Статуэтка

Размер шрифта: - +

глава 10

После завтрака Снежана зашла к себе. Находясь под впечатлением сна, подошла к кровати и села на край. Глядя на статуэтку, стоявшую на тумбочке, с волнением подумала: «Неужели она волшебная?! — но, не удовлетворившись заключением, осадила себя. — Нет! Глупо так думать! Волшебство бывает только в сказках!». Однако последние события заставляли усомниться в этом: «Но я второй раз вижу странный сон! И вижу во сне этого старичка со статуэтки! Такое не может быть совпадением!» — от осознания этого Снежана на секунду испытала мистический страх. Но впечатления от снов были скорее приятными, хотя и сильными, вспомнив это, чуть успокоилась и продолжила сопоставлять: «Все события начались не с бриллианта, как я считала. Они начались с того дня, когда я нашла статуэтку. Даже тень я увидела в тот момент, когда принесла статуэтку домой» — вспомнив о тени, испуганно передернулась, и осмотрелась. Было утро, но в комнате царил полумрак: окно было завешано плотными, плохо пропускающими свет шторами с ламбрекеном, так же, как и во всей квартире. Снежана быстро подошла и раздвинула их, оставив задернутым только тонкий, прозрачный тюль. Свет, наполнивший комнату, взбодрил, улучшив настроение.

Девушка подошла к статуэтке, и, присев напротив, продолжила размышления: «И главное, Флор, который за всю жизнь не сказал мне ни одного доброго слова, теперь засыпает меня ласками. Правда немного иными, чем я всегда хотела от него. Но все равно: его будто прорвало! Что же происходит?! Неужели это действительно связано со статуэткой?! — все настойчивее пыталась разгадать она. — Вот только как это может быть связано? Такое просто невозможно!». И не в состоянии найти этому хоть какое-то объяснение переключилась на свои сны: «Старичок сказал, что это эксперимент. — Вспомнила она, сознавая, насколько покоробило ее данное высказывание. — Только чей эксперимент? Я так и не узнала. И еще старичок показал мне странную «область»! — Снежана на секунду замерла и, вспоминая ее, почувствовала, что соприкоснулась с чудом. «Сказал что это область гармонии и чуда! Удивительно! Я даже не слышала о такой! Это как будто был даже не сон, а происходило на самом деле, — поддавшись ощущениям, заключила она, но одернула себя. — Стоп! Как это может быть на самом деле? Я же не могла «улететь» в космос? — она задумалась: — Но старичок говорил со мной так, будто на самом деле знал, что у меня происходит. Он знал все мои мысли и даже желания. И он сказал, что мое желание принадлежать Флору - плохое! Конечно, он прав: я никогда не предполагала, что у меня с Флором может что-то быть. И я не хочу этого. Ведь он - мой родной дядя. Но, с другой стороны, его ласки сильно влекут меня, настолько, что я почти согласна быть с ним. По крайней мере, не знаю, как от этого отключиться. У меня никого нет, и Флор никогда не разрешит мне с кем-нибудь познакомиться. Поэтому может, стоит смириться?» — предположила она, осознавая, что немножко ждет ночи и продолжения.

Но, подумав о продолжении, вспомнила высказывание старичка, что это плохо - и опять засомневалась: «Неужели же я такая испорченная, что готова так легко соблазниться? Соблазниться, несмотря ни на что? Несмотря на свои убеждения? Несмотря на укор старичка? Несмотря на то, что видела, как это отражается на моей душе? — но, подумав, лишь грустно усмехнулась. — Да может никакой «области» и нет - так же, как и старичка, и это был просто сон! — она остановилась. — Хотя в принципе это и неважно: сон это или еще что-то! Главное то, что этот сон словно предостерегает от соблазна! Да! А я, несмотря на то, что понимаю это, все равно готова соблазниться! И это самое страшное!».

И тут она вспомнила о Максе: «Макс так понравился мне. Если бы мы могли продолжить наше знакомство. Я чувствовала себя с ним гораздо лучше, чем с Флором, но он оказался невыносимее, чем дядя, — она на секунду задумалась: — Но старичок почему-то сказал мне именно о нем…. Так, может, то, что Макс так обращался со мной – это недоразумение? — ей очень хотелось, чтобы это так и было, но надежда оказалась слабой. — Старичок сказал, что Максимилиан сделал обо мне какой-то вывод! И этот вывод нелестный! Вот только какой именно?! — Снежана была совсем неискушенной, чтобы понять это: ей даже в голову не могли прийти соображения Максимилиана. — Думаю, что здесь может быть только одно: Макс решил, что я неискренняя, потому что не ответила на его вопрос! Да, возможно, я ведь и во сне так подумала! И еще, может быть, он решил, что я напрасно задержала его - потратив его время? — с некоторой обидой предположила она. И не зная чем еще можно объяснить вызывающее поведение Максимилиана - решила: — «Так может позвонить Максу и спросить?».

Снежана взяла телефон и включила его. Но, найдя номер Макса, снова засомневалась, вспомнив вчерашние оскорбления: «Нет! Старичок предупреждал меня, что все не так просто! Вдруг Максимилиан опять начнет кричать на меня? Да и потом после того, как я сама пришла к Флору и провела с ним целую ночь, у меня не хватит сил рассказать об этом! Нет! Я не буду звонить Максимилиану! — испуганно решила она. И, посомневавшись немного, заключила с безоговорочной твердостью: — Я не буду звонить ему - ни за что!». Сделав такой вывод, Снежана положила телефон на тумбочку. В глубине души она просто боялась, что эта последняя зацепка воспользоваться помощью Максимилиана сорвется, но не попыталась осмыслить это.

Устав размышлять, так и не найдя никакого выхода, она взяла плеер, надела наушники и включила какую-то забойную музыку. Долго слушала ее, стараясь не думать больше ни о чем.

Когда уши у нее, устали от непрерывного звука, сняла наушники. И, оставив музыку негромко звучать, попыталась сообразить, чем бы заняться в ожидании ночи.



Ассоль Фьюжен

Отредактировано: 03.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться