Стопроцентные чары. Пас 2. Кроссовер масок

Размер шрифта: - +

Глава 8. Персиковая сласть

 

Вдохнови меня на великий бросок,

Покажи что сокрыто там, между строк,

Помоги совершить этот главный рывок,

Позволь доказать – ты не так одинок…

 

 

Крик застрял в горле. Пальцы не успевали нащупать опору. Колени, казалось, разом лишились нескольких кожных слоев.

Аркаша не сразу поняла, что падение прекратилось. Лишь когда ладони в четвертый раз проехались по одному и тому же месту, оживляя тонкие ручейки из каменной крошки, девушка решилась глянуть вниз. Ноги утопали в сочной зелени, а сама Аркаша прижималась всем телом к каменной поверхности «стены» пропасти. Ей безумно повезло. Именно под тем местом, откуда она соскользнула, где-то метров на семь ниже края, расположился каменный выступ – этакий узенький островок, крепившийся к вертикальной поверхности на манер обосновавшегося на коре дерева гриба трутовика. На шляпку этого «гриба» и съехала Аркаша, отделавшись только ссадинами на ладонях, коленях и, вполне возможно, содранной кожей на пузе.

Попытка перевести дыхание кончилась плачевно: ужас все еще стучал отбойным молотком где-то в висках, поэтому она, попробовав дышать сразу и ртом, и носом, захлебнулась кашлем. Нервничая, Аркаша переступила с ноги на ногу, спешно стараясь прикрыть рот ладонью, – вдруг Нечто из Туманного Лабиринта все еще находилось где-то там наверху? Не встреться ей на пути этот выступ, и она бы продолжила свой полет сквозь туман – вниз, к невидимому дну пропасти.

Кашлянув еще раз, Аркаша отлипла от каменной поверхности и задрала голову. Воображение с пугающей готовностью прорисовало образ преследующего ее существа. А если оно прямо сейчас приближается к краю? Смотрит вниз, видит ее? А если оно уже тянет к ней свои лапы? Вдруг оно жаждет завершить начатое?

Никого. Чистое небо и снова никого.

Минута прошла, и все еще никого.

Возможно, Нечто решило, что с ней покончено?

«Да что ты такое?» – пробормотала Аркаша, осторожно разворачиваясь на своем спасительном островке. Теперь перед ее глазами вновь была пугающая открытость свободного пространства. Всего один шаг для маневра. Следующий вел в бездну. Сильно копошиться не следовало хотя бы потому, что в случае чего было попросту не за что уцепиться.

Разведя руки в стороны для равновесия, Аркаша прижалась спиной к холодному камню. Слишком высоко – не забраться, да и склон крутой. Преодолеть эту высоту мог разве что малость двинутый на своем хобби альпинист.

– Засада! – с чувством высказалась Аркаша. Ей очень хотелось крепко ругнуться. Может быть, даже так громко, что эхо подхватило бы ее возглас и заполнило отзвуками брани все пространство этой чертовой пропасти.

Возглас?

Аркаша резко подняла голову, ударившись затылком о камень. Ойкнув про себя для проформы, она всмотрелась в гущу леса на противоположной стороне. Где-то там бродили студенты Сириуса и Фомальгаута. Да и Лакрисса с Викторией вряд ли успели далеко убежать. Наверняка кто-нибудь да услышит ее призывы о помощи.

«Тормози-ка, Теньковская. – Аркаша закусила губу. – А что если меня и правда услышат, придут и встретят то существо? Возможно, оно затаилось где-то неподалеку… И что же делать? Стоять на выступе, пока не начнут трястись коленки и не откажут ноги? А потом покорно рухнуть в туман?»

Осознание собственной никчемности нагнало на нее уныние. Она закрыла глаза и хлюпнула носом.

«Спокойно… еще спокойнее… Не могу брать на себя ответственность за чью-то жизнь. Себя-то толком защитить не могу».

От внезапного порыва ветра Аркаша качнулась, правая нога соскользнула, кроссовок на мгновение повис над бездной. Клочки травы, выдранные от резких движений, слетели вниз. Каменная крошка тонкой струйкой поползла по склону.

Позволив себе тихий писк, Аркаша сильнее вжалась в единственную оставшуюся у нее опору. Ее трясло.

«Страшно-то как, страшно… страшно.. страшно…»

Единственное, что удерживало ее от постыдных рыданий, это мысль о том, что слезы полностью перекроют ей обзор. А лишаться зрения в такой ситуации нельзя.

Гул в ушах.

Странно, она ведь не в горах. Здесь не должно быть особого давления.

Снова гул. И скрип.

Скрип двери. Аркаша задохнулась от нового приступа ужаса. Только не сейчас!

«Что представить?»

«Нет, не разговаривай со мной!»

«Что представить? Представление лишь часть осознания. Абсолют абсолютен… Абсолюту известна каждая форма…»

Аркаша заскрежетала зубами, с трудом терпя нахлынувшую боль. Она пришла одновременно с этим жутким голосом. Что-то словно кромсало, сверлило и резало ее мозг. На задворках сознания звучал протяжный скрип.



Kattie Karpo

Отредактировано: 15.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги