Спящая кукла

Размер шрифта: - +

Глава 9. Ожидание

Просыпаться было на удивление легко. Это при условии, что я уснула на подоконнике и яркие лучи осеннего солнца били прямо в лицо. От неожиданности я даже вскрикнула, прежде чем убежать в спальню. Это надо же было так умудриться заснуть на окне! Глаза отчаянно горели, как будто бы я долго простояла, наклонившись над костром. Осторожно открыв их, я поняла, что ослепла. Перед глазами была мутно-белая пелена, в которой едва-едва угадывались очертания предметов. Вдобавок к этому у меня немилосердно чесалась кожа. Тихонечко взвыв от боли, я на ощупь пробралась в ванную. Включив холодную воду, я залезла внутрь, ожидая, когда наберётся вода. Слава богу, ждать долго не пришлось, и уже через семь минут я блаженствовала под ледяной водой. Кожу постепенно начало отпускать, глаза же я пока не решалась открыть. Пролежав так почти час, я с сожалением покинула ванную и вновь на ощупь вернулась в спальню. Открыв глаза, с облегчением поняла, что зрение постепенно возвращается. Теперь я видела намного лучше, но белый туман до конца ещё не рассеялся, что было неприятно. Я вернулась в гостиную и занавесила шторы, после этого включила кофеварку и сварила кофе. С сожалением отбросив мечты о человеческом завтраке, я ограничилась сигаретами. Чуть позже я сидела в большом мягком кресле, попивая кофе и наслаждаясь вновь обретённым зрением. Какая же я дура… уснуть на подоконнике! Мельком глянув на часы, я поняла, что проспала относительно немного времени. Был седьмой час утра. Сквозь занавески просачивались лучи солнца, и на небе не было ни облачка. Похоже, ночная буря успокоилась, и сегодняшний день будет солнечным и ясным. В принципе я была против такой погоды, потому что это означало, что я целый день должна сидеть дома. Нет, я, конечно, могу прогуляться, но настоящего удовольствия такая прогулка мне не принесёт. И что остается? Сидеть тут. Можно конечно зайти к Диону, может у него появились какие-нибудь новости, всё-таки давно не виделись, но делать это совершенно не хотелось. Вообще ничего не хотелось, только забраться в постель, укутаться одеялом и спать, спать, спать… и видеть сны про то удивительное место, где я чувствовала себя как дома… мечты…

В дверь раздался звонок. Опять гости, нужно чаще выходить из дому, чтобы этого избежать.

На пороге стоял Дион и выглядел он впечатляюще. Щетина, за которой он так тщательно следил, отросла, некрасиво обрамляя его лицо. Красные от недосыпа глаза, огромные фиолетовые синяки под ними и какой-то бешеный взгляд. Одет он был небрежно, словно взял первое, что подвернулось под руку, соответственно не глаженое и помятое. Он был весь таким … утомлённым. Судя по всему ему даже стоять на одном месте было тяжело, того и глядишь — падёт беспробудным сном.

— Да что с тобой такое творится? — в сердцах воскликнула я, — ты вообще спал в эти дни? Что ты делал?

— Я работал над нашим делом, — пробормотал он, — слушай, у тебя есть кофе? У меня закончилось…

— А поспать не, никак? Какого чёрта ты стоишь на моём пороге в семь часов утра? — сердито спросила я, — ты гробишь свой организм! — я подвинулась с прохода, пропуская его в гостиную, — знаешь, может это прозвучит грубо, но если ты и дальше так себя будешь вести, то во время маскарада от тебя будет мало толку.

— Да?— он тяжело опустился на диван, — зато у нас не было бы вообще никакой информации о планах «нашего» метаморфа.

— Ты что-то накопал? — удивилась я, заваривая кофе, — что ты узнал? И кстати, почему ты этим занимался без меня?

— Прости, я слишком привык работать в одиночку, — он извинялся, но по глазам было видно, что виноватым он себя не чувствует. Вероятно, его новости стоят любых извинений.

— Ладно, выкладывай, что ты нашёл, — со вздохом сказала я, протягивая ему кружку и устраиваясь в кресло напротив. Дион с наслаждением втянул запах свежесваренного кофе и, отхлебнув немного, поставил чашку на стол.

— Слушай, не одолжишь сигаретку? — проговорил он, откидываясь назад.

— Хм, — я недовольно приподняла брови. Мне одной кажется, или я плохо влияю на здешних обитателей? Вроде как они не должны курить… ну, по крайне мере, не в таких количествах. Но вновь посмотрев на лицо Диона, моё сердце сжалилось. Человек ночами не спал, работал, а мне что, сигареты жалко?

— Держи, — я достала из заначки полную пачку сигарет, — кури не на здоровье, — не удержалась я от маленькой шпильки, в конце концов, мне смерть от рака больше не грозит.

— Спасибо, — на мгновение в его глазах появились искорки веселья. Он понял меня правильно. Сделав первую затяжку, он, закрыв глаза, с наслаждением выпустил дым в потолок. Несколько мгновений он наслаждался тишиной и блаженством от кофе и сигаретой, а потом, потянувшись, опёрся локтями о колени и затушил сигарету.

— Метаморф планирует что-то взорвать, — резко сказал он, посмотрев мне прямо в глаза.

— Неожиданно, — растерянно воскликнула я, — с чего ты взял?

— Я просматривал все возможные варианты того, как он может серьёзно навредить. И отталкивался я от нашего маскарада, который состоится через три дня, как ты помнишь.

Я кивнула.

— На маскарад приедет много охотников и пускай мы не центральный город Ордена, но людей будет прилично и все в одном месте. Чем не повод что-то с этим сделать? — неприязненно проговорил он.

— А где это, кстати говоря, будет? — поинтересовалась я, — я думала, что здесь, на базе. Но что-то не заметила никаких приготовлений.

— Как обычно — мы снимаем выставочный зал, — пожал плечами он, — в этом плане мы не меняем традиций. К тому же то место, которое мы выбрали, неплохо организованно в плане безопасности… однако для метаморфа это вряд ли будет проблемой, всё-таки умение превращаться в кого угодно является его главным козырем.



Даша Пар

Отредактировано: 21.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги