Стражи времени

Размер шрифта: - +

Часть 1

Это была обычная школьная дискотека. На таких дискотеках никогда ничего не происходило. Учителя, как грозные надзиратели наблюдали за небольшой кучкой школьников. От их пронзительного взгляда становилось страшно. Зачем устраивать это сборище, когда сами взрослые мечтают смыться домой, и смотрят на нас, как на отбросов общества? Вернее как на причину их нахождения здесь.

- Кать, ты так и будешь стоять в сторонке? - темноволосая девушка схватила меня за руку и потащила ближе к колонкам.

Именно из-за этой танцующей и веселящейся особы. Я и находилась тут. Мы соседи по дому (заочно лучшие подруги) и живем за километр от школы. Это не так уж близко, что бы ездить на такие мероприятия. Но ее родители не отпускали ее одну. А я как ее подруга, ее поддержала. По мнению ее родителей, я умная, скромная и ответственная девушка. И лишь со мной ее родители отпускали на дискотеки. Только сейчас задаюсь вопросом. Зачем пришла сюда? Я искренне ненавидела своих одноклассников. И видеть их лица лишний раз в день совсем не горела желанием.

Мы остановились у больших черных колонок, которым было не менее десяти лет. И при сильной громкости они издавали громкое шуршание. Марина принялась подпрыгивать на месте и ее темные волосы, ловя переливы цветомузыки, танцевали вместе с ней. Вот кому действительно весело. Я не пыталась улыбаться и показывать другим, что мне нравиться их общество. Медленно перетаптываясь на месте, я ловила такт музыки и посматривала на белые часы у себя на руке.

- Ты что убежала?

Я обернулась на женский голос. Девушка подошла ближе к Марине, словно не замечая меня. Подруга перестала прыгать, как полоумная и посмотрела на нее.

- Там ничего не слышно! - Марина подняла руку и указала на место, откуда недавно притащила меня.

Подошедшая девушка огляделась, потом повернулась и внимательно окинула меня презренным взглядом.

- Катя? - Брови девушки взлетели вверх, и она ухмыльнулась. - Вот уж не думала тебя здесь встретить!

Я пожала плечами, пытаясь всеми силами игнорировать ее. В темноте я не сразу разглядела Гусяткину из параллельного класса. Подруга осторожно дотронулась до плеча Тани.

- Я еле ее уговорила! - начала отвечать за меня Маринка.

Гусяткина проигнорировала её и скривила губы в улыбки. Я ответила ей тем же. Она вздохнула и повернулась к Марине.

- Говорят, парни заказали медленный танец.

- И что? - недоуменно взглянула на нее подруга.

- Думаю, твоей подружке следует встать к стеночке - заранее! - захохотала она.

- Тань! Ну что ты к ней пристала? - раздраженно застонала Марина.

- Не знаю, - пожала плечами та. - Мне просто это нравиться.

Я почувствовала, как начала выходить из себя. Я никогда не промолчу когда есть, что сказать. И не начинаю конфликт первой. Просто ненавижу таких «принцесс» с высокой самооценкой. Конечно, самооценка очень важная черта характера. Но в таких дозах как у нее - смертельно. Шутка. Но мне бы очень хотелось, что бы это было смертельно. Для кого-то это было бы хорошим уроком.

Заметив как "принцесса" смотрит на меня, я закрыла глаза и медленно выдохнула. Словно концентрируясь на той проблеме, что вызвало такой взрыв в подсознание.

Медленно открыла глаза и осмотрелась. Музыка перестала играть, колонки лишь издавали жуткий скрежет, все замерли в танцующих позах. Я постаралась успокоиться, но глянула на Таню. Ее оскал был настолько противен, что от испуга я отступила назад. Всегда хочется воспользоваться такой ситуацией и уйти. Так же возникает желание взрезать надоевшим людям. Но появятся вопросы, на которых я еще не нашла ответы. Я снова подошла на место, где я стояла, закрыла глаза, вздохнула и открыла их. Музыка заиграла, давая знать, что я вернулась в реальность.

- Пожалуй, я действительно отойду. Настроения совсем нет, - улыбнулась я подруге, и ненадолго остановив свой взгляд на Тане, коротко усмехнулась и прошла к противоположной «учительской стене»

Татьяна Гусяткина не давала проходу Марине. Она настолько хотела стать ее подругой и отгородить меня от нее. Что я стала для нее объектом номер один на уничтожение.

Оперившись о стенку, я вгляделась в уже усталые взгляды учителей. Странно, что они нас не желают убить, а всего лишь мечтают об уютной кровати. Что мешает их остановить это? Это всего лишь школа и недовольные школьники пойдут по домам или гулять дальше. Но они будут наблюдать за этим со злобой в глазах. А учительница по ОБЖ на этой неделе будет ставить всем двойки, за то, что не дали ей отдохнуть. Осматривая их, я заметила взгляд темных глаз, устремленных на меня. Это единственные глаза, которым абсолютно все равно, что тут происходит. Парень улыбается, замечая, что я тоже на него смотрю, я отвожу взгляд.

Тут же со мной рядом встала Марина и отдышавшись, посмотрела на меня.

- Не обращай на нее внимание. И в другой раз не уходи.

Я слегка подняла вверх уголки губ. И повернув голову в правую сторону, наблюдала за взволнованным лицом Маринки.

- Мне наплевать, - громко произнесла я и тут же убавила тон. - Я в праве сама делать то чего хочу.

Подруга улыбнулась, чуть не сползая по стенке, и резко обняла меня. Я, смеясь, хлопнула ладонью ей по плечу.

- Все-все. Хватит телячьих нежностей.

Девушка снова встала у стенки рядом со мной. Я улыбнулась ей и опять встретилась с темным взглядом. Парень даже не пытался скрыть, что смотрит на меня.

- Кто это? - поинтересовалась я у Маринки, незаметно кивая в его сторону.

- А-а-а. - кокетливо смеялась она, грозя пальцем. - Это учитель музыки! Девчонки говорят, что у него классный голос. Ну... и сам он симпатичный. Понравился?

Вопрос для меня прозвучал слишком неожиданно.

- Нет. Я его еще не видела, - быстро откликнулась я и посмотрела на него.



Milena London

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Фантастика Unhuman millyvelly
    Бесплатно