S.T.A.L.K.E.R. "Спасти мир".

Размер шрифта: - +

Глава первая «Военные склады».

                                 

 Настроение было такое, что, если бы сейчас на нас напала псевдособака, я бы её расцеловал. А как иначе? Идёшь ты такой к лаборатории учёных, что бы продать скудную пару медуз. Грустный, из-за того, что ходка за артефактами не удалась, и тут твой напарник замечает слабое искажение воздуха, которое впоследствии оказывается ценным артефактом, причём тем, за который учёные сейчас платят в двойне.

 -Ну, ты молодец, Рыжий! У меня всё улыбка с лица не может сойти. – Сказал я своему напарнику.

 Уголки рта Рыжего начали подниматься, и на его лице засияла улыбка. – Да ладно тебе, это случайно вышло. Взглянул на «Вохонку», и вижу, чуть в стохонке воздух пехеливается, как под палящим солнцем бывает.

 Была у Рыжего ещё одна врождённая особенность, кроме ярко-рыжего, как само солнце цвета волос, он картавил. Причём звучало это довольно смешно. Однако, после одного инцидента, никто больше его за это не дразнил. Об инциденте этом я и сам не знал толком, и решил спросить у Рыжего наконец, что случилось в тот день.

 -Расскажи ка дружище, что случилось тогда, на сделке с бандитами, после чего тебя перестали за картавость дразнить, а то ты всё обещаешь да обещаешь рассказать…

 Напарник обернул на меня довольное лицо, набрал воздуха в грудь и выложил, как на одном дыхании: -Ну ландо, только не пехебивай! Шёл я, значит, довольный со Свалки на Кохдон. Бандюки встхечу назначили на Элеватохе. Ну как не знаешь, вспомни! За насыпью схазу, напхотив ещё автобусная остановка стоит. Вспомнил? Отлично. Ну, так вот. Пхишёл я туда, пхитащил обещанный ахтефакт - «Кховь камня». Они мне взамен должны были дать НК МР5 новенький, с глушителем, отличный пистолет-пулемёт. И явился я в нужном месте, в нужное вхемя. И, как и «забились», бандиты вдвоём пхишли. Я отдал им ахтефакт, а они мне кейс стальной дали, как я думал, с пушкой. Откхываю, а он пустой. Ну, я и говохю: «Это что такое? А где пушка то?». А они мне «Значит так, малец, нету твоей пушки, гуляй, иди, скажи ещё спасибо, что живой». И я, было, уже смихился, что меня кинули, злость в голову натекла. А что делать? Их двое, я один. Но тут он, повехнувшись ко мне спиной, добавил: «Лох кахтавый». Тут-то я и не выдехжал и, не мешкая, за секунду из-под плаща обхез выхватываю и кладу обоих (Рыжий сказал это с такой интонацией, что стало понятно, как круто он это представлял), сначала того, что ко мне лицом стоял, а потом в спину дхугому. Да, не по хыцарски, а что поделать? И тут из-за остановки выходят ещё двое бандитов, и давай по мне из «калашей» палить. Я метнулся за угол здания и выпустил пистолет себе в ладонь.

 У Рыжего на среднем пальце правой руки был золотой перстень, но носил он его вовсе не для красоты. На предплечье у него был механизм, с закреплённым пистолетом Макарова. От кольца к этому механизму тянулся маленький стальной тросик. При резком рывке ладонью вправо пистолет, как говорит Рыжий, «выпускался» в ладонь. Такой механизм было очень удобно прятать под рукавом плаща.

 -Я ПДА высунул из-за угла так, что бы дисплей отхажал то, что за углом, - Продолжил Рыжий свой рассказ. – и в эту же секунду его на куски пулей хазнесло. И я подумал, мол, бандиты же не глупые, вдвоём с одной стохоны не пойдут, один в обход пошёл навехняка. Тут я смекнул, и из-за дхугого угла пистолет высунул, и в слепую выстхелил. Тут же за углом стон потянулся. «Подстхелил, отлично!», мелькнуло в голове. Вдруг я подумал, что целый бандит мог уже подойти сзади, и наудачу пулю выпустил в угол. И пхедставляешь, попал! Пхямиком в лоб! Я ещё подумал «Видать Зона хочет, что бы я пожил ещё». Я того, что живой ещё был, добил, со жмухиков ценное снял всё, и к Сидоховичу двину побыстхее, а то мало ли, военные с насыпи сбегутся на высхелы ещё! Потом в лагехе поведал всем за бутылкой о своём пхиключении, а те в чат общий выложили мою истохию. Так и пхославился.

 Я помолчал с полминуты, анализируя рассказ напарника, а затем ответил.

 -Что-то слишком просто. Я думал по интереснее будет, а тут… В общем, не впечатлил. Не боялся, что тебя после этого другие бандиты искать будут?

-Боялся, - Честно признался Рыжий. – Но, как видишь, живой я, никто на меня не покушался.

 Мы уже подходили к бункеру. Новый бункер учёных находился на Военных складах. Он был вдвое меньше своего старшего брата на Янтаре, но точно такой же по форме. В радиусе пяти метров его окружал забор из стальных листов. На квадратной крыше бункера, по углам были разложены мешки с песком, выступая в роли защиты от пуль недоброжелателей. У каждого угла сидело по наёмнику, ещё двое ходили по двору бункера, а один сидел на стуле у входа. Обычно наёмники были вооружены автоматическими винтовками М16 с подствольным гранатомётом, пистолетами, модели которых я не знал, и парой осколочных гранат. Когда сталкеры подошли к входу в бункер, наёмник, сидевший  у него, встал и попросил сдать оружие. Я снял с плеча свой АКС-74У,  надёжный, со складным прицелом автомат, вынул из кобуры ПМ и нож из ножных. Рыжий тоже снял с плеча свой новенький АС «Вал», бесшумный, очень точный и убойный, и страшно дорогой. Достался он ему бесплатно от Бармена, за какую-то неоценимую услугу. Затем вынул нож, но пистолет предпочёл оставить в рукаве. Мы сдали оружие и прошли в бункер.

 Пройдя узкий коридор, тянущийся метра на 2 и освещавшийся одной лампой, которая пряталась в потолке, закрытая красным пластиком, от чего свет её становился тусклым, рассеянным и принимал багровые оттенки, мы остановились. Прямо перед нами на стене висела карта Агропрома, с какими-то пометками, сделанными красным маркером. Слева и справа находились стальные двери. На правой двери висела табличка с надписью «Жил. Помещения», а на левой такая же, с надписью «Лаборатория». Войдя в жилые помещения, я увидел троих молодых ученых, сидевших на кроватях, расположенных как в казарме, стоявшие вряд шесть кроватей, между которыми стояли массивные тумбочки. В конце жилого помещения была деревянная дверь, на которой было написано «САН.УЗЕЛ». Все трое удивлённо на меня оглянулись.



Эдуард Ковальчук

Отредактировано: 15.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги