Стражи времени

Размер шрифта: - +

Часть 3

Мы не спеша шли по коридору. Я рассказывала подруге, как на ее пропажу отреагировали родители. Она не воспринимала все это в серьез и лишь хохотала. Звонок на урок прозвенел. Две восьмиклассницы, что сидели на подоконнике, весело рассматривая, что то в телефоне его проигнорировали. 

-Вот дети пошли - недовольно буркнула подруга, незаметно указывая в их сторону. 

          - А то ты не такая! - поддразнила ее я, пихнув ее в бок. 

          Маринка грациозно вскинула подбородок и коротко ответила, нет. 

          - Ну да, - ухмыльнулась я. 

            Мы с Мариной хоть и учимся с первого класса, но подружились чуть меньше полугода назад. Познав всю боль предательства лучшей подруги. Я твердо заявила себе: "Будет лучше, если я умру одна от одиночества, чем меня похоронят заживо гнилые друзья". Наша дружба с Маринкой, для  нас обеих стала неожиданностью. Мы соседи по дому, раньше приходилось общаться редко. В какой-то момент мы стали вместе ездить в школу и со школы. Так и сблизились с друг с другом. Марина, стала для меня единственной и самой лучшей. Что касается моего первого разрыва с подругой, я пережила, как пережила то, что я вижу ее каждый день в школе и здорово научилась не замечать. Аня Агапкина - моя одноклассница. С обычным сносным характером. Ничем неотличима от других своих сверстниц. С большими мечтами, с раним сердцем, но ни когда, ни о чем не жалеет. Конечно это плюс. Но увести моего парня - это было предательством. Мне было пятнадцать. Никто и представить не мог, что я познаю слово "любовь" всеми фибрами души. Но это случилось. Артем Скрябин - стал моей первой любовью. Парень из нашей компании, в которой я частенько гуляла с Агапкиной. Он ухаживал за мной. Очень часто караулил возле дома, встречал со школы и подолгу разговаривал со мной по телефону дождливыми вечерами. Это были нормальные подростковые отношения. Мы не спешили, и не пытались быть похожими на другие пары. Любили и строили большие планы на бедующее. Это вызвало у моей бывшей "лучшей подруги" зависть. Артем пришел ко мне заявил, что все знает, Аня ему все рассказала и больше ничего не хочет иметь со мной общего. Аня ничего не могла знать, что бы так подействовала на Скрябина, да и не было такого ничего. Я не стала никого останавливать. Раз уходят добровольно, пусть идут. Так я перестала верить людям. Жизнь это всего лишь эстафета по познанию душевной боли. Что ж я еще в самом начале забега. Скоро откроется второе дыхание. На следующий день два важных человека в моей жизни, делали вид, что меня не видят. И уже были вместе. 

- Что будем говорить, если спросит, почему опоздали? – повернулась  ко мне подруга. 
          - Что-нибудь придумаем. Может, не спросят? - с надеждой спрашиваю я. 

          Мы остановились  у коричневой потёртой двери, что ведет в кабинет музыки. Пухленькая ручка Маринки не громко ударила костяшками по деревянной поверхности и медленно открыла дверь. Я пыталась держаться отстраненно и пряталась спрятаться сначала за дверь, потом за спину подруги, когда та зашла внутрь. 
           - Простите! – стыдливо наклонила  голову она. 
          Я взглянула через ее плечо и поймала вопросительный взгляд Дмитрия Алексеевича. 
           - У меня из носа шла кровь, - быстро соврала я и задела  пальцем спину подруги, напоминая "пора бы меня поддержать" 
           - Да. Я была с ней. Мало ли в обморок упала, - подхватила мою ложь она. 
           Дмитрий молча, жестом предложил  нам сесть на места           

- Прокатило, - шепчет Маринка.

Я лишь кивнула  головой и внимательно следила за учителем. Кажется, его не просто надуть. Не так давно он закончил учебу. 


           - Так что вы обычно делали на уроках музыки у прошлого преподавателя? - дрожащим тембром в голосе спрашивает он и упирается руками о парту. 
 

 

Крепкие мышцы рук сразу напряглись, он осмотрел  всех присутствующих в ожидании ответа. Встретился со мной взглядом, незаметно поднял правый уголок губ. 


           - Обычно мы ничего не делали, - отвечаю за весь класс я, и Дмитрий не скрывает своего любопытства. 
           - Совсем нечего?
           - Иногда он давал нам текст песни, сам играл на фортепьяно, а мы пели! - влез в разговор одноклассник. 
           Дмитрий нехотя переводит взгляд на него. 
           - Что ж. Тогда начнем с самого элементарного. 
           Он снова кидает на меня быстрый взгляд и открывает свою тетрадь. 
           - Что это было? - шипит Маринка. 
           - Что? 
           - Ваши переглядывания. Думаешь, я не заметила. 
           - Ну, мы просто посмотрели друг на друга. Что в этом такого? 
           - В этом нет ничего такого. Но он точно проявляет к тебе интерес. 
           - Он учитель, я ученица. Да к тому же разница в возрасте. За грани кокетливых взглядов это не выйдет. 



Milena London

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги