Спящая кукла

Размер шрифта: - +

Глава 11. Спящая кукла

И опять моё пробуждение состоялось от звонка в дверь. Это было уже не смешно. Во сне я даже не успела дойти до маяка, не говоря о большем. В принципе мне понравилась прогулка, она опять успокоила сердце и охладила разум. Теперь я была готова встретиться лицом к лицу со всем, что будет в этот день.

— Алиса? Ты чего так рано? — удивилась я, увидев на пороге квартиры свою подругу.

— Время половина двенадцатого! Это не рано, а поздно! Нам столько всего нужно сегодня сделать, — радостно воскликнула она в ответ, — к тому же я принесла тебе кое-что.

— Проходи в дом, — я пропустила её внутрь, а сама пошла на кухню, — чай, кофе?

— Как обычно — кофе, сегодня нужно быть бодрой.

— Так что ты мне принесла?

— Эм… твой завтра, — Алиса смутилась, ставя на пол небольшой чемоданчик.

— Значит кровь, что ж… спасибо, хоть и немного странно. А где Ангел?

— Она поехала домой, ей нужно закончить кое-какие дела, так что мы встретимся только на балу.

— Слушай, тебе не обязательно было приносить мне кровь, я могла бы… поесть и у медсестры, — сказала я, включая кофемолку.

— Кхм, — Алиса негромко кашлянула, — понимаешь, Дион просил тебя сегодня не выпускать из квартиры… во избежание всяких недоразумений.

— Много охотников приехало? — спокойно спросила я, вспоминая слова создателя и, параллельно, оценивая, насколько шумной стала база за последние несколько дней.

— Да…

— Я понимаю и обещаю, что вплоть до маскарада не покину квартиры.

— Хорошо, — Алиса облегчённо выдохнула и закурила.

— Какие у нас планы на сегодня?

— Прежде чем будем обсуждать планы, держи, — и она положила на кухонный стол небольшой ключик с номером, — думаю тебе не надо объяснять, что это такое.

— Ты права, — я кивнула и забрала ключ от камеры хранения.

— Так, из дел у нас на сегодня — хорошо выглядеть на балу. В отличие от тебя, мне для этого потребуется весь день.

— Не говори глупостей, ты очень красивая! — возмутилась я.

— Спасибо за комплимент, но факт остается фактом… по крайне мере было бы глупо не предстать на маскараде во всей своей красе.

— Я в этом участвовать не буду.

— Я же уже сказала — тебе и не нужно! Конечно, я принесла немного косметики… ну там, глазки покрасить, губы… да и прическу нужно сделать…

— Алиса, — прошипела я, — не буди во мне зверя, ты же знаешь, как я не люблю все эти процедуры! По-моему вчера я ясно дала понять, как я ко всему этому отношусь!

— Я по минимуму! — Алиса примирительно вскинула руки.

— Слушай, я бы всё поняла, если бы это был обычный бал… или выпускной. Но это маскарад охотников! И наша цель не выглядеть как супермодель, а поймать метаморфа! И обезвредить бомбу. А самая главная наша цель — это остаться в живых! И, как ни странно, это лучше получается, если на тебе нет двадцатисантиметровых шпилек!

— Но это не повод выглядеть плохо! — всё ещё сопротивлялась Алиса. После этого она резко помрачнела. — К тому же, лучший способ убить время, это заняться хоть каким-нибудь делом.

— Ладно, будь по-твоему, — сдалась я, чтобы Алиса улыбнулась, — ты лучше расскажи мне, как вы вчера вечером повеселились?

 

***

Спустя приличный отрезок времени и когда Алиса давно уже ушла к себе наряжаться, я стояла перед зеркалом, в том самом красном платье. Оно мне не нравилось, хоть и было прекрасным. Моя талия оказалась заключена в длинный изящный корсет, который треугольником заканчивался на широкой юбке. Развлечения ради, я немного покружилась, в результате из-за ширины низа платья, оно сильно поднялось вверх. Остановившись, я вновь уставилась в зеркало. Никто не спорит, оно действительно шло, но цвет… да и декольте можно было сделать не таким глубоким… хорошо хоть корсет не сдавливает сильно рёбра. Ещё меня порадовала скрытая молния сбоку, благодаря ей мне не пришлось вызывать Алису с просьбой помочь… знаю я её помощь. Я тихо рассмеялась. Однако не время расслабляться, скоро должен прийти Дион. И мы отправимся на Ежегодный Маскарадный Бал. Недовольно поморщившись, я отправилась пить кофе. Вот, кстати говоря, ещё одна странность — кофе и правда действовал на меня. После небольшой чашечки, я становилась значительно бодрее, чем до неё. А вот алкоголь действовал только в больших порциях и сильной крепости, да и то недолго.

В дверь позвонили. Я ещё раз окинула себя критическим взглядом и, оставшись довольной увиденным, отправилась открывать.

— Хорошо выглядишь, — поражённо воскликнул Дион, когда я появилась на пороге.

— Спасибо за комплимент, — я неловко сложила руки на груди и посторонилась.

— А что это ты с собой принёс? — удивилась я, когда он внёс в квартиру какой-то большой свёрток.

— Я искреннее надеюсь, что не понадобится, — немного помялся он, извлекая… меч из свёртка.

— Меч? — скептически вопросила я, изогнув правую бровь, — ты это серьёзно? В двадцать первом веке меч?

— А что тут такого? — пожал плечами он, — единственный надёжный способ убить… монстра, это отрубить ему голову. Стопроцентный.

— И ты думаешь, что он будет просто стоять и смотреть, пока ты будешь ему её рубить? — рассмеялась я.

— Не я, а ты. Для меня этот меч и правда бесполезен, я недостаточно быстр для него, а вот ты…

— Достаточно глупа, чтобы им воспользоваться?



Даша Пар

Отредактировано: 21.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги