Статуэтка

Размер шрифта: - +

глава 5

— Да, алло… это Снежана? — последовал тоже неуверенный вопрос.

— Да, — удивилась она.— А вы - кто?

— Это Макс, — голос замялся, уточнив: — Максимилиан, сын Эдуарда, я заезжал к вам сегодня. Снежана, простите за поздний звонок, надеюсь, я вас не разбудил?

— Нет, — недоумевая, произнесла Снежана, удивляясь: «Каким образом этот Макс узнал мой телефон?» — и мельком посмотрела на часы. Часы в прихожей показывали половину двенадцатого. Несмотря на странность звонка, она обрадовалась ему. Он взбодрил и отвлек от испуга.

— Снежана, дело в том, что я по ошибке перепутал телефоны. И взял ваш, когда заходил, — продолжал Максимилиан.

— Да… — до Снежаны дошла суть проблемы, — вы взяли мой телефон?

— Да, я приехал в офис и обнаружил, что телефон полностью разряжен. А сейчас я зарядил его и понял, что это не мой телефон. Здесь только ваш номер, подписанный вашим именем.

— Да… я тоже удивилась, когда телефон сейчас зазвонил: у меня была другая мелодия звонка… — сообщила она. — Я подумала, что домработница рылась в нем и изменила мелодию.

— Да, у нас совершенно одинаковая модель телефона, — согласился Максимилиан, — поэтому я и перепутал. Во всем виновата реклама. Я купил этот телефон - не думая... Подчиняясь рекламе, — оживленно объяснил он.

— И я недавно попросила Флора купить именно такой телефон, — ответила Снежана.

При упоминании о Флоре последовала пауза, и голос Макса напрягся.

— Снежана, простите, если задам бестактный вопрос или совсем не угадаю….

— Да ничего… задавайте….

Максимилиан поколебался:

— Флор - это тот, кого я видел сегодня рядом с вами?

— Да.

— Мне показалось, он был недоволен моим приездом.

— Да нет… ничего, он часто бывает недоволен….

— Надеюсь, я не разбудил его сейчас? — чуть настороженно спросил Макс.

— Нет. Он уехал. Я одна, — вспомнив об этом, испуганно сообщила Снежана, озираясь вокруг.

Макс, услышав дрожь в ее голосе, удивился. Но, не решившись спросить о причине, перешел к сути звонка:

— Снежана, еще раз извиняюсь, но я звоню потому, что мне срочно нужно несколько номеров, которые у меня в записной книжке в телефоне.

Я даже не знаю, как лучше поступить, вообще-то я как раз еду домой и сейчас недалеко от вашего дома. Но я, конечно, не смею напрашиваться зайти,… — сделав паузу, словно легкий намек на приглашение, Макс не особо надеясь на него, продолжил: — ну чтобы обменяться телефонами. У меня там, в записной книжке целый список нужных мне людей, и я буду без них как без рук. Вы не могли бы мне продиктовать их номера? А телефонами мы обменяемся как-нибудь потом.

Снежана заволновалась, что-то соображая:

— Минуту… я посмотрю кое-что.

Она уловила в просьбе Максимилиана полунамек на желание обменяться телефонами сейчас. И подумала, что наверно это единственный шанс вообще ими обменяться, потому, что дядя вряд ли потом разрешит это. Но попутно вспомнила, что не сможет открыть Максу дверь, так как ее ключи утром забрал Флор. И она решила посмотреть: висит ли в шкафу куртка Флора, в которой тот был с утра, зная, что по ночам он предпочитает надевать пальто. С опаской оглядываясь по сторонам, Снежана осторожно встала и открыла шкаф. Куртка Флора была там. Чуть поколебавшись, Снежана сунула руку в карман куртки и со вздохом радости вытащила ключи.

— Да, алло, Максимилиан, я смогу сейчас отдать вам телефон. Если вы недалеко, то я вас подожду….

Максимилиан, немного удивился неожиданному и скорому приглашению, но быстро спросил:

— Так, значит, можно заехать?

— Да… думаю, можно.

— Отлично, я скоро буду! — и он отключил связь.

Оживившись от разговора, Снежана почувствовала себя увереннее, и мельком взглянула в зеркало. Поразившись бледному и испуганному виду, не рискнула долго смотреться. Слегка пригладила растрепанные волосы, и присела на банкетку, дожидаясь Максимилиана.

- - -

Снежана не осознала, что осмелилась пригласить Макса, несмотря на недовольство дяди его недавним вторжением. Мало того, пригласить так поздно, и будучи одной. Она испытывала страх и думала только: «Поскорее бы он приехал!».

Максимилиан не заставил себя долго ждать и минут через пятнадцать раздался звонок в дверь. Снежана подошла к двери впустила этого неожиданного и беспокойного гостя.

— Еще раз здравствуйте! — Максимилиан, взяв ее ручку, галантно поцеловал. — Благодарю за любезность и приглашение! — проговорил он, удивленно разглядывая девушку. Его поразила ее странная бледность, испуганный, растрепанный вид, оторванная бретелька платья - в сочетании с великолепным бриллиантом на шее. «Кажется, здесь что-то произошло, — подумал он, — когда я приехал первый раз, этого украшения на ней точно не было, да и сама она выглядела намного спокойнее. Возможно, они с Флором о чем-то не договорились, — сделал он логичный вывод. — Хотя она могла бы привезти себя в порядок, пока я ехал. Похоже, она сильно взволнована, раз не придала этому значения. А скорее всего ей ни до меня». Однако ее вид был так трогательно беззащитен, что Максимилиану захотелось спросить: не случилось ли чего? Но было неловко и, решив, что в принципе это не его дело, он сказал только:



Ассоль Фьюжен

Отредактировано: 03.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться