По бокам переплетенные локоны закрепили шпильками, украшенными мелкими и блестящими, словно льдинки, камушками. Платье, по меркам зимнего дворца, отличалось скромностью: из непрозрачной, струящейся ткани с едва различимым оттенком вечернего инея. Светло-голубая материя струилась мягкими волнами, а от лифа, прикрывая плечи, наряд продолжало прозрачное кружево. Завышенную талию обозначал ажурный, будто ледяная изморозь, поясок. Серьги и ожерелье тоже были неприметны, но весьма искусны: маленькие жемчужинки, образующие зимний узор из переплетенных нитей.

- Господин велел вам ожидать здесь, - оповестила одна из девушек, прежде чем покинуть меня.

Оставалось согласно кивнуть и ждать прихода Кейлана. Тисс храбрился, но от меня не укрылось, насколько сложно ему было просто сидеть. Мы не стали прощаться, много слов было сказано ранее, да и каждый из нас знал все наперед. Помогла котику подняться на кровать, ужаснувшись, насколько легким он сделался за время болезни.

- Веселись, не каждый день удается побывать на торжестве практически государственного масштаба, - шутя, напутствовал Тисс, - успеем еще погрустить.

Улыбнулась, зная, что глаза выдают мое истинное настроение. Ждать «господина» долго не пришлось, в дверь, предварительно постучав, вошел незнакомец. В идеально сидящем костюме, привлекательный и высокий, он завораживал исходящей от него силой. На мое молчание последовал ответ:

- Значит, морок удался! – Кейлан вернул себе истинный облик. – Хорошо, видеть меня прежним будешь лишь ты.

На мгновение задержав взгляд на ложе, где находился меатлисс, Король галантно подал мне руку, приглашая последовать за собой. Без промедления повиновалась, желая, чтобы колесо событий завертелось, приближая окончание дня.

- Предвкушаю много интересного, - Зимний щедро делился рассуждениями, - в приглашении было подробно описано, что запланировано для гостей. Вряд ли ты читала, но, быть может, это и к лучшему, будет тем неожиданнее.

Вспомнилось, как я присутствовала на деревенских свадьбах, осуществляя магические услуги. И торжеством толком не назвать данные мероприятия, однако, чувства молодоженов были самыми, что ни на есть настоящими, не спрятанными под красивыми украшениями и богатыми развлечениями. Сможет ли Сивенна действительно полюбить вынужденного избранника? Слушала дальнейшие размышления Кейлана весьма невнимательно.

 

 



Анна и Валентина Верещагины

Отредактировано: 05.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги