Спящая кукла

Размер шрифта: - +

Глава 8. Колдун

Раздался очередной звонок в дверь. Кто бы это мог быть? Дион уже приходил, да и Ангел уже кормила меня.

— Здравствуйте, — осторожно поздоровалась я.

На пороге стоял незнакомый мужчина, одетый в униформу охранника. Судя по запаху, он работает на базе, возле соснового бора. Один из тех, кто нас охраняет.

Сейчас охранник выглядел весьма странно. Пустое выражение лица, мутный взгляд. Складывалось впечатление, что он в стельку пьян, однако запах выпивки отсутствовал.

— Сегодня, в полночь, в лесу, на месте убийства, приходи одна, — деревянным голосом сказал он, — никому не говори, иначе этот человек умрёт, — охранник развернулся и ушёл.

Я отступил назад. Этого не может быть! Почему так скоро? Как же бал маскарад? Но вместе с растерянностью почувствовала, как холодное предвкушение охватывает меня. Наконец-то всё закончится, всё будет хорошо… Но права ли, что так радуюсь? А главное — чему?

Я непроизвольно сжала кулаки. Мои ли это мысли? Или же мой создатель так влияет на меня? Совсем недавно всё, о чём я мечтала, так это убить его! Отомстить за утраченную человечность… и вот такая перемена. Где же среди этих мыслей я, а где он? Я тяжело вздохнула и прошла в гостиную. Достав из пачки сигарету, я закурила. А что мне ещё оставалось делать? Может просто не пойти? Тогда этот охранник умрёт. И получится, что его убила я. Вот такие дела. Если внутренний голос молчит, не говорит, что хорошо, а что плохо — обратимся к логике. Первое, если я не пойду — человек умрёт. Второе, если я скажу кому-нибудь — человек умрёт. Третье, если я пойду — вероятно, человеком я уже не вернусь. Четвёртое, меня никто не убьёт. Пятое, хотя может быть. Шестое, на самом деле я не уверена, что это мой создатель. Седьмое, это может быть кто угодно. Восьмое, даже метаморф способен загипнотизировать человека. Девятое… а к черту нумерацию — я по уши в дерьме. И вот это самый настоящий факт.

 

***

Я сидела на дереве возле бывшего места убийства. На часах было без десяти минут полночь, а место убийства выглядело так, словно здесь ничего и не происходило. Для людей кончено. Что до меня, то я явственно чувствовала запах старой крови на листьях деревьев, на жухлой траве и в земле. Просто для этого нужно было немного напрячься, вот и всё. Самое интересное в этом было то, что если бы я не знала, что здесь кого-то убили, то нипочём не догадалась. Всё-таки дождь не раз прошёл за это длинное время. Следовательно, мой будущий собеседник знает, что здесь случилось. Или же сам это устроил. Но внутри меня стойко зрело предчувствие, что это не метаморф. И признаться честно и не создатель. Вопрос — кому я ещё нужна?

Неожиданно я почувствовала, как воздух резко посвежел. Дохнуло холодом и морозной стужей, а вместе с этим и электричеством? Я настороженно стала осматривать окрестности поляны. Ничего. Только колышутся серебристые в свете луны листья деревьев, да где-то протяжно заухала ночная птица. И вместе с этим над поляной нависла тяжёлая пелена, невидимая, но ощутимая на нематериальном уровне. Проще говоря, душа ушла в пятки от страха. Что бы это ни было, оно становилось сильнее и сильнее. По телу прошла волна слабых электрических зарядов, заставляя волосы шевелиться от ужаса. Первым желанием было убежать, скрыться, спрятаться, но я не смогла даже пошевелиться. Охватила паника, поглощая под собой и разум, и логику, вытаскивая наружу что-то дикое.

Раздался звериный рык, и существо спрыгнуло с дерева, мягко приземлившись на увядшую траву, его глаза ярко засветились в темноте красным светом, а сжатые руки медленно выпускали когти. Тварь принюхалась, пытаясь определить источник угрозы. Кожа существа местами вспыхивала голубым светом — статичные заряды тока несильно, будто проверяя, разряжались о тело существа, причиняя лёгкое неудобство. В конце концов, тварь словно встряхнулась и ещё раз зарычала, только чуть более низко, усиливая вибрацию голоса. Её глаза засветились ещё ярче, и она ринулась в правый конец поляны, словно почуяв своего противника. Через мгновение тело существа пролетело в обратную сторону, сильно припечатавшись к стволу дерева, с которого совсем недавно спрыгнула и, рухнув на землю, замерла.

Я осторожно открыла глаза. Последнее, что я запомнила, был страх, вернее ужас. А после, кажется, я сорвалась. Также, когда ела пельмени и меня стошнило. Похоже, мой внутренний демон появляется в ситуациях, когда я не могу справиться собственными силами. Очень удобно и очень опасно. Чем всё закончилось на этот раз?

Перед глазами предстала тихая и спокойная поляна, лёгкий ветерок нежно колыхал листья деревьев, Кронос умиротворённо жевал зелёную травинку и задумчиво смотрел на небо. Тишина и благодать. Кронос?!

— Что? — хрипло прошептала я, аккуратно поднимаясь с земли.

Кронос перевёл на меня задумчивый взгляд и холодно улыбнулся.

— Проснулась? Долго ты. С такими рефлексами скоро станешь мёртвым вампиром.

— Что ты здесь делаешь? — осторожно поинтересовалась я, прислоняясь к стволу дерева. Я чувствовала неимоверную слабость во всём теле и тихий голод глубоко внутри себя.

— Пришёл поговорить с вампиром, который убил моего друга, — спокойно ответил он.

— Тогда ты ошибся адресом, — слабо прошептала я, пытаясь собраться с мыслями.

— Может да, а может и нет, — он покачал головой, выплёвывая травинку, — однако ты в этом замешана, вампир.

— Это ты вызвал меня сюда? — поинтересовалась я, откинув голову назад. Так гораздо лучше.

— Да я, — он порылся в своих карманах и достал пачку сигарет, — будешь?

— Да, конечно, — кивнула я. Кронос бросил мне пачку. Мы закурили.

— Кто ты, если не секрет?



Даша Пар

Отредактировано: 21.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги