Спящая кукла

Размер шрифта: - +

Глава 6. Одиночество

И вновь полетели дни. Я лежала в постели, уткнувшись в стенку, то спала, то просто не двигалась и пребывала в странном оцепенении. Время от времени ко мне приходили Алиса с Кириллом, Влад, даже Дион заглядывал, давая пустые обещания. Ангел приходила каждый день, молча вставляла мне иглу в руку, поддерживала во мне жизнь и этот, пустой, ошеломлённый разум. Она молчала, иногда гладила по голове и уходила.

Иногда мне снились страшные сны. О нет, их не посылал мне создатель. Это были просто сны… жуткие, кошмарные сны. В них я бродила по базе и находила своих друзей мёртвыми, с разорванными глотками и испуганными лицами. Ангел, Влад, Алиса, Кирилл, Дион, Агнесса, Инга, группа «Спящие куклы» в полном составе, мой брат… мёртвые, поверженные, а в гулких, пустых коридорах слышался смех, его смех. Я всегда просыпалась с криком, сжимая подушку так сильно, что она рвалась в руках и мне приносили новую.

Я боялась, о, как я боялась! Паника накрывала с головой и вся бравада про то, что я убью своего создателя… она пугала ещё больше. Какой я была наивной и глупой! Неужели я и правда верила в то, что смогу его уничтожить? Боже, да я даже не смогла увидеть его, хотя, наверняка, он стоял рядом со мной. Без сомнения, он обладает огромной силой. Это жутко. Каждую ночь, лёжа в постели, я ожидаю его. Иногда кажется, что он рядом, стоит и смотрит на меня. Тогда я вскакиваю в постели, но никого не вижу. Лишь за окнами завывает холодный ветер. Я пытаюсь заставить себя перестать страдать и начать что-то делать. Но не могу, просто не получается.

Я так и не сказала им, что это был не метаморф. Не знаю почему, просто не смогла произнести это. Мне иногда кажется, что это он не даёт признаться в том, что он существует, что он в городе. Что он где-то рядом. Не знаю почему он медлит… лучше уж сразу, но… я не знаю, чего он хочет! Зачем он обратил меня? Ведь я не обладаю никакими способностями… в конце концов, если они у меня и есть, то уже должны были проявиться! Но их нет, ничего нет. Ни силы, ни ума… Пустое, перепуганное существо, скулящее от ужаса. Я чувствую себя ничтожеством, гораздо большим, чем Влад, боящийся заговорить в моём присутствии.

Но больше всего страшит неизвестность. Она пугает до коликов, заставляя прятаться под одеялом и дрожать от страха. Все эти чувства, они словно поглотили меня, заставив личность исчезнуть, раствориться в волнах паники.

 

***

— Ну всё, хватит! — Дион сдирает с меня одеяло, заставляя невольно щуриться от яркого солнечного света, — ты почти две недели не вылезаешь из постели! Посмотри на себя, ничтожество, — презрительно говорит он, — хватит! Если ты и дальше будешь притворяться напуганным щенком, я прибью тебя! Слышишь?

Я изумлённо смотрю на его разъярённое лицо и молчу, не зная, что сказать.

— Выбирайся! — продолжает разоряться он. Потом скрылся в ванной. Я слышала, как он набирает воду и мне стало интересно, что он задумал.

На меня обрушился каскад ледяной воды, так что я возмущённо пискнула.

— Достаточно! — кричу я, когда он направился за второй порцией, — я поняла!

Дион разворачивается и внимательно смотрит на меня.

— Точно?

— Да-да, — киваю в ответ.

— Тогда ты сейчас идёшь и принимаешь душ, приводишь себя в порядок. Я пока сварю нам кофе.

— Хорошо.

Спустя полчаса мы чинно сидим за обеденным столом и пьём горячий кофе. Дион по-прежнему внимательно рассматривает меня, а я молчу.

— Насколько я понял, вы были близки? — нарушил молчание он.

— Не так, как ты думаешь… мы не успели по-настоящему сблизиться, — тихо ответила я, прихлебывая кофе.

— Я не умею утешать разбитые сердца, — с минуту помолчав, говорит он, — всё, что я могу тебе посоветовать — не сдаваться, а бороться — мстить.

— Прошло две недели, — я равнодушно посмотрела ему в глаза, — ты что-то накопал? Почему-то мне кажется, что нет.

— Это не повод забиться в постель, страдать и ничего не делать, — хмуро бурчит он в ответ. Похоже я права, он ничего не нашёл.

— А что мне ещё делать?

— Например, не пропускать тренировки с Кофом.

— О, действительно! — раздражённо отвечаю я, с грохотом опуская чашку на стол, — ведь это так важно! Это так помогло мне уберечь Дмитрия! Ммм… я так многому научилась, — язвительно заканчиваю и тянусь за сигаретами.

— Метаморф — сильный противник, — не обращая внимания на мою выходку, говорит Дион, — не удивительно, что ты не смогла с ним справиться.

— Я его вообще не увидела, как и в прошлый раз, — печально покачала головой я.

— И это повод, чтобы сдаться? — с иронией в голосе усмехается Дион, — по-моему, это повод, что тренироваться усерднее. И не только с Кофом. А самой тоже что-то делать. Коф учит молодых охотников, а не вампиров. Он не может научить тебя тому, чего сам не знает. А вот ты сама должна это освоить.

В ответ я только хмыкнула и затянулась. Как же я не хотела признавать его правоту. Даже более того, я не хотела ничего из этого делать. Тренировки с Кофом? Это был вынужденный шаг! А самой… очень глубоко внутри себя, я не хотела тренироваться. Ведь эта наука не только для защиты, но и для убийства. Когда-то Агнесса и Дион говорили мне про паразита, который начинает управлять своим хозяином, если тот не делает то, что нужно. На себе это я не испытала. Ни разу. Смешно сказать, но я пацифист. Кофа, во время наших с ним уроков, это дико раздражало. Как же — бить вполсилы — глупо! Вот только я не могла иначе. Никак. И, не смотря на желание отомстить, я не могла убить. Не было во мне такой силы. Не было, нет и вряд ли будет.



Даша Пар

Отредактировано: 21.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги