Спящая кукла

Размер шрифта: - +

Глава 7. Тревога

Когда я вышла на свой этаж, то сразу почувствовала, что что-то не так. Но никак не могла взять в толк, что именно. Ничего вроде бы не изменилось. Всё то же самое. Тихо и спокойно. В квартирах, в которых кто-то жил (а таких на этом этаже было не много) тихо работал телевизор, было слышно, как кто-то принимал душ или тихо посапывал во сне. Всё нормально, кроме запаха. Запах? Я осторожно потянула воздух. Пахло кровью. Из моей квартиры. Я со всех ног рванула туда. Дверь была немного приоткрыта, так что я просто ввалилась внутрь и ошеломлённо застыла на пороге. Я никогда не верила, что волосы могут шевелиться от испуга. Теперь я уверена — могут. Мне стало очень-очень страшно.

Моя милая, спокойная квартирка, убранная, геометрически правильная теперь напоминала декорацию к фильму ужасов. Повсюду была кровь. Стены, потолок, пол, мебель, окна, занавески, кухня. Я прикрыла глаза и вновь открыла, надеясь, что это просто почудилось. В центре комнаты, подвешенная к люстре, висела молодая девушка чертовски похожая на меня. Её поза напоминала танец, приподнятые руки, казалось, что они лежат на плечах невидимого танцора. Голова была чуть наклонена, а её губы… господи, на её лице вырезали улыбку! Я отвернулась и прижалась головой к косяку, мне стало дурно. Я медленно опустилась на колени и зарыдала.

 

***

— Вы теперь так и будете меня футболить по всей базе? — спокойно спросила я Агнессу, затягиваясь сигаретой.

— А что ещё нам остаётся делать? — Агнесса чуть приподняла правую бровь, как бы выказывая презрение.

— Не знаю, — пожала плечами я и посмотрела на дверь своей бывшей квартиры. Сейчас там был Дион, Ангел и пара судмедэкспертов или что-то в этом роде среди охотников.

— Вот и я не знаю, — тяжело вздохнула она и покосилась на сигареты, — ты хотя бы в коридоре не курила, всё-таки у нас политика некурящих.

— К чёрту, — я покачала головой и вновь затянулась, — вторая квартира и опять… не могу, просто не могу, — я почувствовала, как к горлу подкатывает комок и нервно сглотнула, — веришь, нет, но я уже давно не могу нормально спать. Постоянно снится, что кто-то проник в мою квартиру и стоит надо мной и смотрит. А когда я резко просыпаюсь и озираюсь — никого. Второй взлом, теперь я точно не засну! И как он это делает? — со злостью воскликнула я, — как? Даже если он один из охотников и свободно перемещается по базе — одно дело кровью надпись намалевать на стене и другое дело протащить труп девушки и успеть… устроить тут кровавую вакханалию! Меня же не было минут тридцать, максимум сорок!

— Очень просто, София, — бесчувственно проговорила она, — эта девушка была твоей соседкой.

— Что? — хрипло переспросила я, — она была охотницей?

— Да, — тем же тоном ответила Агнесса, — была. Вероятно, убийца позвонил ей в дверь, принял твой облик или облик того, кого она бы впустила поздно ночью. А потом всё просто. В этом отсеке этажа, кроме тебя и Яны жил только Ангус. А он известный пьянчуга.

— Вот чёрт, — я потушила сигарету в пепельницу.

Из квартиры вышли судмедэксперты, они на носилках несли тело девушки. Когда они проходили мимо нас, из-под одеяла выскользнула её рука и на пол упала капля крови.

Я отвернулась. Ещё одна не убитая мной жертва. Сколько их ещё будет, прежде чем охотники поймут — проще ликвидировать меня, чем ловить убийцу — авось с моей смертью он и успокоится.

На пороге появилась Ангел, она молча подошла ко мне и взяла из рук пачку сигарет, вытащила одну и закурила. Агнесса недовольно поморщилась, но ничего не сказала.

— Ну что там? — тихо спросила я.

Ангел нервно рассмеялась. Я почувствовала, что она на пределе.

— Веришь нет, но с твоим появлением я повидала столько трупов, сколько не видела за последний год, — она вновь засмеялась, — кишки, мясо, кровь… тьфу ты чёрт, — и она резко посерьёзнела, — хочешь знать что там? А ты зайди, посмотри. Там тебе очередной подарок лежит.

— Не надо так, — тихо прошептала я и направилась в свою бывшую квартиру. На моей кровати сидел Дион, он выглядел очень рассерженным и злым. Рядом с ним лежала пепельница, наполненная окурками, а сам он глубоко затягивался очередной сигаретой. Когда я вошла, он скосил взор на меня, но ничего не сказал, лишь кивком головы указал на мой кухонный стол.

Я вздохнула и подошла к нему. Там лежала небольшая записка, напечатанная на компьютере. Сухие одинаковые буквы несли в себе страшное послание:

Здравствуй, София!

Это пишу тебе я, твой самый верный и единственный поклонник. Скажи, моя дорогая, тебе понравились мои подарки? Признаться честно, я немного расстроен, что ты ими не воспользовалась, но прекрасно понимаю почему. Единственное о чём я искренне молю тебя — надень красное платье на Ежегодный Маскарадный бал, тогда я с удовольствием потанцую с тобой. Ах, как я надеюсь на нашу настоящую встречу! Абсолютно уверен, что ты тоже втайне мечтаешь об этом. Я хочу вместе с тобой увидеть мир и погрузить его в прекрасные глубины кровавой бездны. Это будет великолепное путешествие! К сожалению, сейчас я вынужден прекратить дарить тебе подарки, так что я буду рад, если ты попробуешь крови этой охотницы, поверь моему взыскательному вкусу — это стоит того. Но если нет, так нет. Я не настаиваю и прекрасно понимаю твоё угнетённое положение и искренне сочувствую. Желая приободрить, хочу сказать — скоро всё изменится! Не буду более ничего говорить, чтобы не сорвать сюрприз. Однако хочу предупредить — если ты не будешь следовать моим советам, для твоих друзей всё может очень плохо кончится. И поверь, это не прихоть, а необходимость. Напоследок — желаю тебе сладких снов, малышка Соня, надеюсь присниться тебе!



Даша Пар

Отредактировано: 21.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги