Сумеречный Беглец

Размер шрифта: - +

Глава 16

Огненная сфера, вернувшая Викторию к жизни, замерцала и медленно растворилась в воздухе.

Виктория сделала глубокий вдох и открыла глаза.

- Разве я не умерла? - она удивлённо уставилась на Грасса.

- Я же говорил, что могу подарить жизнь, - лейтанец поднялся с пола, натянул китель, подхватил девушку на руки и скомандовал: - Возвращаемся!

Капитан Каракуш первым вышел из стыковочного рукава в посадочный карман – специальную площадку, предназначенную для сбора команды в случае пересадки с "Сумеречного Беглеца" на другой корабль. Или же для приёма пассажиров на борт звездолёта. Викторию Грасс по-прежнему нёс на руках. Она сидела, обхватив его за шею и положив голову на плечо. Следом появились Тачвиз и помощник капитана. Прибывших встречали старший пилот и ещё двое членов экипажа. Грасс поблагодарил их кивком головы и, скользнув взглядом по Остерли, отрывисто скомандовал:

- Отстыковаться! Взять курс на Лейтану!

Сайс оторопел, не ожидая подобного поворота событий, и вопросительно уставился на капитана. Но тот, не счёл нужным давать какие-либо объяснения. Он резко развернулся спиной к другу и через автоматически открывшуюся дверь прошёл в коридор второго этажа.

Широкими шагами, не обращая внимания на взгляды попадавшихся на пути членов команды, он шёл, бережно неся Вику на руках. И хотя врач убеждал, что спасённая в полном порядке и способна идти самостоятельно, капитан проигнорировал это заключение. Наёмник и девушка не сказали друг другу ни слова с того самого момента, как он забрал её с корабля Ландро. И только когда за Грассом закрылась дверь капитанской каюты, с его лица слетела маска безразличия и суровой сосредоточенности. Он поставил Викторию на пол, но не отпустил окончательно, сжав пальцами предплечья девушки.

- Ты делаешь мне больно, Грасс – сжалась она в комок.

- Что ты знаешь о боли!? – первый шок прошёл, и наступила эмоциональная разрядка. Слова вырывались у Грасса сами собой. – Ты хоть представляешь, что чувствовал я, узнав: моя вторая половина души - единственная женщина, которую ненавижу за попытки убить меня, лишь бы не стать моей женой? Поймёшь ли ты когда-нибудь мои чувства, ведь целуя тебя, я знал, что утром отдам работорговцу? Каждую ночь мне снилось твоё письмо… А потом оказалось, что ты – другая…

Вика покачала головой.

- Я узнала о боли всё, в ту минуту, когда вспомнила, кто и откуда. Когда Ландро рассказал, что соотечественники использовали меня в своих политических играх, подменив мною принцессу и обрекая тем самым на смерть. Когда поняла: это ты усыпил меня и продал в рабство. Хотелось умереть, лишь бы ничего не чувствовать, ведь любимый мужчина лгал, называя половиной своей души. Зачем ты спас меня? Почему не дал просто умереть? – к концу речи, Виктория перешла на рыдания и попыталась вырваться из рук мужчины.

Капитан, положив её голову себе на плечо, лишь сильнее сжимал в объятиях при каждом новом рывке. И гладил, словно маленького ребёнка, по каштановым волосам, по напряженной спине, по вздрагивающим плечам.

- Прошу, посмотри на меня, – шёпотом попросил Грасс девушку, избегавшую его взгляда и за всё это время ни разу не посмотревшую на него. – Пожалуйста.

Но Вика упорно отворачивалась. Слишком сильна была обида, чтобы вот так легко забыть её. Хотя… она сама ещё не до конца осознавала, что давно простила Грасса. Простила не разумом, а сердцем в тот момент, когда увидела бледного, с перекошенным лицом лейтанца на корабле Ландро. Во взгляде наёмника отчетливо читались отчаяние, страх, боль, ярость, ненависть, надежда, любовь… Он спешил к ней, умирающей, чтобы спасти.

Она хорошо помнила слова Сайса, которые услышала, на мгновение придя в себя: "Ты же знаешь, это сработает, только если вы являетесь половинами одного целого и оба любите… Иначе и её не спасешь, и сам погибнешь…" Грасс тогда ответил: "Если она умрёт, что мне делать с моей жизнью?"

Девушка не была уверена в том, что это означало. Но в одном не сомневалась, он спасал её, зная, что это может стоить жизни ему самому.

- Умоляю, посмотри на меня! – с надрывом прохрипел мужчина. - Не разрывай мне душу безразличием! Не терзай моё сердце больше, чем оно уже истерзано разлукой с тобой! Не наказывай больше, чем я сам наказал себя, чуть не став причиной твоей гибели.

Виктория неожиданно резко вскинула голову вверх и с вызовом сквозь слёзы посмотрела в его тёмно-карие глаза с удивительными огненными крапинками.

- Прости за всё, – прошептал он, умоляюще вглядываясь в лицо любимой.

- Зачем ты спас меня? – повторила вопрос девушка.

Прежде чем ответить, он заглянул ей в глаза, в самую глубину зрачков и, увидев в них себя, невольно улыбнулся.

- Давай попробуем начать всё заново. Хочу любить тебя и быть любимым тобой до последнего удара сердца. И… я не лгал, называя тебя второй половинкой своей души. Ты - моя Ханисса.

- Меня зовут Виктория, – сказала девушка и, поддавшись чувствам, уже сама положила голову наёмнику на плечо.

- Для меня ты – Ханисса. И всегда ею будешь.

- Грасс…

Девушка хотела что-то сказать, но мужчина накрыл её рот своими губами. Она, так долго в тайне ждавшая этого, тихонько заурчала и, обняв его за шею, ответила на поцелуй. И весь мир перестал существовать в ту же секунду для них обоих. Они целовались долго и страстно, забыв о том, что ещё недавно ссорились и обвиняли друг друга в злоключениях и предательстве. Сейчас прошлые ошибки не имели значения, потому что Грассиор и Виктория находились рядом, они любили и знали, что любимы. У них, как у влюблённых из древней лейтанской легенды, была одна душа на двоих. И впереди – вся жизнь.



Ирина Горячева

Отредактировано: 16.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги