Статуэтка

Размер шрифта: - +

Глава 3

И вот вечером после семи приехал Флор и привёз двух гостей с собой.

к этому времени подготовилась - нарядилась впервые в жизни. Несмотря на дебют, исполнила это неплохо. Оделась изысканно и тщательно. Перемерив пол гардероба, она выбрала изящное облегающее шелковое платье стального цвета. Платье было новое. Дядя запретил его носить, сочтя слишком вольным, когда случайно, не разобравшись, купил вместе с другими вещами. Оно было коротким и открывало стройные длинные ноги Снежаны. Декольте чуть нескромно обнажало грудь, а бретельки оставляли голыми красивые плечи. еще не носила таких открытых нарядов. Знала, что Флор не одобрит платье, но рискнула надеть, желая сделать наперекор. Раньше она не перечила опекуну, да еще так «дерзко», но сейчас, это получилось само собой. Увлеченная отстаиванием право на свободу, она не осознала некоторую нескромность наряда, а ее наивность не вразумила хозяйку. Затем она надела изящные туфли на высоком каблуке - в тон платья, а на шею тонкие бусы из горного хрусталя. Волосы подобрала вверх и стильно заколола. Косметику девушка хоть и носила в сумочке, но пользовалась умеренно. Слегка подкрасила длинные загнутые кверху ресницы, что подчеркнуло выразительность красивых голубых глаз. Нанесла на пухлые губы несколько мазков блестящей светло-розовой помады, и была одета. Оглядев себя в зеркале, слегка засомневалась в нескромности платья, но оно сидело так стильно, что сменить его не захотелось.

Когда хлопнула входная дверь, в прихожей загорелся свет и послышались голоса - она вышла из комнаты. Спускаясь по лестнице в прихожую, слегка стеснялась необычного для себя вида и, взглянув на дядю, ощутила его недовольство. Увидев наряд, Флор нахмурился и поджал губы. Но… посмотрев не на платье, а на Снежану, задержал на ней долгий и… восхищенный взгляд. Несколько секунд он откровенно любовался ее красотой, молодостью и той беспечностью, с которой она снова посмела ослушаться его. Заметив странный взгляд дяди, Снежана замерла в изумлении: ничего подобного она представить не могла. Так… он никогда не смотрел на нее. Прежде его взгляды были угрюмыми и жесткими. Смутившись, Снежана покраснела в недоумении. Дядя отвел глаза.

Когда она подошла, Флор представил ее гостям, которые поначалу сильно разочаровали. Снежане представлялось, что они будут ближе к ней по возрасту. Гости же, которых пригласил опекун, оказались пожилой парой, и от них веяло скукой. Это был партнер Флора по бизнесу - Эдуард одного с Флором возраста и его пожилая жена Таисия. Снежана сгоряча подумала, что напрасно постаралась вырядиться, однако вскоре почувствовала, что гости милы и приветливы.

Они горячо поздравили с днем рождения. Эдуард преподнес огромный букет великолепных белых роз, а Таисия сверток в блестящей упаковке, завязанный красным бантом. Снежана поблагодарила, смущаясь за первоначальное разочарование, и пригласила в гостиную.

В гостиной, возле длинного кожаного углового дивана был накрыт стол. Вернее низкий журнальный столик, на котором и стояло угощение. Поскольку Флор прежде не приглашал гостей и не устраивал семейных обедов, у них не было и стола для этих целей. Флор не приобрел его за ненадобностью.

Усадив гостей на диван, Снежана вернулась в прихожую, чтобы поставить цветы в вазу. Ведь Феликса, приготовив угощение, ушла. Флор велел ей уйти до прихода гостей. Понимая, что домработница не производит приятного впечатления, он не хотел, чтобы гости ее увидели. Флор всегда и все делал методично и основательно и тщательно продумывал. Сегодня он решил побаловать подопечную: первый раз отметить ее день рождения. Но побаловать Снежану он счел нужным не просто так. Он собирался сообщить ей кое-что важное и хотел, чтобы Снежана отреагировала так, как ему нужно. А для этого требовалось притупить ее бдительность и расположить к себе. Пользуясь тем, что у нее день рождения Флор устроил небольшой прием. И специально пригласил именно этих гостей, поскольку был уверен, что эта спокойная пожилая пара не нарушит налаженную атмосферу его дома.

Однако, несмотря на скрупулезную расчетливость, Флор просчитался, и впереди его ждал неприятный сюрприз.

А пока они сели за стол, разложили по тарелкам еду и, наполнив бокалы, подняли в честь Снежаны. Сегодня в первый раз Флор разрешил ей выпить, налив фужер шампанского.

Когда тост в честь «новорожденной» состоялся, Флор испытал недоумение, которого не ожидал. Он обнаружил, что не знает, о чем говорить с гостями. Эдуард и Таисия были его подчиненными, и он с ними прежде не общался. А пригласил потому, что давно заприметил эту тихую и безобидную пару. Думал использовать их для данного застолья, чтобы создать для Снежаны видимость праздника.

Снежана тоже не находила тему для разговора. Она была хорошо воспитана: обучалась танцам и пению, знала несколько языков и множество компьютерных программ. Но Флор никогда не приглашал гостей, и девушка растерялась.

Положение спасла Таисия. Она оказалась словоохотливой и, заметив замешательство хозяев, стала ненавязчиво подыскивать темы для разговора и рассказывать всевозможные истории, которых знала множество. Постепенно разговор наладился. Снежана хоть и ощущала себя неловко в компании немолодых людей, но общение с ними оказалось приятным.

В середине вечера и произошел тот неприятный сюрприз, который вывел Флора из равновесия.

У Эдуарда зазвонил телефон. Это звонил их с Таисией взрослый сын - Максимилиан. Ему срочно понадобилась подпись отца на какой-то важный документ. Это было настолько необходимо, что Максимилиан собирался приехать. Заскочить на минуту, и попросил отца продиктовать адрес. Эдуард, не увидев в этом ничего плохого, повернулся к Флору и спросил:

— Ничего, если мой сын заедет на минутку? Какой у вас адрес?

Услышав это, Флор напрягся и помрачнел: в его планы не входило вмешательство кого бы то ни было в их застолье, тем более, молодого мужчины. Насупив брови, Флор уставился на сотрудника, как на мерзкое насекомое. В первую минуту нечаянная бестактность Эдуарда настолько разозлила Флора, что поддавшись импульсу, он хотел прекратить застолье и выгнать гостей. Закричать: «вон… убирайтесь, я не намерен приглашать никого». Но остановился, понимая, что это испортит вечер, ну и в очередной раз усилит скрытую неприязнь подчиненных. Антипатия подчиненных его не волновала, но, испортив вечер, он разрушил бы планы относительно Снежаны, а этого он не хотел. Поэтому "притормозил" собираясь, запретить Эдуарду приглашать сына. Открыл, было, рот, чтобы сказать это, но Снежана оказалась проворнее. После впервые выпитого шампанского она ощущала головокружение, и не заметив гневного взгляда Флора, моментально назвала адрес.



Ассоль Фьюжен

Отредактировано: 03.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться