Стальной мир. Кровь, кремний и чужие.

Размер шрифта: - +

Глава 4

                                                                                        Глава 4

 

 За три дня работы в автосалоне у меня даже излишки ресурсов образовались. Увеличил число солдат до полусотни, создал патрули в окрестностях двух баз, сделал несколько секретов и снайперских расчётов с крупнокалиберными винтовками. Простых рабочих с первой базы заменил на улучшенных из цеха второго челнока. Только охранников (по привычке их так называю) оставил, заметил, что они хоть и не так сильны и подвижны, зато более сообразительны. Вероятно, это связано с накопленным ими опытом, когда бродили со мною и зачищали от врагов местность. И на этом остановился.

 У меня случился застой. Солдат и рабочих было ровно столько, чтобы не перегружать реакторы в обоих челноках. Строить дополнительную энергостанцию не спешил, было у меня странное чувство, что не стоит торопиться с этим.

 Ресурсов даже запас имеется, поэтому стахановская добыча сотнями рабочих мне не нужна. Требовалось изучать новые чертежи, но не было свободных баллов. И получить их никак не получалось, так как, мелкие враги уже стали избегать моей территории, а сильные не забредали. Логова не могли найти разведчики, правда, из рядовых простейших роботов-солдат разведчики больше носили название, чем таковыми являлись.

 Пришлось расширить их сферу влияния, увеличив радиус патрулирования еще на полкилометра. И тут сразу улыбнулась удача!

 В огромном подземном переходе, частично заваленном, мои разведчики наткнулись на колонию чужих, многочисленную и опасную. Подробностей не разобрал и не получил: ара патрульных продержалась около минуты, после чего была уничтожена. И даже кого-то смогли прибить, судя по тем крупинкам опыта, что перепали мне. О нападении я узнал из тревожного сообщения, чужих определил по значкам на карте, как и место, где случился бой.

 Потирая ладоши от нетерпения, я бросился в челнок №1, чтобы наштамповать ремонтников-камикадзе и десяток солдат, чтобы восполнить уже имеющиеся и будущие потери. Выступил через два часа, взяв с собою тридцать солдат и семь ремонтников. Пять пулемётов, только же крупнокалиберных винтовок, два десятка лазерных винтовок и сотня гранат, дюжина из которых была невероятно тяжёлыми, по килограмму только взрывчатки, плюс, корпус, ручка из обрезка тонкой трубы и два детонатора – на удар и замедление. Детонаторы фиксировались одной чекой, так что, времени на приведение в боевой режим сразу двух много не занимало.

 Первое, что заметил при подходе к переходу, это невероятную тишину и безжизненность в округе. Даже следов вездесущих крыс не наблюдал.

 Ты туда, ты вон на ту кучу хлама…в здание… на кирпичную будку, - за две сотни метров до логова чужих я распределил снайперов по местам. Пространство перед подземным переходом было, хм, своеобразным, другого определения и не найти. Все груды и кучи были расчищены на внушительном пространстве, а затем заставлено более компактными завалами, скорее даже, столбами и стопками из блоков, плит, труб и прочего постапокалипсного мусора. Практически лабиринт, разве что, без тупиков. Если это дело рук чужих, то твари предпочитают ближний бой, наскакивая из-за укрытия, нанося удар и тут же прячась, если атака не увенчалась мгновенным успехом. Самое большое расстояние между штабелями плит – метров десять, а кое-где не больше четырёх. От начала баррикад до спуска под землю метров шестьдесят-семьдесят.

- Вперёд, - продублировал я свои слова взмахом руки, отправляя в авангард ремонтника и солдата с винтовкой «Луч». Солдат двигался в пяти метрах за ним, готовясь открыть стрельбу на малейшее движение. Я и остальной отряд остались стоять на границе между мусором и лабиринтом, ожидая разведки боем.

 Чужие терпели до последнего, выжидая, когда же мы тронемся следом за авангардом. Только когда ремонтник оказался у самого спуска, с ближайшей колонны на него рухнуло что-то огромное, великолепно замаскированное под цвет бетона и грязи.

- Рраа-агхрр! – заревел чужой, когда в его руках взорвался камикадзе. Рана точно была смертельная или очень-очень серьёзной, но сразу противник не умер.

 Бдонг! Бдонг!

 Басами ответили на рык неприятеля снайпера, уложив обе пули точно в широкий корпус. Брызнула кровь, почему-то зелёного цвета, полетели клочки шкуры. Сопровождающий ремонтника полосовал врага огненными лучами, оставляя багровые рубцы.

- Рааарг!

 Чужой развернулся и, качаясь корпусом из стороны в сторону попёр на нас. Тут уже включились в работу пулемётчики, начав щедро засыпать пространство перед собою. Пули рвали тело чужого, но ещё больше доставалось окружающим колоннам.

 Одна из очередей прошлась по верхушке штабеля, но брызг бетонной крошки и пыли не было. Заинтересовавшись, я поднял винтовку и направил лазерный луч в это место. Прошло несколько секунд и чужой, на котором я поджаривал шкуру, не выдержал и спрыгнул на землю.

 К реву первого врага присоединился рык второго. К этому времени в поджаренном было столько свинца, что он едва шёл. Зато второй сохранил всю свою сноровку, несмотря на десяток ран и ожогов. Он легко схватил солдата, игнорируя выстрел из «Луча» в упор, и оторвал тому голову одним движением толстых лап. Потом открутил руки, бросил раскуроченное и ещё дергающееся тело под ноги и несколько раз подпрыгнул, сминая робота в лепёшку. Я с надеждой смотрел и мечтал, чтобы сработала энергоячейка, но взрыва не произошло.



Михаил Баковец

Отредактировано: 01.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги