Стальной мир. Кровь, кремний и чужие.

Размер шрифта: - +

Глава 3

 

                                                                                     Глава 3

 

 Прошло семь дней с момента, как я оказался в ловушке игрового мира. Сегодня получил девятый уровень, и вместе с уже имеющимися набрал двадцать свободных баллов. Очки за пятый уровень я потратил на улучшение боевых роботов: вручил каждому солдату по второму пистолету, научил навыку меткой стрельбы и… всё. Пяти баллов хватило только на это. Мои мечты обзавестись младшими командирами так и остались мечтами.

 Вы желаете получить чертежи оружейного цеха второго уровня?

 Да/нет.

 Разумеется, я этого желал.

 Вы получаете 1000 очков за успешное развитие базы.

 И следом возник значок входящего вызова.

- Поздравляю тебя, мой помощник! Ты уверено идёшь к победе, возвеличивая нашу расу! За это я дарую тебе награду! – знакомое красивое женское лицо с улыбкой отбарабанило сообщение и быстро исчезло.

 Вы получаете бонус: чертежи лазерной винтовки «Луч».

- А вот за это большое спасибо! – искренне обрадовался я подарку Аниласты. Ещё бы, я собирался потратить аж целых два балла на изучение этого оружия, а тут оно само свалилось в руки. Сэкономленные очки вложил в чертежи тяжёлого оружия и получил крупнокалиберную снайперскую винтовку и ручной пулемёт. Один балл потратил на изучение чертежей ручных гранат и два потратил, чтобы увеличить емкость магазина винтовки и сменить магазинное питание у пулемёта на ленточное. И гранаты, и стрелковое оружие было огнестрельное, использующее взрывчатку и порох. Для тяжёлого лазерного, плазменного и так далее мне нужно было улучшать оружейный цех, поднимать его в уровнях.

 Поздравляем! Вы выполнили минимальные условия скрытого задания для развёртывания базы и укрепления периметра за семь дней.

Ваши заслуги были оценены по достоинству, и Вы получаете новый уровень.

 Ваш уровень – 10!

 У Вас имеется 5 свободных очков характеристик.

- Сегодня просто праздник какой-то! – счастливо зажмурился я. – Обалдеть просто.

 Халявные баллы я без сомнения потратил на создание в оружейном цехе исследовательского отдела. Теперь я могу отдавать туда трофеи и с большой долей вероятности получить рано или поздно чертежи оружия, которые станут производиться в цехе. И уже знаю, что за оружие попадёт первым на лабораторный стол цеха.

 Сейчас у меня был отряд из двадцати солдат. Ещё пятеро охраняли базу, обнесённую трёхметровым забором из блоков и плит. Двое ворот в противоположных сторонах находились под присмотром шестёрки охранников, они же открывали их, так как до автоматизации процесса мне было ещё далеко. Два дня назад на базу впервые было совершено нападение. Около полусотни заражённых собак, разбившись на три стаи, в сумерках решили атаковать. На что рассчитывал искин, что ими управлял – не знаю. Крупных матёрых тварей солдаты очень быстро перестреляли со стен. На следующее утро рабочие отволокли мёртвые туши подальше, чтобы не смердели и не приманивали пальщиков.

 На охоту за редкими вещами я взял всех своих солдат, сменив у некоторых вооружение. Так я получил двух снайперов с крупнокалиберными винтовками, пять стрелков с лазерными, одного пулемётчика и пять гранатомётчиков, прочие щеголяли с парой пистолетов.

- Так, так, уже семнадцатый уровень, - прошептал я, - а ты вырос, малыш.

 За прошедшие дни у меня выработалась привычка разговаривать с самим собою. Из роботов собеседники получались от слова «никакие», не имели речевого аппарата низкоуровневые юниты, а тишина без человеческой речи действовала на меня угнетающе. Вот и произносил раз от раза фразы вслух. Вполне может быть, что начал сходить с ума, хм… но в молчании, вероятно, уже свихнулся бы. Обычные игроки имеют возможность выйти в реальный мир, поболтать с друзьями, посмотреть телевизор, ещё как-то развеяться, я подобного лишён.

 Робот с лазерным многоствольным пулемётом за неделю поднял семь уровней. С автоматизмом и скрупулёзностью он ходил по одному и тому же маршруту, очень сложному и без долгих часов наблюдений который не вычислить.

 В одном месте я установил три растяжки, соорудив примитивные мины из ручных гранат без осколочного наполнителя, «рубашки», если по-армейскому (как-то вычитал в статье это название, когда рисовал комикс про древнюю войну). Слева и справа в сотне метров от закладки засели «тяжёлые» снайпера. В полутора сотнях метров прямо по ходу движения противника занял позицию пулемётчик. Я с остальными солдатами спрятался в десяти метрах за насыпью из обломков здания. Враг пройдет с обратной стороны насыпи, и мы должны атаковать его по сигналу: выстрелам снайперов или взрыва гранат. Для захвата ценного имущества у меня была сделана сеть из тонкой цепи с большими крючками. Спутав противника, потом легко прикончу его, сохранив лазерный пулемёт от повреждений. Ведь шальная пуля, осколок или взрыв гранаты может повредить оружие. Имей я цель просто уничтожить врага, то пара снайперов выстрелами инициировали взрыватели в тяжёлых гранатах под его ногами. Или расстреляли бы пулями с термоупрочненными сердечниками, которые имели шансы пробить бронещитки робота.



Михаил Баковец

Отредактировано: 01.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги