Статуэтка

Размер шрифта: - +

глава 16

— Сон… — разочарованно протянул Максимилиан, ожидая чего-то большего.

— Не скажи! — серьезно возразил Константин, уловив разочарование друга. — Я видел сон, в котором все происходило как наяву! И, мало того, как выяснилось, сон с участием статуэтки приснился и лаборанту тоже! Я уверен, что данный инопланетный разум общается именно таким способом. Этот белый старичок со статуэтки разговаривал со мной будто из космоса. И знаешь, что он сказал?

— Ну?

— Он сказал, что Вселенная «страдает» от той кармы, которой люди отягощают себя, совершая всевозможные грехи! И он послан на землю, чтобы провести эксперимент!

— Какой эксперимент? — опешил Макс.

— Эксперимент по исправлению кармы, — глядя на Максимилиана, Константин пытался определить, знакомо ли ему такое понятие как карма и, не заметив недоумения, продолжил:

— Этот старичок хочет помочь людям научиться избегать темной кармы. Вернее, для начала он попробует это на одном человеке, которого они выбрали на своей планете. Там, на планете, с которой он прибыл на Землю, они хорошо научились это делать. А здесь, на Земле, он попытается осуществить это впервые. Старичок, заключенный в статуэтке, даже не знает, получится ли такое у людей.

— А зачем это надо?! — удивляясь, переспросил Максимилиан.

— Видишь ли, на той планете, с которой он был послан на Землю, считают, что улучшение кармы даже у одного жителя планеты улучшит эмоциональный фон всего населения. И они на своей планете полностью исправили плохую карму. Но дело в том, что не для всех разумных существ подходит тот способ, которым пользуются они. На каждой населенной планете свои правила, традиции и возможности. Поэтому эти инопланетяне толком не знают, получится ли это на Земле, то есть приемлем ли их метод для земных условий и людей. Этот старичок сказал, что на Земле они еще не пробовали выяснить это. Ожидается своеобразный эксперимент. И если эксперимент удастся, будет понятно, в чем проблема людей, постоянно совершающих одни и те же ошибки, которые и способствуют появлению плохой кармы. Инопланетяне верят, что если они найдут средство для улучшения темной кармы на Земле, то оно будет полезно не только для людей, но и для них, поскольку улучшит эмоциональный настрой не только человечества, но и всей Вселенной.

Выслушав все это, Максимилиан был потрясен, но не сдержался, и чуть иронично заметил:

— Прямо-таки посланник божий!

— Макс, ты зря иронизируешь… — в ответ на сарказм вдумчиво сказал Константин. — Я в принципе с этим согласен. Отрабатывая кармические ошибки, люди учатся на них. Но если бы появилось быстрое средство осмысления таких ошибок, то, возможно, люди быстрее продвинулись бы в своем развитии! — и продолжил, видя, что Максимилиан задумался о сказанном. — Конечно, это спорный вопрос! Но в одном я согласен полностью, люди часто не придерживаются заповедей! А еще старичок сказал, что намерен показать, как это отражается во Вселенной!

— Отражается во Вселенной?!

— Да.

— И что, он показал тебе это?!

— Мне - нет!

— Почему?

— Видишь ли, он сказал, что далеко не все люди на Земле способны воспринять это, и он может показать это только особо достойным.

Обдумав сказанное, Макс не удержался, чтобы не подколоть друга:

— Кость, неужели он не счел тебя достаточно достойным? Уж кто-кто, а ты, просто ходячий образец для подражания!

— Не знаю, как насчет меня, но он сказал, что сначала ему надо получить «разрешение» вообще проводить эксперимент на Земле.

— Как это? — не понял Максимилиан.

— Для того чтобы получить «разрешение», он должен приобрести «ключ», а «ключа» пока нет.

— А что это за «ключ»? — поинтересовался Макс.

— Знаешь, я тоже задал этот вопрос. И старичок ответил, что ключ - это бриллиант, но не обычный, а заключающий в себе энергетику веры!

— Веры?! — переспросил Максимилиан.

— Да, ну типа семейной реликвии. Когда кто-то верит или верил, что с помощью этого бриллианта можно, например, стать счастливым. Заметь, не богатым, а именно счастливым. Старичок сказал, что вопросы кармы часто связаны с верой или неверием, поэтому «ключом» и должен стать бриллиант, открывающий возможность быть счастливым. Этот бриллиант надо будет вставить в странную, будто предназначенную для этого выемку на груди старичка. И когда энергии статуэтки и бриллианта соприкоснутся, цепь замкнется и у старичка-посланника откроется возможность исполнить свою миссию. И было еще одно условие, немного чудное, но чуть ли не самое главное: этот бриллиант обязательно должна подсоединить девушка, стоящая перед выбором.

— Да, — задумчиво проговорил Макс. — Условия не слабые! Вот только как их совместить у нас на Земле? Этот старичок не подумал, что такое, наверное, мало возможно? По крайней мере, трудно!

— Я тоже немного усомнился, но старичок услышал мои мысли. Мы общались телепатически - не словами, а мыслями. Так вот, он ответил, что и бриллиант, и девушка сами «притянутся» к нему. И даже в знак особой чести пообещал, что я узнаю об этом.

— Ну… все-таки отдал тебе должное, а я думал, он не заметит твоих достоинств! — подсмеивался Максимилиан, подкалывая друга, и продолжив стёб, с язвительным недоумением спросил:

— Странно только, что он оказал такое же почтение этому педерасту - лаборанту?

Константин покраснел, опустив глаза:

— Если честно, то с ним получилось по-другому….

— По-другому? — переспросил Макс, припоминая: — Ты же, кажется, сказал, что он тоже видел такой же сон?



Ассоль Фьюжен

Отредактировано: 03.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться