Стальной мир. Кровь, кремний и чужие.

Размер шрифта: - +

Глава 2

   

                                                                                     Глава 2

 

 Серый рассвет утра нового, второго дня в виртуальной реальности встретил меня угрюмо сидящим на куске потрескавшегося от времени бетонного блока. Перчатки на руках были измочалены, как и мясо на костяшках пальцев о камни и стены челнока с цехом. Ночью я чуть не сошёл с ума, молотя руками и ногами всё, до чего дотягивался. Досталось и роботам. В порыве ярости, которой сам от себя не ожидал, изуродовал двух рабочих нулевого уровня. Их останки теперь только в переработку. Пришёл в себя, только после нескольких ударов головой о бетонную стену рядом стоящего здания. Причём, несколько первых ударов сделал, находясь в сумеречном состоянии разума. Но хорошая встряска прочистила мозги как следует.

 Да, я рефлектировал всю ночь, как паршивый интеллигент, хотя, а кто я на самом деле? Интеллигент и есть. Всю жизнь витал где-то в облаках, отдаваясь своему увлечению без остатка. Возможно, оцифровка произошла по этой же причине, что-то там перемкнуло в мозгах и вот результат.

 Больше всего жалел не руки, сбитые до стальных костяшек и не рассеченный лоб, а рабочих. Эта пара сломанных уйдёт на создание одного точно такого же «нулевика». А в моём цехе производятся чуть совершеннее модели, так что ещё и добавлять придётся.

 Заметил мигающий тревожным красным цветом значок в виде молнии и пошёл подзаряжаться. Вместе с восполнившейся шкалой энергии ушли чувство голода и жажды. Итак, начался новый день со старыми проблемами. Очень скоро начнутся нападения на мою базу и чем дальше, тем больше и сильнее. Уже сейчас великий рендом стягивает в окрестности моей базы различных тварей. Сегодня они создадут свои гнёзда и логова, завтра выведут первый приплод, а послезавтра первые разведчики начнут проверять меня на прочность. И это только начало. Ещё через неделю начнут появляться противники посолиднее, к примеру, я хорошо помню того пулемётчика, который обитает сравнительно недалеко от меня. И если он нагрянет ко мне, то… уф, лучше не думать, придётся заваливать его в прямом смысле телами солдат, после чего мне останется только застрелиться – к приходу ещё более сильных гостей  я буду гол, как сокол.

За ночь роботы натаскали изрядную гору добра, пожалуй, хватит на две партии роботов, аж двенадцать штук. И оставшаяся четвёрка нулевиков полностью вышла из строя. Опять придётся потратить час-полтора на их ремонт. Или?.. Хм, а это идея.

 Из нулевиков, всех шестерых, получил двух нормальных рабочих роботов. Вторую партию разделил на четверых – два охранника и два рабочего, первые получились два в одном, вторые вышли обычными, без всякого апгрейда. Третья партия подарила базе ещё четвёрку рабочих.

 Оставив всех рабочих собирать добро, я выдал охранникам куски арматуры, вернул себе свою трубу и повёл свой крошечный отряд навстречу приключениям. Нам предстояло зачистить окрестные развалины примерно в радиусе полукилометра.

 Первыми под раздачу попали знакомые собаки, чьи следы я заметил на пыльной поверхности обломка бетонной плиты. Две пары крупных отпечатков и три маленьких, явно щенячьих. По моей команде один из роботов сунул в щель, куда вели следы, металлический прут и начал там им шуровать. Вскоре появилась взрослая собака, но выскочила она не из норы, а сбоку, видимо, там имелся второй выход из логова. Увидев нашу четвёрку, тварь оскалила зубы, зарычала, но нападать не решилась.

- Ты, встань там и не пускай собаку в нору, - отправил я одного из охранников к тому месту, откуда появилась собака. К нему на помощь отправил того, кто выгнал животное из норы, сам же с последним роботом, набрали куски пластика среди завалов, наломали веток с кустов и деревьев, после чего сложили большой костёр у главного входа и подожгли. Огня он давал мало, зато дым получился просто на загляденье: чёрный-пречёрный, густой и стелящейся по земле. Нам, не нуждающимся в кислороде, он не мешал, а вот собакам досталось изрядно.

 Вы не пошли напролом, воспользовались хитрой уловкой, чтобы разобраться с врагом.

 Вы получаете вторичную характеристику Хитрость.

 Со второго входа из норы полезли щенки – размером чуть крупнее кошки, с морщинистой кожей, покрытой мелкими свежими язвами и струпьями от заживших, клоками шерсти. При этом клыки и зубы имелись в полном составе и вполне себе взрослые, почти что как у самки. Выглядели они мерзко и противно, у меня даже мысли не возникло пожалеть щенков. Да ещё и зубы скалили так, что я сразу вспомнил вчерашнюю первую смерть от клыков точно такого же животного, только взрослее. Так что, я прибил их без малейшего сомненья.

 Враг мёртв!

 Враг мёртв!

 Враг мёртв!

 Увидев смерть своих щенков, самка издала душераздирающий вой, зло сверкнула глазами и исчезла среди руин, оставив поле боя за моим отрядом.

 Следующую нору облюбовала уже пара заражённых собак с семью щенками. На этот раз нам пришлось помахать оружием. Прикончили одну тварь и серьёзно ранили вторую, которая спряталась среди щелей в окружающих развалинах. По отработанной схеме натаскали горючих материалов и обложили ими все подозрительные норы, которые могут вести в собачье логово. И перестарались.



Михаил Баковец

Отредактировано: 01.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги