Судьба легенд

Размер шрифта: - +

Книга 2. Глава 4. Танец снежинок

Глава 4 «Танец снежинок».

«Если один раз споткнувшись, не хочешь идти,
тогда и не следовало ступать по этой дороге.»


 

Оставив Долину воспоминаний позади, Аксира и ее проводники прошли путь еще в две недели, прежде чем остановится в городке между Восточной и Северной столицей под названием Скрифторт. Им был необходим отдых, а так же было нужно заработать немного денег и запастись продовольствием. Новоиспеченный питомец Сари убежала, едва они достигли города. Все-таки дикое животное есть дикое животное и когда природа зовет, его ничего не остановит.

В общей сложности, прошло немного более двух месяцев с начала путешествия. Конечно, временя, было ограничено. Но Аксира, хорошо понимала, что с уставшими проводниками (да и сама она из сил выбилась и порядком похудела) далеко не уйдешь и лучше вместо постоянных привалов, потратить время на полноценный отдых, а там уже с новыми силами отправиться в путь дальше.

Скрифторт – город контрастов. Находясь посреди столь разных столиц, он перенял от каждой свои особенности, обычаи и традиции. В нем можно было легко и быстро заработать, как в прочем и разорится. Город был готов предложить все, если у тебя есть деньги. Богатые одежды, украшения, лучшее оружие, сильнейшие лекарства и яды.

Атмосфера праздника тут и не пропадала. Между всей этой праздностью, весельем и роскошью, Управляющий городом умудрялся вести свои дела так, что жители были обеспечены и беззаботны.

Чем-то этот город напомнил Аксире ее родной Кипалерд. Правда чего-то в нем все равно не хватает…наверное, этот город был опаснее Кипалерда. Здесь нужно всегда держать ухо востро. Если один легко может обогатиться, то другой - обеднеть. Аферы, воровство и обман – обратная сторона этой вечно праздничной утопии. И когда видишь ее, город уже не кажется таким заманчивым и привлекательным для жизни.

-Здесь сложно доверять людям…

-Что? Аксира, что ты сказала? – переспросила ее Сари.

Они вместе шли от продуктовой лавки.

-А нет-нет. Ничего такого.

Сари пожала плечами.

Они вот уже почти неделю живут в доме на окраине города. Самое дешевое жилье. Хозяин дома сам живет в центре, а вторую свою собственность сдает всем, кто готов платить хотя бы одну золотую за человека в день.

-Отлично, тогда 4 золотых в день. Вот оплата на неделю,- сказал Дэриф, протягивая ему деньги.

-Эй, парень. Я не слепой и считать умею. Вас пятеро вообще-то.

-Что? Да посмотрите на них. Разве эти две мелкие сойдут за одного человека? Особенна вон та с луком…

Сари вновь наступила ему на ногу.

В конце концов, сослались платить попеременно 4-5 монет за день. Аксира хихикнула. Сари вновь взглянула на ее.

-Я тут вспомнила, как мы этот дом получили. Кажется, вы с Дэрифом имеете свою особенную систему общения.

-Да…с этим парнем невозможно нормально общаться. Ах…Знаешь, Аксира, я так мечтаю о настоящей романтической истории. Что-то вроде вашей с Лимусом.

-Но мы же не…

Но Сари продолжала.

-Где же тот самый мой человек…

Внезапно из-за переулка выбежал юноша и по неосторожности едва не вписался в Сари.

-Ох, простите. Вы мальчишку лет десяти не видели? Такой в красной рубашке?

Незнакомец был ненамного выше Сари. Имел черные, вьющиеся волосы, большие глубоко посаженные глаза серого цвета. Носил он простую и удобную одежду.

-Мальчишку…нет. А что такое?- поинтересовалась Сари.

-Негодяй стащил у меня кошелек.

-Вы не пробовали обратиться к властям? – спросила Сари. Аксира удивилась, ведь они здесь уже достаточно давно, что бы узнать порядки города. И чтобы знать, что сие действие в подобной ситуации бессмысленно.

Юноша вздохнул.

-Вы же знаете. Тут столько раз подобное совершается за день, что власти попросту не успевают и принимаются только за крупные дела.

Действительно. Дела с мелким воровством обстояли именно так. Почти все охранные силы города брошены на то, чтобы благополучно доставлять налоги в одну из столиц. Чередуя их, город отчитывается то перед Северной столицей, то перед Восточной. Во-первых, он так и не отнесен к какой-то одной в подчинение, а во-вторых, такая тактика помогала лишний раз обезопасить перевоз денег.

-А…ладно. Там все равно был всего один золотой. Не обеднею. В следующий раз зато схвачу его. Мм…,- он потянул паузу, а потом добавил, - Знаете, сегодня будет проводиться ярмарка. Мероприятие обещает быть захватывающим. Придете?

-А ну мы…,- попыталась сказать Аксира, но Сари ее перебила.

-Придем! Непременно придем.

-Тогда на центральной площади. Встретимся вечером, - юноша помахал на прощание.

-С-сари…ау…Сари?

-А? Да...т ы видела? Он такой милашка, такой симпотяшка, а еще не дылда здоровая не то, что некоторые.


 

-Ах, вот значит как! Я понимаешь ли, тут хожу зарабатываю деньги, а она тут решила погулять с каким-то непонятным парнем!

-Не непонятный вовсе. А очень даже милым. Тебе бы поучится у него манерам.

-Аррр….

Фенрида спокойно, как ни в чем не бывало перебирала свои травы и разносила их по группкам. У нее получилось здесь найти несколько покупателей и она спешила сделать заказ. Дуг разжигал камин, крути ни крути, а вечер приближается. Аксира просто стояла посреди комнаты, служившей одновременно и кухней и гостиной, и не знала, что ей предпринять. Между тем, Сари и Дэриф продолжали свой спор.

-И между прочим о птичках, я поработала няней пару дней и получила довольно-таки неплохо, так что нечего тут говорить, что ты один спину гнешь.



Жилинкова Ксения

Отредактировано: 10.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги