Стражи времени

Размер шрифта: - +

Часть 5

Уроки мне дались сложнее. Намного сложнее.  Дмитрий пытался меня научить контролировать эмоции, деля их словно на мельчайше частички и выбрасывая их наружу. Мне нужно было много времени и сил. Учитель то и дело подбрасывал яблоко, которое подвисало в воздухе вместе со всем миром. У меня ничего не получалось. Он пытался меня поддержать. Я не поддавалась, но с каждым разом все сильнее расстраивалась.
         В итоге яблоко упало на землю и треснуло. Выбежав из этого здания, я принялась нервно ходить туда суда. На все уговоры учителя я просто молчала. Заметив железную лестницы, что вела на крышу. Я подбежала и начала забираться вверх. Хоть она была привинчена к стене, но всё-таки немного качалась. Ощутив под ногами твёрдую крышу, подошла ближе к краю.

Ночь нежно накрывала темным покрывалом город. С крыши этого невысокого здания не было видно ни души. Тихие шаги Дмитрия остановились позади меня.
         - Ты в порядке? Совершенно не стоило так нервничать. Этому так просто не научишься!

Я сложила руки на груди и нервно сжала губы. Порыв ветра подхватил мои  светлые волосы и небрежно взъерошил их.

- Здесь очень красиво! – с легкой хрипотцой произнесла я.

- Я знал, что тебе понравиться. В таком возрасте всем нравятся подобные места. - Скоро будет дождь! – я перевела взгляд на него, а учитель поднял правую руку, указывая, куда надо посмотреть. – Тебя нужно отвезти домой!

         - Ну, я еще совсем нечему не научилась.

         - Наши занятия на этом не заканчиваются.

         Я ощутила, как его рука легко легла на мое плече.

         - Нам пора. Не хочу, что бы твои родители волновались. Если ты захочешь, завтра опять приедем сюда. Пошли!

Он пунктуально взял меня за локоть и настойчиво заставил следовать за ним.

 

 

Так продолжалось почти две недели. Вечером он приезжал за мной и отвозил к тому зданию, что вскоре мне так понравилось. Мне даже стало немного жаль. О том, что оно известно не только мне одной.  Наши занятия теперь проходили на крыше. Дня три мне ничего не удавалось, но чем больше я тренировалась, тем видны были мои успехи. Я научилась останавливать время для одного человека, для одного класса или именно школы.  Конечно, иногда у меня не получалось. Но Дмитрий не позволял мне опускать руки.

Учитель рассказал мне не только как делить эмоции, но и как справляться с ними. Порой мне казалась, что я стала более сдержанной, и  это было прекрасное качество моего характера.
         Маринка догадывалась, с кем я именно пропадаю по вечерам, так как пришлось все меньше видеться с ней после школы. Вообразив себе что–то, она искренне радовалась за меня. А я  не вдавалась в подробности своей жизни. Совсем не понимала, как она воспримет все это.

 

Как только закончился урок литературы, Маринка подхватила меня под руку и вывела из класса.
         - Я хочу знать все, и теперь ты от меня не убежишь.
Я немного растерялась от ее напора, но тут же рассмеялась.

- Что именно тебе рассказать?

Подруга огляделась. В коридоре было много лишнего народу, тем более пару наших одноклассниц-сплетниц.

- Не стоит рисковать. Пошли!
         Маринка, тряхнув черными, как смоль волосами, уверенно зашагала прочь. Я последовала за ней, плетясь, где то позади. На втором этаже она меня подождала и выругалась из-за того что я еле плетусь. Затем окинув меня серьезным взглядом, она скрестила руки на груди.

- Так что там у вас?

- У нас? 

В глазах подруги, что то изменилось. В них не было больше мерцающих огоньков. Она выдохнула и обессиленно опустила руки.
         - Не хочешь не говори!

Выпалила она, и уже было собиралась уйти, как я схватила ее за руку.

- Ладно, хорошо! – согласилась я. На что глаза подруги снова блеснули любопытством  и замерли, превращаясь в узкие щелки.

- Только не говори, что я тебя вынудила?

- Это не так!

- Ой, да  знаю я тебя! – махнула рукой она. Её настроение явно стало лучше. – Из тебя все надо выпытывать!

В ответ я пожала плечами, а Маринка, порывшись в сумке, сделала пару шагов к двери туалета. Распахнув дверцу передо мной.

 

Я следила, как подруга просмотрела все восемь кабинок в женском туалете, а потом, поставив сумку на подоконник, вытащила оттуда пачку сигарет. Она протянула открытую пачку мне. Я слегка неуверенно уцепила тонкими пальчиками сигарету.

- Так я тебя слушаю!

Марина поднялась на цыпочки и открыла форточку. Затем наступив на низкий подоконник, задержалась  о стену и залезла на него двумя ногами.

- Смелее! – протянула она мне руку.

Ухватившись за ее руку, я в секунду оказалась на подоконнике. 

- Выдыхай в форточку. Если кто ни будь, учует, что из туалета воняет сигаретным дымом. Нам не жить! – сообщила подруга, прикуривая сигарету.

Она поднесла зажигалку с огнем к моему лицу, так что бы я смогла спокойно прикурить. Немного покрутив сигарету под вопросительным взглядом подруги, я сжала ее фильтр губами и поднесла к огню.

-Так что?
         - Нечего рассказывать. Он приезжает ко мне, мы гуляем вместе, ездим по городу, - врала я подруге то и дело, от нервов сжимая губы.

Если она поймет, что я вру, она потопит себя и меня в своих фантазиях. Я продолжала врать , пытаясь все меньше нервничать и дергаться. Сигарета потихоньку тлела у меня в руке, я так ни разу не поднесла ее к губам. Маринка слушала мою ложь внимательно и восхищенно ахала, параллельно задавая глупые вопросы.



Milena London

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги