Спящая кукла

Размер шрифта: - +

Глава 3. Начало

Я очнулась от того, что мне очень хотелось почесать левую руку. Нет, серьёзно, рука просто невыносимо чесалась на сгибе локтя. Я попробовала почесать её правой, но с удивлением обнаружила, что что-то сдерживает меня. Открыв глаза, увидела, что руки были прикованы к боковым спинкам кровати, а в левую воткнута иголка, через которую в вену попадала кровь. Рядом стояла капельница с пакетом, наполовину наполненным. Больше в комнате ничего не было. Даже окон. Помещение было выкрашено в белый цвет, всё вокруг просто сверкало белизной, создавая впечатление нереальности происходящего. Под потолком мягко горела небольшая лампочка без абажура, а в углу комнаты сверху виднелась видеокамера, направленная в мою сторону. Честно говоря, сложившаяся ситуация поставила меня в тупик. Я напрягла память, пытаясь вспомнить, что могло привести к подобному. Пельмени, плохие пельмени, боль в животе…ммм… клуб! Точно, я была в клубе, чтобы поесть! Но точно не пельмени…Мысли ускользали и я никак не могла сложить картинку в целое. Ясно только одно, что это как-то связано с тем, что со мной произошло… в голове вспыхнул яркий эпизод — я прыгаю на какого-то парня, потом что-то впивается в шею, и я вроде как теряю сознание. Похоже, это последнее, что я видела, перед тем, как оказалась здесь. Меня похитили? И куда, чёрт возьми, делась моя одежда?

Неожиданно открылась дверь и в комнату зашла женщина средних лет. Она была одета в длинное чёрное платье без выреза и с рукавами, доходящими до запястий. Её каштанового цвета волосы были убраны в пучок. В целом она производила впечатление очень строгой учительницы. Сама её манера держаться наводила на подобные мысли. Вероятно чем-то подобным она и занимается. Женщина остановилась точно в центре комнаты и внимательно посмотрела на меня. Мне показалось, что на мгновение в её глазах промелькнул страх, однако он быстро исчез, оставив место для холодной уверенности преподавателя. Женщина негромко кашлянула и заговорила:

— Здравствуй, София. Меня зовут Агнесса, я пришла, чтобы поговорить с тобой. Мы хотели бы получить ответы на некоторые вопросы касательно тебя. И, возможно, ответить на твои. Но сначала скажи, как ты себя чувствуешь?

— Рука чешется, — призналась я, — как вы узнали, как меня зовут?

— Мы сверились с городскими базами данных и нашли тебя, — она сухо улыбнулась, — а твоя рука чешется там, где иголка?

— Да, а зачем вы делаете мне переливание крови?

— Мы знаем, кто ты, София. И знаем, в чём ты нуждаешься.

— Вы из-за этого меня похитили? — я испуганно посмотрела на женщину, — вы знаете кто я, так кто же? — взволнованно продолжила я.

— А ты не знаешь? — женщина удивлённо уставилась на меня, — разве тот, кто обратил тебя, не сказал?

— Обратил? Боюсь, я не понимаю о чём вы…

— Расскажи мне тогда, что с тобой случилось, и я отвечу на твой вопрос, — несмотря на явное замешательство, её голос по-прежнему излучал уверенность и некую властность.

— Я скажу, только, пожалуйста, вытащите иголку из моей руки, — ответила я, — кажется с меня довольно переливаний.

— Хорошо, сейчас я уйду, а вернусь с врачом, она сделает то, что ты просишь, — вздохнула Агнесса, — а после мы поговорим.

И с этими словами она покинула комнату. Я задумчиво уставилась на камеру. Кажется мои мысли по поводу вампиров и прочей нежити начинают обретать почву под ногами. Обращение, это слово не может быть связано с каким-то заболеванием это точно. Я обречённо вздохнула. Но в том то и загвоздка, что меня никто не обращал, я бы такое точно не забыла.

Агнесса вернулась на удивление быстро. Вместе с ней в комнату зашла молодая девушка лет на двадцать пять — двадцать восемь. Она была одета в медицинский халат, а её длинные белокурые волосы убраны в хвост. Девушка сразу понравилась мне, в ней была какая мягкость, которая редко встречается среди врачей. Её взгляд был преисполнен дружелюбием и участием.

— Здравствуй София! — она легко улыбнулась мне, — похоже ты чувствуешь себя лучше, так что да, нужно вытащить это из твоей руки. Кстати, меня зовут Ангел.

— Какое странное имя, — несколько удивлённо ответила я.

В это время девушка смело подошла ко мне, Агнесса, оставшаяся стоять возле двери словно задержала дыхание и как-то напряглась. Похоже она ожидает, что я сделаю что-то плохое. Она считает меня монстром. Интересно, а почему тогда Ангел не боится?

— Это даже не имя, а прозвище, — как ни в чём не бывало, ответила она, спокойно дотрагиваясь до моей руки и вытаскивая иголку, — ну вот и всё, — она быстро провела какие-то манипуляции с капельницей и уже собиралась уходить, как я окликнула её.

— А мне не нужен спирт или что-то в этом роде, чтобы продезинфицировать рану или хотя бы лейкопластырь?

Она остановилась и обернулась на меня, на её губах заиграла улыбка:

— Посмотри на свою руку, — сказала девушка и, развернувшись, ушла, на прощание кивнув Агнессе.

Когда я так и сделала, то обнаружила, что след от укола исчез, как будто его и не было.

— Что за чёрт, — пробормотала я.

— Теперь твои раны будут очень быстро заживать, — услышав меня, ответила Агнесса, — это хорошо, не правда ли?

— Мне кажется, что к этому нужно относиться, как к утешительному призу, а не главному блюду, ведь так? — тихо спросила я.

— Ну это как посмотреть, — холодно улыбнулась она.

В дверь постучали, и на пороге появился молодой парень со стулом в руках:

— Вы просили, чтобы я принес вам стул, Наставник.

— Спасибо Влад, можешь идти, — женщина забрала стул из рук парня.



Даша Пар

Отредактировано: 21.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги