Стопроцентные чары. Пас 2. Кроссовер масок

Размер шрифта: - +

Пролог + Глава 1. Не те пути, не те цели

 

ПРОЛОГ

 

Не удержать ладонью чувства,

Они стекают между пальцев,

Расплавленный шедевр искусства –

Сожженная душа страдальца…

 

 

Кровь стекала по подбородку и багровыми каплями срывалась вниз. Аркаша стояла на коленях, упираясь левой ладонью в каменные плиты, а правой пыталась зажать расквашенный нос.

Два раза за три часа. Оказывается, разбить нос проще простого, тем более со своевременно оказанной посторонней «помощью». А ведь девичьи тела вовсе не предназначены для битья. Девушек нужно холить и лелеять.

Губы Аркаши растянулись в злую усмешку. Она подняла голову и отняла пальцы от носа, позволяя кровавым каплям прочертить темные линии на губах, а затем проникнуть в рот. От привкуса подмороженного железа на зубах затошнило, но заторможенное страхом сознание наконец прояснилось, а мысли больше не походили на беспорядочные поросячье взвизги.

Как славно, что не ждать пощады от других уже вошло у нее в привычку.

– Забавное зрелище. – Мелкие камешки, шурша, прокатились по полу и замерли у самых пальцев Аркаши. – У тебя кровь. – Притворная забота не смогла полностью укрыть издевательские тональности. Они прорвались наружу, как дезориентированная рыба сквозь корку льда на водоеме. – Как же тебя так угораздило, малышка?

Чудесный вопрос. Особенно, от того, кто только что вдарил ей коленом по лицу.

– Ты что, даже излечить себя не в состоянии? – Говоривший пнул в сторону девушки еще один камешек. – Где же оно? Столько стараний, а ты только и можешь, что пугливо хлопать глазками? Не верю. Давай же! Покажи мне! Яви мне это!

Аркаша протянула руку, вцепилась ногтями в каменную колонну и с усилием приподнялась. Удерживаясь на трясущихся ногах, она прислонилась плечом к бугристой поверхности. Опора. Опора – это хорошо.

– Ну же! – настаивал мучитель.

Проведя языком по зубам, Аркаша собрала всю накопившуюся во рту слюну вместе со сгустками крови и смачно сплюнула прямо под ноги говорившему.

Тот раздраженно цыкнул.

– А твоя тетя права, ты та еще соплячка. Хотя… стала более азартной. И менее скромной. Смешанные оказывают плохое влияние друг на друга.

– Где он? – Аркаша приложила запястье к подбородку, чтобы утереть кровь напульсником – уже влажным от пота.

– Целесообразно ли беспокоиться о других? – Говоривший с деланным сочувствием покачал головой. – В твоем-то положении?

– Где он?

– Пока живехонький. Это все, что тебе необходимо знать. Кстати, ему в этом плане повезло больше. Скрывать не буду, ты, малышка, свою живость очень скоро потеряешь. Хотя, если продемонстрируешь мне то, что я так жажду, то дальнейший процесс будет не менее болезненным, но, вполне возможно, более быстрым. Как перспективка? Заманчиво, да?

Аркаша разозлено сжалась, с силой обнимая себя за плечи. Область лица пониже глаз онемела, и она уже почти не чувствовала боли. Разум лихорадочно перебирал варианты. Но паника не завладела ею, а значит, малюсенький шанс ей был положен даже по бескомпромиссному закону подлости. Она справится.

– О, ты вовремя.

Аркаша похолодела.

«Здесь есть еще кто-то?»

– Умница. Чуть отличается от моих ожиданий, но результат все равно выше всяких похвал. Она у меня, а ты получишь свою награду.

Тихое прерывистое дыхание за спиной. Аркаша медленно повернула голову и нерешительно глянула через плечо на того, к кому обращался мучитель.

Сердце пропустило удар. Потом второй. И последующие. Да, лучше ему и правда навсегда остановиться, потому что это ей точно не пережить.

– Ты?.. – Аркаша задохнулась на полуслове. – Ты… неправда… только не ты…

 

 

 

Глава 1.

НЕ ТЕ ПУТИ, НЕ ТЕ ЦЕЛИ

 

Если пеплом душа обратится,

Кто его над морями развеет?

Если в дым она превратится,

Кто испытывать жалость посмеет?

 

Если я распадусь на куски,

Кто собрать меня снова сумеет?



Kattie Karpo

Отредактировано: 15.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги