Спящая кукла

Размер шрифта: - +

Глава 10. Прощание

— Что у тебя здесь произошло? — недоумённо спросила Алиса, осторожно проходя в гостиную, — ещё вчера у тебя был кофейный столик… и дверь не была выбита? — после этих слов Алиса увидела следы когтей и её брови поползли ещё выше, — и этого тоже не было!

— Откат, — просто ответила я, расчесывая волосы перед зеркалом, — а дверь выбил Дион, он думал, что меня здесь убивают.

— Когда ты говоришь про откат, я сразу вспоминаю наркоманов, уж не знаю почему, — задумчиво пробормотала Алиса, присаживаясь возле царапин и осторожно проводя пальцами по ним.

— Ну да, есть что-то общее. По крайне мере боль и чувство беспомощности, — я немного нахмурилась, пытаясь заставить свои глаза не светиться так ярко, — ну давай же, давай.

— Ты чего?

— Пытаюсь управлять своим телом, — рассеянно ответила я, — недавно прочитала в интернете, что вампиры могут гасить свечение своих глаз. Вот экспериментирую.

— Давай быстрее, у нас мало времени, — Алиса посмотрела на часы и перевела взгляд на меня, — может в другой раз? Сейчас лучше надень очки.

— Время только двенадцать! Мы же покупаем тебе платье, а не целый гардероб!

— Сразу видно — человек не привык ходить по магазинам, — усмехнулась она, — я хочу купить не просто платье, а маскарадное платье! Чувствуешь разницу? А к нему ещё нужно купить кучу разных аксессуаров. Нам предстоит мотаться по всему городу, прежде чем мы найдём что-нибудь нормальное!

— Чувствую, что я подписалась на что-то из ряда вон выходящее, — обречённо вздохнула я, бросая свои попытки.

— А то, — Алиса подмигнула и направилась к выходу, — и потом, тебе же нужно купить обувь и маску, раз уж у тебя будет просто красное платье.

— О, ты его не видела, это не просто красное платье, это ярко-алое платье, — проворчала я, неприязненно морщась, — ненавижу красный цвет.

— Привыкай, малышка, ты же вампир!

При этих словах Алисы, я невольно вздрогнула и уставилась на неё. Это просто оборот речи или что-то большее? Алиса шла впереди меня, насвистывая что-то себе под нос, явно не осознавая значение своих слов.

 

***

Много-много позже, когда мы, будучи нагруженные пакетами с покупками, сидели в небольшом уютном ресторанчике и попивая вкусный кофе, я спросила у Алисы, кем она хотела стать в детстве.

— Охотником, разумеется, — спокойно ответила она.

— И только? Странный выбор для ребёнка.

— Знаешь, я никогда особенно не вдавалась в подробности детства и юности, — она улыбнулась, помешивая ложечкой свой кофе, — вероятно, пришло время рассказать немного больше о себе:

— Мои родители были потомственными охотниками. Что отец, что мать. Они вместе учились в месте, похожем на нашу базу. Вместе росли, вместе учились и после охотились, поэтому неудивительно, что они влюбились друг в друга и со временем поженились. А потом на свет появилась я. По традиции, охотники не бросают дело ради детей, так что я видела их довольно редко. Однако росла счастливым ребёнком, потому что всегда была среди таких же, как и я. И в те дни, когда ко мне приезжали родители, мы всё время были вместе. Они были очень умными людьми, интеллигентными и культурно-развитыми. Это же они привили и мне. Мы часто посещали театры, оперу, ходили в музеи и на выставки. Когда у них был отпуск, ездили за границу, в самые разнообразные и интересные места на свете. Однажды, мы целый месяц прожили в Африке, наверное, это был самый удивительный период в моей жизни. Ты спросила, кем я хотела быть в детстве? Я отвечаю — охотником, таким же, как и родители, хоть они особо и не распространялись касательно своей… работы. Но был период, когда я хотела иного. Это случилось, когда мои родители впервые сводили меня в оперу, и я увидела симфонический оркестр в действии. Тогда меня просто заворожила работа дирижёра, как он управлял столькими людьми всего лишь взмахом палочки. Я видела, как рождается музыка, это было настолько пронзительно, что я забывала, как дышать! Дирижёр всё взмахивал и взмахивал… это было просто потрясающе для маленькой меня. Позже, когда я осталась одна в своей комнате, я включила классическую музыку, взяла в руки расчёску и, стоя перед зеркалом, стала взмахивать ею. Так продолжалось долгое время, я читала в интернете об известных дирижёрах, о том, что именно они заставляют известные композиции звучать по-новому. Открывают новые грани в музыке, наполняя их собственной страстью и душой. Признаться честно, я даже подумывала о том, чтобы поступить в консерваторию и стать дирижёром.

— А как к твоему увлечению относились родители?

— В этом они сильно отличались от остальных охотников. Ещё до моего увлечения, они провели со мной беседу касательно будущего. Они хотели, чтобы я сама решила, кем хочу стать. Сказали, что я не должна быть охотником, вернее защитником людей, если я этого не хочу. Что они поддержат как финансово, так и морально то, что выберу.

— Правильные у тебя были родители, — грустно сказала я, вспоминая свою ссору с отцом, когда я сказала, что хочу стать художницей.

— Да, — она светло улыбнулась, погружаясь ещё глубже в воспоминания, — а потом их убили. И все мечты пошли прахом.

— Как это произошло? — тихо спросила я, дотрагиваясь до руки Алисы.

— На задании, они получили неверную информацию о количестве демонов, — ответила она, — знаешь, в моей семье была традиция — перед каждым их отъездом, мы заказывали столик в нашем любимом ресторане. Это было нашим прощанием. Сама понимаешь почему. Я никогда не забуду тот день, когда мне сообщили об их смерти. Я сидела в классе, по-моему, на уроке истории Ордена. И в середине урока к нам зашёл Павел, заместитель главы местного совета. Когда он вошёл, я сразу всё поняла, — голос девушки задрожал, она вновь переживала тот день.



Даша Пар

Отредактировано: 21.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги