Студенческие выкрутасы

Размер шрифта: - +

Глава 14. Страшная тайна Ирэны.

Глава 14

Страшная тайна Ирэны

Первый курс пришел в клуб Matrix, а там как раз объявили танцевальный конкурс, могли записаться все желающие. Марина загорелась поучаствовать в этом конкурсе, но Кирилл был неважным танцором, поэтому отказывался от участия. Но Марина продолжала ныть, нервы Кирилла не выдержали, он пошел и записался на конкурс. Все ребята разбрелись кто куда. Кирилл нашел Влада и Макса, которые соблазняли девчонок.

- Влад, можно с тобой поговорить?

- Да, – Влад подошел к Кириллу. – Что случилось?

- Ты только не сердись на меня, – Кирилл опустил глаза в пол, Влад сразу почувствовал что-то неладное.

- Что ты сделал?

- Я записал тебя на танцевальный конкурс, - Кирилл взглянул на друга и широко улыбнулся.

- Ты что спятил? Зачем? Я что один буду танцевать? – недоумевал Влад, какого черта друга дернуло записать его на конкурс танцев, хоть бы спросил для начала. А хочется ли мне вообще танцевать?

- Нет, с Мариной, она очень хочет участвовать, но ты же знаешь, я не умею танцевать, - вот и причина нарисовалась.

- Что? С Мариной? Тебе в голову лучше идея не пришла? – рассердился Влад. Вот это подстава от друга. Мало того, что терпеть рядом приходится девушку, так он взял еще и на танцы совместные их записал.

- Нет, ты ведь хорошо танцуешь, у вас есть шанс выиграть главный приз, - Кирилл не понимал почему его друг так сердится, ну подумаешь потанцует немного.

- А что это за приз? – поинтересовался Влад.

- Никто не знает, это сюрприз, - Кирилл пожал плечами.

Участников попросили выйти на сцену. Каково было удивление Марины, когда вместо Кирилла на сцену вышел Влад. Девушка изменилась в лице несколько раз, удивление, непонимание и раздражение.

- Что происходит? – тихо на ухо спросила Марина Влада.

- Твой жених сошел с ума, он решил, что мы можем выиграть этот конкурс, – пояснил так же тихо Влад, нашептывая на ушко девушке.

- Я его прибью.

- А я в этом и не сомневался.

Кирилл оказался прав, Марина с Владом очень хорошо танцевали, а в паре они были великолепны. Естественно конкурс выиграли они. У жюри были сомнения по поводу, не профессионалы ли они, так бы их исключили из конкурса. Оказалось, не профессионалы. Но самое неожиданное было впереди. Стали вручать победителям главный приз, и это оказалась путевка на двоих в зимние каникулы на Гавайи. Имена победителей уже были туда вписаны, и никто другой вместо них поехать не мог. Марина и Влад были очень злы на Кирилла, так как им предстояло путешествие на Гавайи вдвоем.

- Кирилл, это ты во всем виноват, – злился Влад, сжав кулаки, когда они с Мариной спустились в зал и нашли Кирилла у барной стойки.

- Я же не знал, что так получится, - Кирилл и сам был не рад, ведь на Гавайи полетит с его любимой девушкой не он, а его друг.

- Думать башкой своей надо было, я же тебя просила со мной танцевать, – высказалась Марина, настроение у девушки испортилось, ей тоже не очень то хотелось ехать отдыхать с блондином.

- Но я не умею танцевать, мы бы не победили, – оправдывался Кирилл, а что он еще мог сказать.

- Да к черту эту победу, главное участие, – сказала Марина, но уже было поздно что-либо менять. Все трое покинули клуб и отправились в колледж.

***

Марина дулась на Кирилла и не разговаривала с ним. Ей нечем было заняться, и она решила посмотреть телевизор. Сидела в игровой комнате перед домашним кинотеатром и щелкала каналы, ей попался какой-то канал, где шел розыгрыш трехкомнатной квартиры. Она тут же вспомнила про билет Андрея и решила записать выигрышный номер и телефон, по которому нужно было связаться победителю.

А отца Кирилла вызвали к директору, он рассказал, что Кирилл плохо учится, почти по всем предметам двойки. Павел Терентьевич отругал сына за плохую успеваемость и сказал, что он проведет все выходные дома за учебниками.

- Круто! Мало того, что я поругался с лучшим другом, моя девушка объявила мне бойкот, еще вдобавок веселые выходные с учебниками, – и поникший он ушел из кабинета директора.

Павел Терентьевич уже уходил из колледжа, но в холле встретил Ирэну, которая только что пришла.

- Ирэна Дорош! Вот это встреча! Я Ваш поклонник, разрешите представиться Павел Терентьевич Соболев, зовите меня просто Паша.

- Очень приятно, Паша, - женщина расплылась в нежной улыбке и подала мужчине руку, тот запечатлел на ней нежный поцелуй.

- Я давно мечтал с вами встретиться, а что вы здесь делаете?

- У меня здесь дочь учится, а у вас? – Ирэна продолжала счастливо улыбаться и откинула  волосы назад, открывая лицо.

- У меня сын, значит, мы еще не раз встретимся, - Павел Терентьевич тоже улыбнулся.

- Да, буду рада нашей встрече.

- Так зачем ждать случайности, давайте сегодня вечером сходим в ресторан? – предложил мужчина.

- Ты приглашаешь меня на свидание? – Ирэна от неожиданности сразу перешла на "ты".

- Ну, что-то вроде этого.

- Хорошо, я согласна.

Неожиданно появилась счастливая Марина, которая разыскивала Андрея.

- Мама, а ты что тут делаешь? – бесцеремонно спросила Марина, и счастье смылось с лица девушки.

- Привет дорогая, – ответила Ирэна и поцеловала дочь. – Это моя дочь Марина, – представила ее Ирэна Павлу.

- Приятно познакомиться юная леди, я Павел Терентьевич, – Марина странно посмотрела на него и пожала ему руку. – Ну, мне пора, увидимся вечером, - мужчина еще раз поцеловал Ирэне руку и удалился. Марина искоса посмотрела на действия мужчины, а когда он ушел, вопросительно уставилась на мать.



Ольга Старцева

Отредактировано: 30.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги