Стальной мир. Кровь, кремний и чужие.

Размер шрифта: - +

Глава 5

                                                                                       Глава 5

 

- Поздравляю, помощник! Ты выполнил моё указание, и логово чужих уничтожено. Ни один враг не ускользнул. Мне приятно, что ты не игнорируешь приказы и готов их выполнять, даже в ущерб себе. Сожалею твоим потерям и считаю, что они достойны щедрой компенсации.

 Вызов Аниласты застал меня неожиданно за работой. Я в этот момент вместе с охранниками восстанавливал ворота, уничтоженные тролбами позавчера ночью. Признаться, я уже устал ждать наказания от Аниласты, ведь прошли уже сутки с момента окончания выданного ею срока на уничтожение логова чужих. И тут вдруг оказывается, что она мною довольна, как кошка, объевшаяся сметаны.

 Видеообращение, как всегда мгновенно потухло, а на смену ему пришёл целый каскад системных сообщений.

 Вы выполнили задание СМЕРТЕЛЬНЫЙ УДАР.

 Все чужие погибли.

 Ваши заслуги были оценены по достоинству, и Вы получаете новый уровень.

 Ваш уровень – 14!

 У Вас имеется 15 свободных очков характеристик.

 Вы повысили вторичную характеристику Хитрость +1.

 Вы повысили вторичную характеристику Бесчувственный Палач +1.

 Вы получаете чертежи оборонительной лазерной турели «Игла».

 Вы получаете отсек для создания штурмовика «бронд».

 После сообщений в небо раздался гул и через пару минут сверху свалился огромный стальной и ржавый «стакан». Пристыковался он сбоку от казармы. Штурмовик на экране монитора в челноке смотреля внушительно. Десятый уровень, сверхзащищённая энергоячейка, так как её взрыв способен нанести вред не только врагам, но и союзникам, кроме бронепластин по всему телу, являющихся частью его конструкции, штурмовик носил лёгкий штурмовой бронекостюм. В руках держал тяжёлую скорострельную лазерную штурмовую винтовку «фокус», на поясе в специальных контейнерах лежали три наступательных плазменные гранаты. В улучшениях штурмовика мне предлагалось: усиление бронекостюма до среднего штурмового, тяжёлую лазерную винтовку до лёгкой плазменной «кляксы», гранат становилось четыре и одна из них была оборонительной, плюс появлялся заряд для разрушения препятствий – стен и дверей, энергоячейка становилась на пятьдесят процентов эффективнее. Только изучение стокового штурмовика требовало десяти очков, а за повышение его характеристик я бы отдал ещё столько же. Так что, Аниласта сделала мне щедрый подарок.

 Теперь про лазерную турель. Стоила она десять очков и устанавливалась на специальную башню или участок стены, свободно крутилась влево-вправо и вверх-вниз, прикрывая внушительный сектор. За пять очков в её улучшения входили рельсы, по которым она могла перемещаться по участку стены (к примеру, имейся пять улучшенных турелей на стометровом участке стены, они могут встать вплотную друг к другу и обрушить чудовищную мощь слитных залпов по атакующему толпой врагу), увеличение дальности на тридцать процентов и возможность эффективно противостоять воздушным целям – боевым аппаратам и ракетам.

 Самое обидное было в том, что я не мог производить сейчас ни турели, ни штурмовиков. Для первых не подходили мои стены (чертежи башни Аниласта, как подозреваю, «забыла» передать), вторым не хватало определённых ресурсов.

 С сожалением я закрыл описание подарков и тяжело вздохнул: разочарование было так сильно, так било под дых, что хоть плач. И в этот момент со мною вновь связалась начальница.

- Теперь, когда у тебя есть всё нужное, ты должен продвигаться дальше, расширять свою территорию. Я хочу, чтобы следующей  уничтоженной стала человеческая база. Найди её, и предай огню. Назначаю сроку сто двадцать часов! - с пафосом и лёгкой улыбкой (быть может, ухмылкой) сообщила мне Аниласта.

- Постой…те, но где мне её найти? А с чем идти, я же не могу прямо сейчас построить штурмовик… тьфу, коза драная, ушла! – с чувством произнёс я, от злости позабыв про свои опасения по поводу обиды Главной программы на мои нелестные комплименты.

 Вы получили задание СМЕРТЕЛЬНЫЙ УДАР 2.

 Условие: найдите и уничтожьте базу людей, никто из врагов на ней не должен выжить.

 Время выполнения: 120 часов с этого момента.

 Я уже знал, что в радиусе семи километров вокруг моих баз других поселений не было. Я именно о базах, подобных моим. Логова чужих, скорее всего, есть, но дохленькие и слабенькие, не чета тому, что создали тролбы. Обнаружить их мне не под силу, пока не начну производить разведчиков. Либо просто повезёт, как это случилось с тролбами, когда на них случайно наткнулись мои патрульные.

 Вы желаете создать отдел войсковой разведки?

 Да/нет?

 Я подтвердил, что желаю и десять баллов, как корова языком слизнула. Зато получил пять сержантов-разведчиков, с прокаченными характеристиками – Восприятие и Маскировка. Из казармы они выходили сразу с пятым уровнем, с бесшумной огнестрельной винтовкой, ножом с молекулярной заточной из особотвёрдого сплава, встроенной радио-гарнитурой и с нанопокрытием корпуса, способного более-менее приспосабливаться к цвету окружающей поверхности. Ах да, совсем забыл сказать про особую энергоячейку, которая ставится только шпионам, диверсантам и разведчикам: с увеличенным ресурсом, компактная и почти не излучающая, чтобы сканером нельзя было засечь робота в засаде.



Михаил Баковец

Отредактировано: 01.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги