Студенческие выкрутасы

Размер шрифта: - +

Глава 27. Клуб.

Глава 27

Клуб

 

Наталья, мирно, никого не трогая, медленно шла по коридору в сторону своей спальни. Ничего не предвещало бури, коридор был пуст, девушка легко вышагивала, смотря в пол и тут, как гром среди ясного неба, в коридоре появился Макс и бегом к Наташе. Девушка испуганно уставилась на летящего к ней парня, а потом резко развернулась и решила убежать от него.

- Ната, Ната стой! – закричал Макс, видя, что девушка решила смыться. Он быстро ее догнал и деваться Наташе уже было некуда, она остановилась, повернулась к парню и сложила руки на груди, сделав недовольное лицо.

- Что происходит, ничего не понимаю.

- Я тоже. Слушай, мне нужна твоя помощь, мне нужен телефон Кати, - сразу перешел к делу Макс, а что тележиться, время - деньги.

- Какой Кати? – задумавшись, спросила Наташа, пытаясь вспомнить какую-нибудь Катю, но на ум ничего не приходило, никаких Кать она не знала.

- Новенькой, которая вчера приходила, - объяснил Макс.

- Я не знаю никакую новенькую Катю, - твердила Наташа, вот чего прицепился?

- Зато про нее знает твой отец, сходи к нему и незаметно найди телефон, - попросил Макс.

Девушка возмущенно подняла брови. Вот так просто пойти и попросить телефон какой-то новенькой девочки, которую она и не видела никогда, здрасти, здорово живем.

- С ума сошел? Я понятия не имею, что за Катя, а еще и незаметненько?

- Ну пожалуйста, Наташа, очень надо, проси чего хочешь взамен, - Макс сделал жалостливое лицо и сложил ладони свечкой, прося о помощи.

- Взамен? Хорошо, - Наташа задумалась, а потом сказала, - Ты устроишь свидание с Кириллом.

- С кем? – теперь, ошарашенный вид был у парня. - С Кириллом? Ну, ладно договорились, если все получится, сегодня и устроим, - Макс не стал сильно заморачиваться по этому поводу, с другом он всегда может договориться.

- Отлично! - обрадовалась Ната. - Я все сделаю, - и побежала в кабинет отца.

 

***

Марина очень быстро собралась и побежала к выходу, уже в дверях девочки ее остановили.

- Ты уходишь из колледжа? - спросила Рита, Марина притормозила.

- Да, сегодня ночью меня не ждите, я решила вернуться к нормальной жизни, а для этого мне кое-что нужно сделать, потом все расскажу, - быстро сказала Марина и скрылась за дверью.

А в дверь постучали, Рита пошла  открывать, на пороге стоял Коля.

-Разговаривайте, - сказала Рита и ушла из комнаты, а Коля вошел.

- Ты пришел за ответом? - спросила Леся, присаживаясь на кровать и жестом, приглашая парня.

- А ты еще не решила? – удивился Коля, присаживаясь рядом и обнимая девушку.

- Нет, мне нужно больше времени, я еще с Мариной не разговаривала, - девушка смущенно посмотрела на парня.

- Леся, но Марина не должна решать за тебя.

- Ты на меня сейчас давишь, и не даешь принять мне правильное решение, - обиделась Леся.

- Ладно, я ухожу, не буду мешать тебе думать, - сказал Коля, но при этом сначала поцеловал девушку, чтобы сделала правильный выбор, а потом ушел.

 

***

Марина летела на крыльях счастья, она возвращается в старую жизнь и теперь все у нее будет хорошо. В холле девушка  встретила Влада, она немного притормозила, там больше никого не было.

- Марина, давай поговорим? Почему ты меня избегаешь? – парень встал напротив девушки, но коснуться ее так и не решился. Она шла такая довольная, а, увидев его, сразу сникла.

- Я тебя не избегаю, все хорошо Влад, но сейчас я очень тороплюсь, поговорим потом, - спокойно произнесла Марина и убежала, Влад остался стоять шокированный, глядя ей вслед.

 

***

Все кругом белое, стены, полы, потолок. Так странно все это видеть. Девушка робко ступала по коридору больницы и остановилась около нужной палаты. Глубоко вздохнув, девушка медленно открыла дверь и заглянула внутрь. На больничной койке лежал белокурый парень с загипсованной ногой. Он повернул голову в сторону двери, услышав там шорох, и очень удивился, когда показалась голова девушки. Она смущенно посмотрела на парня.

- Можно войти? – спросила девушка.

- Да, проходи, - ответил удивленный Начо, он уже несколько дней в больнице, а его никто еще не навещал. Вот кого- кого, а уж Вику, он никак не ожидал тут увидеть.

Девушка медленно подошла к больному и протянула пакет.

- Вот, тут витаминчики, тебе сейчас нужно, - робко произнесла Вика и присела на рядом стоящий стул. Пакет девушка положила на прикроватную тумбочку. – Ну, как ты тут?

- Нормально, вот телевизор целый день смотрю, - пояснил парень, указывая на ящик, висящий на стене. – Не ожидал, что ты ко мне придешь? Думал меня ребята навестят, но их нет.

- Твои дружки где-то гуляют со своими подружками, - пояснила Вика, потом глубоко вздохнув, решила сменить тему. – И как долго тебя планируют тут держать?

- Не знаю точно, около месяца наверно, пока нога не заживет, - Начо неожиданно стал улыбаться, глядя на девушку. Она немного смутилась.

- Ты чего лыбишься, как кот, объевшийся сметаны?

- Просто очень рад твоему приходу. Здесь очень скучно, делать мне ничего нельзя, вот и лежу целыми днями.

- А что бы тебе не сильно было скучно, я тебе лекции от ксерила, - девушка вытащила из сумки кипу бумаг и протянула парню. – Заодно и не отстанешь из-за прогула занятий.

- Спасибо, - парень взял бумаги, не глядя на них, все это время он смотрел на Вику.

Болтали они так, ни о чем, целый час, потом Вика попрощалась, пообещав заглянуть к нему завтра, и ушла.

 

***

Кирилл с Владом что-то тихо обсуждали у себя в комнате. Как тишину нарушил шумно вбежавший Макс.



Ольга Старцева

Отредактировано: 30.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги