Стопроцентные чары. Пас 2. Кроссовер масок

Размер шрифта: - +

Глава 3. Один на один

 

В пустотах по капле моря наполнялись,

Плели шелкопряды тонких нитей клубок,

В пустынях пески к небесам разрастались,

К ярчайшей из звезд спешил мотылек.

 

Секунды в минуты, сезоны сменялись,

Вечность ленива, ей всех не упомнить,

Чтобы мечты постепенно сбывались,

Жизнь свою нужно смыслом наполнить…

 

 

Чрезвычайно осторожно, как оса, угодившая в полусонный муравейник, Аркаша заглянула в спортивный зал Сириуса. Нет, она вовсе не собиралась вестись на уловку Ровена и приходить, но почему-то после начала пары сразу же ринулась к зданию с колоннами.

Когда Аркаша вернулась в комнату общежития, чтобы снова переодеться к физподготовке, то очень надеялась застать там Гучу. Советов просить она не привыкла, так как тетя Оля на все вопросы обычно отвечала или характерным жестом с использованием одного пальца (в состоянии алкогольного опьянения в ход шли уже два пальца – видимо, она хотела продемонстрировать жест на обеих руках, но забывала использовать вторую руку, отчего ее два пальца на одной руке больше походили на душащих друг друга червячков), или громким посылом с четко обозначенным направлением движения и даже конечным пунктом назначения. Но даже без советов Аркашу бы очень взбодрило само присутствие скунса. Пустая же комната угнетала.

«Зря я пришла. – Девушка крепче вцепилась в дверную раму. – Тут же Грегори. А уж он-то не позволит Момо причинить вред Снежку. Точно. Глупости творю. Надо уходить».

В зале было довольно шумно. Грегори стоял у скопища скамеек и отчитывал Шаньян, которая сидела с опущенной головой, изображая смирение, а сама украдкой переворачивала странички книжки, лежащей рядом на скамье.

Позевывающий Джадин устроился прямо на полу и лениво крутил на пальце мяч. Ровен находился неподалеку. Он не переоделся в спортивную форму, лишь снял блейзер. Его взгляд уперся в одну точку. Луми, Роксан, Плюх Плюхич и тренер отсутствовали.

– Слышишь меня? – разорялся Грегори. – Просил же тебя быть более ответственной!

– Угу, – пробулькала Шани.

– Ты почему пару пропустила?

– Проспала.

– Пара была во второй половине дня.

– Правда? – Шани подняла голову и с изумлением уставилась на старосту. – А, тогда момент. – Девушка сунула руку за пазуху, извлекла черный блокнотик, с которого на пол тут же просыпался ливень из паучков, и сосредоточенно пролистала его. – Тэ-э-экс… Ага, у меня ПМС.

Грегори помрачнел сильнее небес перед суровой грозой.

– Какие еще варианты для оправдания записаны в твоем блокноте?

– А этот что, не покатит? – искренне удивилась Шани. – По-моему, отмаз на высший балл.

– Шани! Ладно, у нас вводная неделя, а то бы уже вдвоем с тобой куковали в директорском кабинете. Только попробуй мне на следующей неделе такое учудить и пулей вылетишь из секции. За Сириусом на физподготовке приглядывает Борзая, так что, золотко, будешь подбирать юбки и носиться по стадиону как угорелая. Потеть, вонять и разгонять потенциальных принцев.

Шаньян заметно сникла.

– Усекла. Если буду лапушкой, смогу и дальше предаваться здесь несбыточной беспредельщиной?

– Читай свои романчики по-тихому, а на пары являй свой чудесный лик, и порция нудятины от меня в твой адрес заметно уменьшится.

– Отлично, расклад идеальный. Спасибо.

– Ты слишком добрый, Кэп. – Ровен передернул плечами. – На твоем месте я бы ее выставил.

– Как же хорошо, что ты не на его месте, – Шани ткнула пальцем в пол, – а где-то в нижних грязевых прослойках. Рядом с гумусом и трупиками животных.

Ровен хмыкнул.

– Э? Что за дела? – Шани захлопнула книгу. – Демонская морда даже не плюнула в мое направление. Просто смолчал! А где ответный комментарий?

– Ему сегодня перепало, не видишь? – Грегори кивнул на демона, акцентируя внимание девушки на его перебинтованной голове. – Пятнашка в гневе и стену может насквозь проломить. А Ровен прямо на его пути оказался.

– О, демонскую харьку подправили? – Шани похлопала себя по щекам. – И поделом.

Ровен пристально посмотрел на нее.

– Игра «удиви меня, кирпич». Желаешь сыграть?

– Ага, есть контакт! Он в норме. – Шани, тут же потеряв интерес к Ровену, вернулась к своей книге. – Слегка не в тонусе, но все же в норме.



Kattie Karpo

Отредактировано: 15.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги