Студенческие выкрутасы

Размер шрифта: - +

Глава 29. Вечер новостей.

Марина добралась до своей оранжевой комнаты и, распахнув ее сначала, осмотрела. Почему-то сейчас не хотелось видеть Оксану, а она вполне могла быть в комнате. Но на счастье Марины в комнате сидели Рита и Лена, девушки явно о чем-то секретничали, потому что, увидев Марину, сразу замолчали.

- Лена, а ты что тут делаешь? – ревниво спросила Марина подругу.

- Я же психолог, поэтому помогаю всем ученикам в школе.

- Рита, у тебя проблемы? – Марина вопросительно посмотрела на девушку, беспокоясь за нее.

- Нет, мы обсуждали твою проблему.

Марина прищурила глаза и посмотрела на девушек, почему-то ей не верилось, что это вдруг все решают ее проблему, она что, маленькая, сама решить проблемы не может?

- Хватит уже, у меня больше нет проблем, - заявила Марина, загадочно улыбнулась, бросила сумку и куртку на свою кровать.

- Что-то произошло? Почему ты так странно улыбаешься? – начала расспросы Рита.

- Да Марина, что случилось, я до тебя не могла сегодня дозвониться? – продолжила Лена.

- Я была на свидании, - призналась Марина, прикрыла глаза и бухнулась на кровать, потом быстро подскочила и начала кружиться по комнате. Девочки смотрели на нее, как на сумасшедшую, хотя, по их мнению, она и была сумасшедшая.

- Расскажешь? – спросила Рита.

Марина остановилась, счастливо улыбаясь.

- А где Леся? Не хотелось бы рассказывать два раза.

Рита пожала плечами, девушки заболтались и не заметили, когда Леся исчезла из комнаты, и теперь никто не знал, где она.

- Ладно, потом ей еще раз расскажу, - согласилась Марина и присела рядом с девушками. – Так вот, я была на ВДНХ с Сашей.

- Это с тем, что тебя разыскивал? – уточнила Рита.

- Да, - Марина снова счастливо улыбнулась.

- Так значит, твоя депрессия прошла? – спросила Лена. – В моих услугах ты больше не нуждаешься?

Марина немного задумалась, в принципе она счастлива с Сашей, но забыть Влада так быстро нельзя. Поэтому как-то непонятно, прошла ее депрессия или нет.

- Знаешь Лена, думаю пока рано прерывать наши сеансы психотерапии. У тебя хорошо получается меня взбодрить, поэтому мы еще продолжим лечение, - и Марина подмигнула подруге. Девушки весело засмеялись.

 

***

Влад повалил Оксану на диванчик, жадно целуя ее. Девушка даже и не думала сопротивляться, а наоборот внутри она ликовала, потому что победила, и Влад теперь принадлежал ей. Но дело дальше поцелуев так и не зашло, потому что ребят прервали наглым образом. В дверь раздался разъяренный стук. Влад чуть отстранился от девушки и посмотрел на запертую дверь. Немного поразмыслив, решил не отвечать, постучат и уйдут, решил парень и переглянулся с Оксаной. Девушка его поняла по взгляду и тоже молчала. Но стук снова раздался.

- Кто там заперся? Открывайте, - громогласно прокричала Аня.

Влад, застонав, поднялся с дивана, теперь он точно знал, что девушка за дверью просто так не уйдет, поэтому ей нужно помочь. Чуть приоткрыв дверь, парень высунул голову.

- Ты чего раскричалась?

- А ты чего там заперся, мне нужно репетировать, у нас конкурс скоро, - причитала Анна, а сама пыталась заглянуть в комнату, но ничего увидеть не могла, щель была мала, видно было, что у Влада расстегнута рубашка. – Ты там один?

- Нет, не один, ты нам мешаешь. Иди, потом по репетируешь, - Влад хотел закрыть дверь, но хрупкая девушка не дала ему это сделать.

Пока Влад препирался с Анной, Оксана быстро привела свой внешний вид в порядок и ровно села на диванчике. И правильно сделала, несмотря на свою хрупкость, Анне удалось отпихнуть Влада и раскрыть дверь. Она скептически посмотрела на девушку, сидящую на диване. И высоко задрав носик, прошла к синтезатору, села и начала наигрывать мелодию, показывая, что она никуда отсюда уходить не собирается. Влад, глядя на такую картину, взъерошил себе волосы, а потом схватил Оксану за руку и потащил из музыкалки. Аня злобно посмотрела им вслед, но ничего не сказала.

Влад, твердо решив закончить начатое, быстро соображал, где им уединиться, так что бы больше не мешали. Они быстро шли по коридору школы, но в голову парню не приходило ни одной мысли. А тут навстречу из-за угла вывернула Елена Павловна. И увидев ребят, держащихся за руку, немного обескуражилась. Ведь она переживала за свою подругу, а эти двое были виноваты в ее стрессе.

- Добрый вечер! – сказала Лена, остановившись перед ребятами. Они машинально махнули ей головой в знак приветствия и хотели идти дальше.  – Оксана, я хотела бы с тобой поговорить, - обратилась Лена к девушке, а у той на лице отобразился испуг.

- Прямо сейчас? – уточнил Влад, надеясь все-таки, что им дадут закончить свои дела.

- Да, прямо сейчас, - сказала Лена, как будто вынесла приговор. – Пойдем ко мне в кабинет.

И психолог направилась по коридору к своему кабинету, Оксана обреченно посмотрела на Влада, и он выпустил ее руку, девушка, опустив голову, пошла вслед за Леной. А Влад в ярости побежал в свою синюю комнату, на ходу придумывая, как выпустить пар ярости.

***

Лена с Оксаной прошли в кабинет и закрыли за собой дверь, девушки не заметили, что за ними кто-то следил, а потом, подкравшись к двери, стал подслушивать. Елена села за свой рабочий стол и пригласила присесть Оксану напротив. Девушка прекрасно понимала, о чем пойдет речь, и с высоко поднятой головой присела на предложенный стул, выпрямив спину.

- И так, - начала Лена разговор, сжав перед собой ладони в замок. – Что ты можешь сказать в свое оправдание?

Оксана удивленно посмотрела на сидящую перед ней девушку и хмыкнула.

- Я ни в чем не виновата. И вообще не понимаю, о чем ты говоришь.

- Я говорю о том, как ты отбила парня у Марины, - решила пояснить Лена, хотя была уверенна, что девушка прекрасно ее понимает.



Ольга Старцева

Отредактировано: 30.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги