Спящая кукла

Размер шрифта: - +

Глава 4. Осколки

Так я пролежала там почти час, пока не пришла Ангел. Она минуту простояла надо мной, после чего села и обняла за плечи, медленно глядя волосы и приговаривая:

— Ну-ну, не плачь, успокойся, всё будет хорошо, — минут тридцать она тихо шептала мне успокаивающие слова. После чего помогла подняться и повела в сторону первой части здания.

— Сейчас я отведу тебя в твою комнату, — ласково проговорила она, — тёплый душ, переливание, — на этом слове я всхлипнула, — хочешь, я сделаю тебе вкусный чай?

— А я водку пить могу? — прошептала я.

Ангел обречённо вздохнула.

— Можешь, конечно, думаю, если мы с тобой сегодня напьёмся, то ничего страшного не случится.

— Всё так плохо со мной?

— Ну, не только ты нуждаешься в этом народном средстве, — улыбнулась она и легонько взлохматила мне волосы, — иногда и стойким девушкам врачам нужно расслабиться, раз им запрещают курить.

— Вам запрещают курить? — изумилась я, — почему?

— Если не считать очевидный факт, то просто потому, что у меня нашли рак.

— Что? — я остановилась и посмотрела на неё. Вампирское чутьё сразу определило то, на что я раньше не обратила внимания — она не правильно дышала. Не так, как все.

— Да-да, — она печально вздохнула, — я умираю. Мне осталось жить год, может два. Не больше. Я пыталась их переубедить. В конце концов, раз я всё равно умираю, так почему бы не накуриться напоследок? Однако совет считает, что чём меньше я буду вредить здоровью, тем больше проживу и соответственно принесу больше пользы Ордену.

— Эгоисты… — тут мне пришла в голову одна мысль, — а кровь вампира? Она не поможет? Я вроде где-то читала об этом…

— Поможет только если при обращении. Вампирская кровь может затянуть небольшие шрамы — укусы, порезы — не более. А если принять кровь в больших количествах — начинается процесс обращения.

— Так вы опыты и на людях проводили? — ошеломлённо воскликнула я.

— Я — нет, — тихо ответила девушка, — когда я стала работать на охотников, эту информацию подчерпнула из книг принадлежащих Ордену. Так что всё может быть, — и она пожала плечами.

— Всё веселее и веселее, — вздохнула я, не зная, как поддержать Ангела. Я просто никогда не попадала в такие ситуации.

— Мы почти пришли, — несмело улыбнулась она.

Меня переселили на третий этаж. Когда мы покинули лифт, то оказались примерно в таком же холле, что и на этаже Диона. Правда здесь не было телевизора. Вместо него было несколько стеллажей с книгами. В целом здесь присутствовала смесь хай-тека и классики. Вместо ярко-зелёных, голубых, оранжевых цветов, в холле была имитация деревянных панелей, на полу расстелен тёмно-синий ковёр, а диванчики под стать панелей — орехового цвета. Однако всё тот же минимализм и строгость, и геометрия. Стало интересно, какая у меня будет квартира?

Ангел быстро провела меня по тому же пути, что и недавно Влад — прямо и направо. Правда моя квартира оказалась дальше по коридору и без интеркома. Видимо он является привилегией или чем-то в этом роде. Ангел достала из кармана халата ключ от входа и открыла дверь.

— Добро пожаловать! — улыбнулась она, и мы вошли внутрь.

Ну… чего-то подобного я и ожидала. Тёплые, успокаивающие тона. Насыщенно-зелёного цвета обои. Кухня, сделанная под дерево. Каштановый ламинат на полу. Планировка у квартиры оказалась такая же, как и у Диона. Только отражённая зеркально. И вещей как-то больше. Средней величины телевизор, мягкие диваны и кресла. Небольшой обеденный стол возле окна. В отделе спальни помимо кровати стоял шкаф для одежды и небольшой туалетный столик. А самое главное — мольберт и столик с принадлежностями для рисования.

— Зачем это здесь? — я посмотрела на Ангела и указала на мольберт, — я не просила об этом!

— Ну, видимо они решили, что ты захочешь рисовать, — неуверенно проговорила она в ответ, — ведь ты же хочешь?

— Нет! — закричала я, — нет-нет-нет! Разве ты не понимаешь? Я рисовала, когда была человеком! Мольберт был частью меня, кисть продолжением руки… это было моё будущее — рисовать, стать художником! Теперь же это только мечты, — горько закончила я и опять расплакалась, — я так не могу. Не могу, — запустив руки в волосы, я медленно сползла на пол по стенке и принялась раскачиваться из стороны в сторону, — не могу, не могу, не могу.

Ангел ошарашенно смотрела на меня, она не могла понять то, что я чувствую. Для неё я всего лишь эксперимент. Никто из них никогда не поймёт, через что я сейчас прохожу.

Неожиданно я почувствовала, как она дотронулась до моего плеча.

— Я унесу его, — мягко прошептала девушка.

И я осталась одна в квартире. Поднявшись с пола, прошла в спальню и подошла к зеркалу. Отражение мне не понравилось. Глубокие синяки под глазами, бледное, как у мертвеца, лицо, а также кровавые подтёки — я производила впечатления восставшего из могилы зомби. Белая футболка была покрыта засохшими коричневыми пятнами, так что я быстро стащила её через голову. Душ. Горячий душ.

Я сидела на полу в душевой кабинке под горячими струями воды и размышляла о будущем. В голове накопилось порядочное количество вопросов. Ищет ли меня Инга? Что думают по поводу моего внезапного исчезновения ребята? А тот врач из больницы? А школа искусств? Что с моим братом? Выкарабкался ли он? И что с ним будет дальше? А с моей квартирой? Орден обещал помочь с содержанием Сергея в психиатрической лечебнице, но сдержат ли они своё обещание? И что конкретно меня ожидает? Я так и буду их «свободной» пленницей или же они всё-таки дадут мне хоть какую-нибудь свободу перемещения? Какими у нас в дальнейшем буду взаимоотношения с Дионом? А тот сон и видение? Неужели и правда, это моя связь с создателем? Сотни вопросов в голове и ни одного ответа. Посильнее обхватив руками колени, я зажмурилась. Хочу, чтобы всё было как раньше. Чтобы родители были живы, чтобы брат не был психом и улыбался, чтобы я не превратилась в монстра и окончила школу, не знала всего этого… Я снова начала плакать, и тихие всхлипывания переросли в громкие рыдания. Мама, мамочка, где же ты… ты мне так нужна…



Даша Пар

Отредактировано: 21.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги