Судьба легенд

Размер шрифта: - +

Книга 2. Глава 1. Решение, от которого я не отступлюсь


 

Книга 2

Глава 1 «Решение, от которого я не отступлюсь»


 

«Наши возможности заканчиваются там,
где мы им позволяем»


 

-Ты сошла с ума! - Дианс Гримки вынесла свой вердикт быстро и без единой возможности на обжалование.

Аксира сидела в рассеянности за кухонным столом вместе с отцом. Только что она рассказала родителям, о произошедшем на развалинах и о своих намерениях. О своем желании отплатить Лимусу добром за добро, и отправится на поиски Цветка из легенд. Ведь только это способно помочь ему. А если есть шанс спасть жизнь человека, за него стоит ухватиться. Пусть он даже такой жалкий и малоосуществимый. Девушка считала, что поступив так, она исполнить свой долг.

-Ма…

-Я не понимаю, чего ты ожидала от меня услышать?!! Да какая мать отпустить свое дитя неведома куда?!

-Но…

-Аксира, подумай хоть немного о нас. Ты хоть представляешь, как мы с папой перенервничали, когда ты пропала? Я нашла твой ключ, а тебя не было. Я полгорода обегала. А когда вернулась, ты мне сообщила о безумном намерении отправиться не ведомо куда!

Тихо на правое плечо девушки опустилась большая широкая рука.

-Акси, мама права. Мы просто не сможем отпустить тебя,- в его спокойном и ровном голове чувствовались нотки тревоги и страха.

-Ты забыла, что с тобой на практике случилось? Ты чуть там не погибла, если называть вещи своими именами! - Дианс скрестила руки и поджала губы. Ее немного затрясло.

-Аксира… неужели ты не понимаешь?- прошептала она. Муж поднялся и поспешил обнять жену. Она прижалась к нему и тихо заплакала. Все, что мог сделать супруг в такой ситуации: гладить ее по голове и успокаивать.

На душе стало паршиво. Аксира разозлилась. Разозлилась на свою наивность и глупость, на нелепую надежду и слепую веру. Но больше всего она разозлилась на саму себя.

Решение спасти Лимуса, решить проблему одним махом пришла к ней… она просто к ней пришла. Аксира еще ничего не успела продумать: ни как добраться до места из легенд, используя старую карту, ни как жить все это время, ни о чувствах родителей…

Она бесшумно поднялась со стула и медленно направилась в свою комнату, оставляя родителей наедине. Такую беспомощность и разбитость прежде девушка никогда не ощущала. Ей захотелось провалиться сквозь землю.


 

Она не могла спать. Даже не стала пытаться. Сейчас Лимус на грани между жизнью и смертью…очень тонкой грани. Времени мало, шансов спасти его практически нет…призрачные надежды, в которых даже Партион не уверен. А она что? Она вдруг возомнила, будто способна на что-то…будто она способна спасти человека. Спасти целую человеческую жизнь!

Обычная девушка, которая без посторонней помощи и не проживет-то, которая не приспособлена к суровой реальности и понятия не имеет что ей делать дальше.

Глаза стали болеть от беспрерывного фокусирования на одной точке в темном пространстве. Аксира медленно прикрыла веки и сама не поняла, как погрузилась в сон.

Во сне она видела Лимуса. Он стоит к ней спиной, она его зовет, пытается дотянуться, но парень не отвечает, не поворачивается…

«Ответь мне…Лимус…посмотри на меня... Лимус, повернись…»

Однако игнорирование продолжается.

«Ответь! Л…»

-…лллЛимус!- она подскочила с кровати. Со лба текли капли пота, дыхание сбилось. Аксира словно бежала несколько часов подряд. После забега мистера Инеля она не чувствовала такой усталости.

В горле пересохло. Что за жуткий сон! Она совершенно не восстановилась за ночь.


 

На кухне она застала папу, за чтением газеты. Завтрак приготовлен. Мама постаралась от души. Не смотря на их частые недопонимания, не смотря на ссоры в последние время, мама не перестает готовить ей чудесные завтраки, а Аксира так часто забывает об этой маленькой, но важной мелочи.

На душе не стало легче от подобных домыслов, сделалось только хуже. Никакая девушка прошла на свое место и тихонько начала есть, стараясь слиться с обстановкой.

Карио Гримки закончил читать, свернул газету и отложил ее в сторону.

-Акси…

-Папа, прости! Я…я несколько необдуманно приняла такое решение. Просто…понимаешь, в тот момент я почему-то почувствовала, что помочь Лимусу смогу только я. А принять мысль, что кто-то из моих друзей умрет…я так испугалась. Мне стало страшно.

-Акси,- он погладил ее по голове,- Ты знаешь, я всегда поддерживаю тебя. Я всегда на твоей стороне. Но впервые, я не могу так себя повести. Твоя безопасность и жизнь для нас с мамой дороже всего на свете. И если нужно стать бездушным циником ради твоей безопасности, я им стану. Аксира, твоя жизнь для нас самая важная.

Она подошла и обняла отца.

-Прости папа…

Меньше чем за сутки она изменила их. Ее добрый и всегда заботливый папа – готов стать циничным и равнодушным до проблем других людей, а всегда строгая, но между тем справедливая мама – дала слабину и не способна справиться со стрессом.

-Прости…это все из-за меня,- одинокая слеза потекла по ее щеке.


 

Трупия направлялась к дому Аксиры, когда знакомый голос стал истерически звать ее по имени.

«Ну чего ему надо? Не буду оборачиваться. Сделаю вид, будто не слышала»,- девушка лишь ускорила шаг.

-Трупик! Ну, стой! Я знаю, что ты меня слышишь! Хватит игнорить! - голос уже звучал у нее за спиной.

-Не слышу тебя.

-Слышишь!

-Нет!

-Стоять! - Тио схватил девушку за руку и повернул к себе.



Жилинкова Ксения

Отредактировано: 10.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги