Спящая кукла

Размер шрифта: - +

Глава 2. Боль

Мир стал более ярким для меня. После того концерта я стала понемногу верить в то, что всё хорошо. Ребята очень хорошо выступили. Очень красиво и по-настоящему. Во время выступления на них падал белый снег со вспышками огня. Я стояла в зале и смотрела на них, чувствуя всю гамму положительных эмоций. Весь концерт был словно пропитан мистикой, казалось, что группа это не люди, а какие-то мифические боги, сошедшие на землю. Они действительно постарались для нас. И Рой, полуобнажённый смотрелся словно древнегреческий бог Арес, бог войны, он блестяще сыграл свои партии на гитаре, ах, а как он пел, а как пел Йозеф! Как пронзительно чистой была скрипка Кристофера и завораживающе играл на клавишах Кронос. А ритм, что задавал Анди на своих барабанах был просто оглушителен. Невозможно было просто стоять и не двигаться, душа хотела танцевать и танцевала. Весь мир был до неузнаваемости изменён. Девушки и юноши вокруг превратились в кибернетических существ, инопланетян, попавших в древние, дикие для цивилизации места. Толпа была просто заколдована Спящими куклами и ещё долго после не могла прийти в себя…

По окончанию концерта я смело прошла в вип-зону и предстала перед ними. Я никогда не забуду то мгновение, когда они внимательно рассматривали меня, словно неведомую зверушку, а после одновременно засмеялись и полезли обниматься, приветствуя как друга, которого они очень давно не видели. Какой огромный камень с души они сбросили словно шутя. Я была не одна. Наконец не одна!

В ту ночь мы покинули клуб, оставляя поклонников и посетителей шоу на афтепати, а сами поехали к Кроносу домой отмечать два важных для нас события — долгожданную и неожиданную встречу и, собственно говоря, концерт. Всё было просто замечательно! Наша маленькая вечеринка была волшебной, мы даже делали суши и играли в покер. Я отдыхала и душой и телом, было ощущение, что я вернулась в прошлое, когда родители были живы, а мой брат здоров. В конце концов, мы разошли по свободным комнатам и уснули. А утром я уехала домой, пообещав, что мы снова скоро встретимся. Мне было хорошо, по-настоящему хорошо. Я очень быстро доехала до дома и отправилась прямиком в постель — отсыпаться. Так я и провела весь день — смотрела какие-то фильмы, ела всякие вкусняшки и общалась с группой по телефону. Я чувствовала тепло на сердце, всё хорошо. И с Кроносом мы отдельно поговорили и помирились, хоть он и говорил, что мы не ссорились. Так что это был отличный день. Ближе к вечеру мне позвонил Олег Владимирович и сказал, что за результатами я могу не приходить, потому что всё у меня в полном порядке, и лучшее, что я могу сделать — это отдыхать и набираться сил перед выходом в школу.

Ах, если бы всё было так просто.

Ночью мне захотелось пить. Сонная, я босиком отправилась на кухню за соком. Не включая свет на кухне, я достала из холодильника упаковку, отвинтила крышку и стала пить. Резкая боль в спине буквально парализовала меня, сок выпал из рук и окрасил пол в жёлтый цвет. Я попыталась закричать, но получились только хрипы. Боль словно перекатывалась по позвоночнику, из-за чего я начала непроизвольно дёргаться. Стало душно, острый приступ паники поглотил меня, и я потерялась от страха и невозможности управлять своим телом. Неожиданно мускулы тела расслабились и я упала на пол, издав сдавленный писк. После чего контроль вновь был потерян, а главное пропал голос — я не могла позвать на помощь. Я чувствовала, как быстро бьётся сердце, оно стучало так сильно, словно стремилось вырваться из грудной клетки. Боль в спине постепенно стала словно растекаться по телу, переходя в область груди, рук, ног, медленно поднимаясь к голове. Я пыталась шевелиться, но удавалось только издавать редкие нечленораздельные звуки, мычание, казавшиеся оглушительным, но скорее всего тише шёпота. Наконец боль поглотила меня полностью. Она обжигала изнутри. Внезапно я резко выгнулась грудью вверх. Я чувствовала, как что-то управляет мной, казалось, что тонкие щупальца проникают в кровеносную систему, мозг, сердце и другие внутренние органы. Вспышка нестерпимой боли, и я рухнула обратно на пол, теряя сознание. Я умирала.

 

***

Мне снился странный сон. Я смотрела на своё тело, лежащее на полу на кухне. Со мной что-то было не так. Я выглядела просто отвратительно и была покрыта коркой коричневато-красной подсохшей жидкости, а мои волосы были грязные и слипшиеся. Вся кухня напоминала место бойни. Грязные жёлтые, красные, коричневые, оранжевые разводы были повсюду, какие-то жуткие почти чёрного цвета сгустки находились вокруг моего тела. Я почувствовала омерзительный запах, и если бы это происходило на самом деле, меня бы стошнило. Я подошла к своему телу и внимательно к нему присмотрелась. Я выглядела по-другому, под слоем этой грязи, я видела, что изменилась. Скулы на лице заострились и немного поменяли форму, став совершенными. Так же изменилась форма глаз, а волос стало гораздо больше и они были длиннее, даже в таком состоянии, в каком они находились сейчас, это было заметно. Я протянула руку, чтобы дотронуться до тела и…

Голод. Сильный тяжеловесный голод.

Лежащее на полу создание открыло глаза. Ярко-серые, почти стального цвета, они мягко светились в темноте. Существо выпустило когти из пальцев и втянуло их обратно, оно попыталось подняться, но у него ничего не получилось. Тогда оно раздражённо зашипело и буквально вогнулось внутрь, прижав ноги и руки к животу, после чего взлетело в воздух и тихо опустилось на ноги, словно кошка. Это создание выглядело очень и очень странно. С одной стороны оно походило на человека, но грязь, покрывавшая тело, делала сходство минимальным. Существо стояло, чуть сгорбившись, его пальцы были сжаты как у зверя перед нападением. Всё вместе производило жуткое впечатление.

Тварь принюхалась. Её что-то заинтересовало в открытом окне, через мгновение оно уже стояло, согнувшись, на подоконники и, прикрыв глаза, с силой вдыхала воздух. Простояв так пару мгновений, оно спрыгнуло вниз на ночную улицу. Небо озарила вспышка, и вдалеке прогремел гром. В город пришла буря.



Даша Пар

Отредактировано: 21.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги