"Сплошная приятность"

Размер шрифта: - +

"Сплошная приятность"

...Парк. Полдень. Осеннее солнце, теплое по- весеннему, разливается над поляной. Пожухлая трава нагрета так, что от нее расходится аромат сена, приятно щекочущий ноздри. Багряные и зеленые листья, отрываясь от веток, в тихом вальсе опускаются на траву. А по небу неспешно проплывают легкие облака, принимая причудливые формы сказочных зверушек.

   Присев, на плед, лежащий на земле, тут же потянулась к рюкзаку. Даже не глядя, на ощупь нашла горячий сверток, источающий аромат чуть расплавленого сыра с остринкой чеснока! Развернув фольгу, обрываю мешающийся край, отбрасываю в сторону. Прикрываю глаза и глубоко вдыхаю этот запах. Желудок отзывается сразу же! Но я не спешу! Сперва, лишь едва, провожу по краюшке языком, что бы почувствовать остроту приправы. Желудок приходит в состояние возбуждения! И лишь затем с наслаждением впиваюсь зубами в хрустящий кусочек хлеба. Мммм! Блаженство! Но это только начало! Ибо наступает очередь самого главного и долгожданного - термоса, который вслед за свертком я извлекаю из рюкзака. Приоткрыв крышку, тяну носом манящий аромат кофе, сваренного в турке! Мозг тут же окутывает дурман терпкой неги! Делаю первый глоток и, чуть задержав вкус на языке, отправляю дальше, стараясь как можно дольше растягивать удовольствие. Первый глоток - самый вкусный! Он, перекатываясь с языка по небу, опускается по горлу, обжигая своей пряностью! Еще глоток, смакую снова. Я не спешу! Я наслаждаюсь!

  ... Я смотрю на остатки перекуса, блаженно щуря глаза. Желудок доволен и молчит, солнышко пригревает. Ветерок, ласково касаясь лица, скользит по коже к волосам, играя легкими завитками выбившихся из прически прядей. А в голове одна мысль: ·Все - таки жизнь - хорошая штука, когда ты сыт...!?. Глаза закрываются, я медленно проваливаюсь в сытую дремоту...

   - Долго еще будешь валяться? - голос ворвался в мои мысли неожиданно нагло.

   - Фу! Как грубо! Не видишь, я созерцаю и наслаждаюсь!

   - Хах! Глядите - ка, созерцает она! Тоже мне, мыслитель - философ, блин!

  Нехотя открываю глаза. Лес. Полночь. Светит месяц, светит ясный. Пушистые хлопья снега, искрясь в лунном свете медленно кружатся, подбеливая собой лесную темноту. Я лежу на опушке, в снежном сугробе. Рядом без сознания лежит холеный парень. Его стильная куртка - дубленка расстёгнута и открыта нараспашку, меховой ворот оторван, валяется неподалеку. Прищурив глаза прислушиваюсь. Сердце его бьется, пульс хоть и слабый, но уверенный. Жить будет. Впрочем, так оно всегда. Эх, а мне вот в этот раз не дали помечтать, как следует, после восхитительного обеда (или правильнее будет - позднего ужина?)! А ведь так все чудесно складывалось!

   - Ну, вот что ты за изверг такой? Испортил мне лирический момент! У меня может почти бабочки по поляне летали, а ты....!

  - Бабочки у тебя в голове летают, вместо мозгов! - хохотнув, вынес вердикт мой спутник - И когда ты прекратишь играть с едой? Видела бы ты глаза этого парня, когда ты его назвала "греночкой"! Ахаха!

   - Между прочим, не просто греночка, а с чесночком! - обижено сопя, пояснила я, поднимаясь и отряхивая одежду от снега. - Это ж знаешь какая вкуснятинка!

   - Ага! А он такой неблагодарный, комплимента не оценил! И даже, вот нахал, решил вдруг грохнуться в обморок! - уже откровенно смеясь, ответили мне.

   Да уж! Первый раз попался такой мнительный! Чуть все веселье не испортил. Думала, что планы на ночную пробежку по лесу перед перекусом рухнули вместе с мажором. Но ничего, привели в чувство, на ноги поставили, ускорения придали, побежал! Нет, ну мы конечно дали ему фору, часа три точно. Иначе не интересно! Дух охоты же! Ничего с этим не попишешь!

   Отсмеявшись, мой спутник, подняв как пушинку парня с земли, взвалил его на свое плечо!

   - Идем. Вернем мажора домой, пока еще не очухался! А то снова визг поднимет на всю округу. Почему ты выбрала его сегодня, ума не приложу! Чем не угодил?

   - Как раз таки угодил - хищно улыбнулась я, обнажая кончики острых клыков - Мне так хотелось кофе! А тут он, выходит из той кофейни и садится в свой Ламборджини. Я сразу же и поняла, кому сегодня от меня по лесу гонять!

   - Ну что мне с тобой поделать! Сколько раз ни говорил, что с едой не играют, вечно ты, что то выдумываешь! - строго отчитывал меня спутник, пряча улыбку. Но глаза то выдавали его веселое настроение.

  А я что? Я ж ничего! Сам сотворил - сам терпи! А погонять этих пухликов мажористых - прямо и не преступление, а вовсе полезное дело! И пусть помнить не будут, где разбили свои машины (большой костер это же так весело!), потеряли кошельки и пару литров крови. И почему тело у них утром болит, словно вчера весь день в спортзале железо тягали! Деньгами они не обеднеют и кровью тоже. Считай, в почетные доноры приняты! Это ж благое дело! Ну, а угостить даму кофе - и вовсе сплошная приятность!



Юлия Воронова

#2422 в Разное
#648 в Юмор
#7654 в Фэнтези

В тексте есть: пародия, вампиры

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги