Стальной мир. Кровь, кремний и чужие.

Размер шрифта: - +

Глава 6

                                                                                       Глава 6

 

 В бой я повел всю свою армию, оставив по пять солдат на охране баз. В общем строю шли те двенадцать ремонтников-камикадзе, что остались со времён войны с тролбами. Вроде бы прошло несколько дней с того момента, а кажется – вечность.

 Двигался «перебежками с переползанием», то есть, сначала часть пути осматривали разведчики, и если не было препятствий, то дальше перемещался весь отряд. Потом все замирали, а разведка опять уходила вперёд. Пять раз натыкались на тварей, но всегда это были слабые группы и одиночки. Некоторых из них уничтожили разведчики слаженным залпом, другие сами уступили дорогу, опасаясь такого количества вооружённых врагов.

 Багги на посту не оказалось, зато разведчики нашли три растяжки с ручными гранатами в том месте. Место для закладки крайне удобное: широкий чистый проход, ограждённых по бокам высокими завалами. Проще идти в темноте по дороге, чем по неустойчивым горам мусора, рискуя провалиться ногой в трещину или столкнуть неустойчивый мусор, оповестив шумом о себе ближайшую округу. Точно так же, можно и на растяжку там нарваться. Думаю, парочка там точно есть.

 Растяжки оказались простейшими, гранаты тоже, даже у меня они сложнее и грамотнее установлены. Разведчики их сняли легко. Прошли ещё полтора километра, после чего основной отряд я оставил, отправившись к базе только с дюжиной разведчиков, разбитых на тройки.

 От роботов, которые собирали информацию весь вечер и часть ночи, узнал, что в лагере от шестидесяти до ста человек. Минимум десять багги. Пулемёты только на машинах и стенных, из ручного оружия у большинства людей дробовики, пистолеты и немного пистолетов-пулемётов.

 «Враги!», - пришло сообщение от разведчика, когда мы вышли к границе пустыря. Через мгновение на моей карте зажглись две красные точки, ещё спустя полминуты другая группа обнаружила ещё один парный секрет. Больше караульных не было. Разведчики час крутились вокруг вражеского лагеря, чтобы в этом убедиться.

 Лидер людей сделал ставку на минирование местности, а не секреты. Хотя, даже с растяжками он пожадничал, ему бы сходить на экскурсию ко мне, там у него волосы везде встали бы дыбом, хе-хе.

 Судя по нашему схожему поведению – мы с ним смотрели те же фильмы, похожие новостные ролики и программы. В наше время в горячих точках идёт просто бум на минирование и мины-сюрпризы! Никто не хочет гнать технику, солдат и лезть сам к врагу в пасть, вместо этого отгораживаются полями и кварталами всевозможных минзграждений. О подорвавшихся мирных жителях, миротворцев и журналистов ( а так же мигрантов, которые вместо того, чтобы сражаться за свой дом, только и знают, что бечь, где тихо и спокойно) минимум один ролик в новостях проходит. Я и сам в комиксах на военную тему частенько вставлял картинки бегущих по минному полю людей, их раскрытые в крике рты, брызги крови и оторванные ноги, летящие в разные стороны, когда кто-то наступал на мину. Смею предположить, что и прочие лидеры окружают свои базы растяжками и минами. Мозги промыты одинаково у всех… м-да.

- Сегодня три машины не вернулось, Лик. Давненько такого не происходило, - негромко сказал один из людей своему напарнику. – А ещё ходят слухи, что видели где-то в городе спускающуюся капсулу с жестянками. Вдруг, это они перебили десяток парней?

- Я тоже про такое слышал. Вроде бы одна из  пропавших групп как раз туда и направилась на разведку, - столь же тихо ответил ему товарищ.

- Хорошо, что завтра мы будем отдыхать после ночного дежурства, а то босс мог погнать в разведку, прямо в руки этим жестянкам.

- Тс-с, не накаркай, сплюнь лучше, - шикнул на него напарник. – И вообще, помолчи.

 Я лежал в семи метрах от секрета и отлично всё слышал. Про себя подумал, что уже поздно плевать – вот они мы, жестянки. Эх, как мне хотелось отдать приказ разведчикам, которые взяли бы в ножи этих бедолаг и следом второй пост, с другой стороны лагеря. Да нельзя, лидер людей мигом получит сообщение о том, что его подчиненные погибли. В этом игра далека от реализма, что очень жаль.

 Лежали мы не просто так, не ради нескольких человеческих фраз. Просто сейчас несколько моих роботов расчищали три тропы от растяжек, по которым в бой пойдут мои солдаты. И если дозорные заметят что-то, придётся их убивать.

 Уф, всё – дороги свободны от «сюрпризов», можно выдвигаться. Первыми пошли разведчики, которые подобрались почти под стены вражеского лагеря и там замерли, став «прозрачными». Следом за ними двойками и тройками двинулись солдаты с винтовками и пулемётами, за ними – камикадзе и самыми последними опять шли стрелки с винтовками. Снайпера заняли пять точек вокруг лагеря, готовясь открыть убийственный огонь, смять сопротивление. Первоочередная цель для них – тяжёлый пулемёт в башне, огнемёт и пулемёты на стенах.

- Скоро рассвет и конец смены, - вновь заговорил один из часовых. – Поскорей бы, а то у меня уже всё затекло, да и замёрз я что-то.

- Ага, и меня всего колотит от чего-то, прям как зима скоро наступит, - поддакнул ему товарищ и вдруг тон его голоса изменился. – Чу… тихо… ты слышал?

- Вроде бы ничего, - неуверенно отозвался второй, но голос его заметно дрогнул.

- Да вот опять, - раздражённо прошептал напарник. – Гремит что-то… что-то металлическое.



Михаил Баковец

Отредактировано: 01.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги