Судьба легенд

Размер шрифта: - +

Книга 2. Глава 5. Потерянный камень

Глава 5 «Потерянный камень».

«Если хочешь догнать - беги быстрее.»


 

Ноги не слушались ее. Каждый шаг давался с большим трудом, будто она пробирается в каком-то сне.

-Надень на нее седло и отсоедини лошадь, - сказал мужчина, не спуская кинжала. Аксира старалась дышать ровно и спокойно, но было тщетно. Ее нервы вот-вот могли не выдержать. Сжав губы, чтобы не зареветь, она принялась выполнять требуемое. Седло, оказалось рядом с мирно сейчас спящим кучером. Когда лошадь была освобождена, мужчина кивнул на кобылу, указывая Аксире взобраться на нее. Следом за Аксирой сел незнакомец. Он схватил поводья и повел лошадь в обратно в лес.

Аксира сглотнула острый комок в горле. Она в заложницах. Что же с ней будет? Возможно ее ждет кое-что пострашнее, чем перспектива стать испытателем против своей воли.


 

Они ушли достаточно далеко, чтобы Аксира в случае побега не смогла бы отыскать город. В какой-то момент, мужчина остановил лошадь, слез с нее и потребовал того же от Аксиры. Затем он снова достал кинжал, и на этот раз девушке было велено привязать лошадь к одной из веток.

-Отлично, а теперь ты,- с этими словами он достал из-за пазухи веревки и связал руки Аксиры быстрее, чем та успела понять, что происходит.

-Остановимся тут, костер разжигать я не буду.

Мужчина сел на снег возле дерева. Аксире ничего не оставалось, как опустится на колени, подложив под них подол накидки. Бежать смысла нет. Во-первых, она не знает куда. Во-вторых, едва она начнет движение, как преступник метнет в нее кинжал. И судя по дротику со снотворным, что он оставил в шеи кучера, он не промахивается.

Лошадь стояла и фыркала. У всех сегодня день пошел не по плану.

Аксира внимательнее посмотрела на своего похитителя: щетина трех или четырех дневной давности. Скомканные черные волосы. Уставшие, опухшие глаза с синяками и мешками. Мужчина был измотан и похоже не спал несколько ночей подряд. Его глаза то и дело закрывались. Но он отгонял от себя сон, то хлопая по щекам, то умываясь снегом.

Что же делать дальше…почему с ней произошло подобное. И как она вообще могла это допустить?

Она не знала сколько именно прошло времени с тех пор, как она почувствовала голод. Поесть бы… А рюкзак остался в экипаже…

Мужчина достал из своей сумки сверток. Разломал на две части и одну из них протянул Аксире.

Хлеб. Давнишний. Еще немного и станет плесневеть. Аксира посмотрела на незнакомца. Тот демонстративно начал с жадностью поедать кусок пищи.

Ну, по крайней мере, он не отравлен. Да и выбирать не приходится. После еды, от которой желудок только больше разболелся, Аксиру внезапно склонило в сон…


 

Ее толкают.

-Неужели эта доза снотворного такая сильная для тебя оказалась? Просыпайся. Пора идти!

Аксира еле открыла глаза.

«Снотворное?…он сказал снотворное…понятно. Ему хотелось спать, но он не мог уснуть раньше меня, как и проснуться позже. Вот и провернул эту затею с хлебом. Интересно когда он успел незаметно добавить снотворного?»

-Вставай, - грубо он поднял ее, - Нужно уходить.


 

Следующая остановка была только под утро.

-Что вы сделаете со мной?

-Надо же…ты решила поговорить. А то я уже было решил, что ты немая.

-Вы не ответили.

Мужчина искривился в улыбке.

-А что можно ожидать от преступника деточка?

Внезапно лошадь занервничала. Становилась на дыбы, фыркала и пыталась бежать.

Мужчина вытащил свой кинжал, схватил Аксиру и одним рывком спрятал ее за своей спиной. Выглядывая из-за его спины, девушка увидела приближающихся к ним волков. Снова волки. Но здесь на севере они отличались от тех, что жили на юге. Гораздо больше по размеру, почти как лошадь. Чисто белые с красными глазами. Их всего трое. Но этого вполне достаточно для быстрой, но мучительной и болезненной смерти.

-Вот жеж….свалилась мне на голову, - одним движением он обрубил поводья лошадь помчалась вперед. За ней один волк.

-Так значит всего один клюнул… Ну да, ладно,- он с силой оттолкнул Аксиру. Девушка отлетела пару метров. А сам мужчина бросился вперед. Один волк тут же вцепился ему в ногу, второй нацелился на голову. Но человек с силой сделал замах и проткнул кинжалом череп животного, прежде чем тот успел атаковать. Волк даже не издал никакой крик, он рухнул замертво, а горячая кровь хищника заполнила белоснежное покрывало земли.

Тем временем второй волк рвал его одежду на ноге. Снег окрасился новой кровью. Наэтот раз человеческой. Мужчина вскрикнул. От боли он мог вот-вот потерять сознание. Но…

Еще один удар. И еще один мертвый зверь. Мужчина рухнул на колени. Он повернул голову. Аксира так и лежала на снегу, не шевелясь.

-Хах…кажется небеса на твоей стороне деточка и никак не на моей…- он потерял сознание.


 

Ему снилось далекое море. Море наполненное свободой и жизнью. Здесь ты так далек от человеческой суеты. Здесь можно обрести покой. Море… давно он его не видел. С тех пор, как стал жить в Ринго. Вот бы еще разок увидеть море… Море, которое есть только в Литро. Вот бы еще раз побывать в Восточной столице.

Боль. И она нарастает. Сон отступает назад, появляется чувство времени. Он просыпается. Открывает глаза.

Он лежит на снегу. А она рядом с ним, обрабатывает ногу какими-то мазями.

-Что ты делаешь? – его голос прозвучал резко и грубо.

Она вздрогнула и даже отшатнулась немного. Рядом с ней лежал его кинжал и веревки. Ясно. Значит, она смогла освободить свои руки.

-Боишься меня? Боишься монстров?

Она молча вернулась к своему занятию. Аксира воспользовалась мазью, что ей когда-то передала Фенрида. По словам травницы, это была ее сильнейшая мазь. Она одновременно и обезвреживала и залечивала.



Жилинкова Ксения

Отредактировано: 10.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги