Спящая кукла

Размер шрифта: - +

Глава 5. Друзья

И вновь мне приснился странный сон. В этот раз действие происходило на дороге. В небе мягко светилась полная отливающая зеленью луна. Сотни маленьких звёздочек образовывали известные созвездия. Тёплый ветерок мягко касался лица. Я ехала на мотоцикле и ехала очень быстро, да так, что завораживало дух. И я была не одна. Ещё пять мотоциклов рядом. Пять вампиров, разодетых под байкеров. Две девушки и три парня. Нам было хорошо, мы давили педаль газа и ускорялись, ускорялись… Одна из девушек радостно закричала и вырвалась вперёд. Мы устремились следом. Это было по-настоящему здорово — чувствовать такое единение душ. Ночная дорога, полная луна, верные друзья. Я почему-то в этом не сомневалась… в том, что они верные и что друзья. Весело. Мы стремились сквозь пустые поля, неразличимые из-за высокой скорости, сливающиеся в одну полосу. Впереди замерцал неяркий флуоресцентный свет. Парень посмотрел на меня и заговорщицки подмигнул. Мы поднажали. Вскоре перед нами предстала небольшая забегаловка, скорее даже дешёвый придорожный бар для дальнобойщиков и байкеров. Остановившись рядом, мы слезли с мотоциклов и с шутками, весёлым смехом и дружескими подначками ввалились внутрь.

Бар был грязным, каким-то засаленным, пропахшим дешёвым пивом, сигаретным духом и машинным маслом. А ещё застарелым потом. Одна из девушек, с волосами чёрными как смоль недовольно поморщилась. Кроме нас здесь было несколько посетителей, двое из которых вяло гоняли шары по старому сукну. Также толстый бармен лет за сорок и симпатичная блондинка-официантка в застиранном платьишке.

И, разумеется, все уставились на нас. Кто-то из посетителей с раздражением — ходят тут всякие, галдят и шумят… официантка с интересом, а вот бармен с опаской. Вероятно он здесь хозяин и по совместительству бармен.

Один из нас подошёл к нему и заказал виски. Черноволосая девушка рассмеялась и направилась к бильярдному столу, приговаривая: «Сейчас я вас научу, как играть в настоящий бильярд». Я не удивилась, когда она загнала в лунки сразу несколько шаров. Она и правда умела это делать. Двое парней уселись за свободный стол и затеяли громкий спор. А ещё одна девушка дружески ткнула меня в плечо и вышла на улицу. Я знала, что она там будет делать. В баре повисло напряжение. Несмотря на наше дружелюбие, люди чувствовали, что что-то не так. А тем временем, парень, заказавший виски, красавчик с короткими белыми волосами, начал откровенно глумиться над барменом, выводя того из себя. Я же, прислонившись к деревянному столбу, поддерживающе здание, ожидала развязки. Она не заставила себя долго ждать. От бильярдного стола раздался крик. Все обернулись. Моя подруга, сестра, попутчица наколола на кий толстого пивного мужика и пригвоздила его к стене. Над баром повисла тягучая тишина. Те двое, что сидели возле столика во весь голос рассмеялись, обсуждая, как она его наколола. Девушка с усмешкой на губах пожала плечами и отпустила кий. Мужик рухнул на пол уже будучи мёртвым. Черноволосая облизала кровь с ладони и проговорила:

— Он жульничал, — и поправила прическу.

Официантка закричала. И события приняли резкий оборот. Беловолосый парень перемахнул через барную стойку и вцепился зубами в шею бармена, повалив его на пол. Парни бросились на троих посетителей, которые только поднимались со стульев, ещё не успев толком понять, что происходит. Одному из них мой друг свернул шею походя. Тем временем, черноволосая пировала вторым бильярдистом. А вот мне досталась официантка. Я стала медленно подходить к застывшей от ужаса девушке, приговаривая: «Тише-тише, всё хорошо, я твой друг и ничего тебе не сделаю»! Наконец, я поймала её взгляд и она покорилась, из её глаз ушёл ужас и страх, она расслабилась так, что даже не обратила внимания на мои клыки в её шее. Только тихонько вздохнула, когда я делала первый глоток.

Это действительно восхитительно. Как сама жизнь. Её концентрация. Единение двух душ. Вкус богов — амброзия. Её жизнь внутри меня, настоящая, живая. Это как чувствовать чужой оргазм — сокращение её мышц. От этого взлетаю выше-выше…

— София… София, — тихий шёпот, даже отзвук эха.

Девушка падает на пол. По подбородку течёт кровь, я машинально вытираю его рукой.

— София, — даже не шёпот, шелест, доносящийся сквозь дождь.

Осматриваясь, я понимаю, что никто, кроме меня этого не слышит. Беловолосый спокойно бьёт бутылки с алкоголем и расплёскивает жидкость для будущего пожара. Парни, а вернее братья-вампиры — теперь я это точно знаю, покончив с жертвами, пьют скотч, их глаза ярко поблескивают в темноте. Черноволосая девушка продолжает играть в бильярд. Шёпот повторился и теперь я знаю — он идёт из туалета. Я быстро устремляюсь туда, чувствуя, что скоро это здание заполыхает огнём и я не узнаю… чего?

Толкнув дверь, я оказалась во тьме. Не сразу глаза адаптировались, чтобы я вновь его увидела — мужчину, без лица, но с невидимой улыбкой.

Он шепчет:

 — София, малышка София. Тебе нравятся мои сны?

 

***

Я резко подскочила над кроватью и вновь рухнула обратно. Это сон, всего лишь сон, чёрт возьми! Это был не создатель! Нет-нет! Должно быть какое-то объяснение… чёрт, да я согласна признать паразита разумным, чем поверить в эту чёртову связь! Паразит, это точно он делает! Он нашёптывает кровавые сны, чтобы я начала убивать! Точно, тут другого объяснения и быть не может!

Тогда почему, когда Ангел делает мне переливание — я вновь молчу?

— Как ты сегодня? — спрашивает она.

— Нормально, — я пожала плечами, — вроде выспалась.

— Хорошо, — Ангел улыбнулась, — как ваше расследование?

— Никак. Мы застряли на идентификации убийц. То ли их много, то ли он один, — усмехнулась я.



Даша Пар

Отредактировано: 21.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги