Студенческие выкрутасы

Размер шрифта: - +

Глава 28. Больница.

- Все это белое ужасно угнетает, почему бы не раскрасить стены в яркие цвета с цветочками, чтобы поднималось настроение. А такая обстановка ухудшает самочувствие, а не помогает выздоравливать, - жаловалась Анжела, шагая рядом с Владом по больничным коридорам.

Парень огляделся по сторонам, хмыкнул, взглянув на девушку, идущую рядом, но ничего не сказал. Ему почему-то все равно, каким цветом здесь стены, он и не задумывался никогда об этом. Но, представив ярко красные стены с большими желтыми цветами, вздрогнул от такого ужаса. Они уже дошли до палаты отца, и Влад выкинул из головы бредовые мысли о ярких стенах больницы.

Влад первым открыл дверь палаты и вошел вовнутрь. Киреев лежал на кровати с закрытыми глазами, весь бледный, осунувшийся. У парня сжалось сердце от жалости, он привык видеть отца всегда сильным, властным. Тот мужчина, что сейчас лежал перед ним, на него совсем не походил.

От шороха, который создали ребята, войдя в палату, Сергей открыл глаза. Влад с Анжелой подошли к нему ближе, чтобы он мог их видеть.

- Как ты, папа? – спросил Влад.

- Лучше не бывает, - бодро произнес Киреев и прикрыл глаза, но не надолго. – Долго я был в отключке?

- Где-то месяц, - ответил Влад, стараясь придать своему лицу равнодушный вид, чтобы отец не понял, какую жалость он испытывает.

- Этот месяц был ужасный, - запричитала Анжела, оттолкнула Влада в сторону и приблизилась вплотную к изголовью больного. Девушка нежно поцеловала мужчину в губы.

Влад удивленно на нее посмотрел. Анжела не показала и не сказала, что отец выглядит плохо, и вела себя как обычно, не отвернулась с перекошенным лицом. И в этом он был ей благодарен. Значит девушка, действительно испытывает нежные чувства к его отцу.

Киреев улыбнулся, было видно, что ему это далось тяжело.

- Я рад, что вы пришли меня по проведывать, только торчать здесь целый день не нужно. Я сам справлюсь, а вы занимайтесь своими делами, - сказал Сергей, пытаясь придать своему голосу властность.

- Но мы и так не виделись месяц, не прогоняй меня, - просила Анжела, на что Киреев опять улыбнулся.

- А где Марина, почему она не пришла? – неожиданно спросил Сергей.

Анжела с Владом переглянулись, не понимая, почему он спрашивает о Марине. Киреев заметил их замешательство и переглядывания.

- С ней что–то случилось? И вы не хотите мне говорить?

- Нет, с Мариной все в порядке, - поспешил заверить его Влад. – Просто мы не успели ей сообщить, что ты пришел в сознание.

- А разве она не с вами живет?

Влад с Анжелой снова переглянулись, понимая, что происходит что-то не так.

- Нет, она живет у матери, - пояснил Влад, подозревая, что отец не помнит последние события и все еще считает Марину своей дочерью.

- Все-таки сбежала, - раздосадовался мужчина. - Позови ее Влад, хочу и с ней поговорить.

Парень кивнул головой, взглянул на Анжелу, она покивала головой. Влад молча вышел в коридор. Он не знал, как позвать Марину, она с ним не разговаривала. Влад вынул из кармана мобильный телефон и покрутил его в руке, не решаясь набрать такой желанный номер. Тогда он присел на лавочку у стены и все-таки нажал на вызов.

 

 

***

Марина приехала на ВДНХ на такси. Выйдя из машины, девушка заскрипела по мягкому снегу своими сапожками без каблуков в сторону главного входа. Не смотря на то, что на дворе стояла теплая и солнечная погода, людей вокруг было не много. Зимой особо в этом парке делать нечего. Это летом люди кишат тут, и найти нужного человека бывает трудно. Девушка приближалась к главному входу и сразу узнала парня, который ее уже там ждал.

Не успела Марина дойти до парня, который пригласил ее на свидание, как у нее зазвенел телефон. Девушка вытащила мобильник и посмотрела на экран, то, что там высветилось, ей не понравилось, и девушка скривилась в лице. Это звонил Влад, она никак не могла понять, что ему нужно в воскресенье. Потом Марина вспомнила, что он хотел поговорить с ней, или может, он решил поговорить на счет вчерашней встрече в клубе? Марина была уверена, что Влад ее узнал. Девушка остановилась в задумчивости, а потом сбросила вызов. Но звонок снова повторился, "Вот ведь настырный" – пронеслось у нее в голове, и она снова сбросила вызов. Поняв, что Влад не отстанет, Марина отключила телефон и с улыбкой на губах подошла к Саше.

Заглянув ему прямо в глаза, снизу вверх. Парень почти на голову был выше девушки. Марина сказала:

- Привет!

- Привет! – радостно произнес Саша и улыбнулся в ответ. – Ну что, пойдем гулять? Сегодня у тебя хорошее настроение?

Марина улыбнулась еще шире и взяла парня под локоть.

- Да, настроение сегодня очень хорошее. Пошли гулять.

И ребята прошли арку главного входа, направляясь в глубь парка.

 

***

Влад сидел в больничном коридоре и тупо смотрел на телефон, который держал в одной руке. Он пытался дозвониться до Марины, но она постоянно скидывала вызов, а потом вообще отключила телефон. Чем же она так занята, что не хочет отвечать? Или просто не хочет говорить именно с ним? Тяжело вздохнув, Влад решил позвонить Ирэне. Дозвонившись, парень быстро рассказал ситуацию с отцом, и Ирэна обещала помочь с дочерью. Немного успокоившись, Влад встал, чтобы вернуться в палату к отцу, как столкнулся с девушкой.

- Вика? – удивился парень. – Ты что здесь делаешь?

Девушка испуганно посмотрела на парня.

- А ты?

- Я к отцу приехал, он пришел в сознание, - пояснил Влад, и вопросительно посмотрел на Вику, пытаясь дождаться от нее ответа на свой вопрос.

- А я к Начо пришла, он тоже в этой больнице лежит, - смущенно ответила девушка, опустив взгляд в пол.

- Начо? Как он?

- Уже лучше. У него ведь нет здесь родственников, вот я его и навещаю.



Ольга Старцева

Отредактировано: 30.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги