Сумеречный Беглец

Размер шрифта: - +

Глава 8

Капитан отключил сообщения, вывел на экран карту и, активировав функцию автоматического построения маршрута, задал координаты начальной и конечной точек. Компьютер почти сразу предложит три возможных варианта. Грасс по очереди изучил каждый из них и после некоторых раздумий остановился на том, который, по его мнению, являлся оптимальным. Путь проходил вдали от гипертуннелей, а значит, сводил к минимуму возможность случайной встречи с другим судном. И главное, занимал не слишком много времени. От принцессы необходимо было избавиться как можно скорее, потому что Тачвиз выразился предельно ясно: память может вернуться к девушке в любой момент. И тогда она, не раздумывая, прикончит наемника, наверняка, решив, что он подстроил ее похищение, желая отомстить. А ведь Сайс предупреждал - гостья сразу не понравилась помощнику. Правда, сейчас его мнение поменялось, и он защищает девушку, но это уже не важно. Спустя всего четыре дня склизоидская принцесса покинет "Сумеречный Беглец" и никогда больше не сможет причинить лейтанцу вред. Она навсегда уйдет из его жизни, заодно унося с собой смысл этой самой жизни, душу Грасса и едва забрезжившую надежду когда-нибудь обрести семью и не дать прерваться древнему роду Лейтана.

Беглый сын Главы Правящей Семьи снял с пояса коммуникатор, покрутил его в руках и запустил одну из программ. На экране замигала маленькая зеленая точка - биомаячок, введенный девушке корабельным медиком Тачвизом. Каракуш коснулся экрана пальцами, увеличивая изображение в несколько раз. Ларинелла находилась в капитанской каюте и все еще ожидала, когда же наемник соизволит объяснить ей происходящее. Лейтанец вернул комм на место. Что же он делает?! После всех сказанных красивых слов и данных обещаний, он вот так запросто предает свою любимую. Заранее зная, чем принятое им решение обернется для обоих. Так или иначе, лететь до пересадочной станции ЗЭТ - 44 довольно долго. Оставлять Ханиссу в неведении все это время нельзя.

Грасс включил громкую связь.

- Остерли, подмени меня на пару часов в командном отсеке, - обратился он к старшему пилоту.

- Конечно, капитан, - не раздумывая, ответил тот.

Дождавшись Остерли, лейтанец покинул отсек и отправился к себе в каюту.

После возвращения с Астры - 21, наемник распорядился установить купленную там же перегородку, за счет которой просторная каюта превратилась в две отдельные относительно небольшие комнаты - для него и для Ханиссы. При необходимости перегородка легко сдвигалась в сторону и убиралась в нишу, а помещение приобретало свой первоначальный вид.

Принцесса сидела на кровати, приобретенной Грассом специально для нее, прислонившись к стене и обняв руками коленки. Она услышала сигнал, предупреждавший об открытии двери, подняла голову и посмотрела на вошедшего капитана.

- Я уж подумала, ты решил избегать меня, - она опустила ноги на пол. - Объяснишь, почему ты так испугался, когда капрал, проверявший корабль, назвал меня принцессой?

- Не говори ерунды. С чего ты взяла, что я испугался? - наемник остановился. Идя в каюту, он обдумал, с чего начнет свою речь. Но заданный девушкой вопрос не вписывался в план.

Ларинелла встала с кровати, подошла к мужчине и заглянула ему в лицо.

- Об этом говорят твои глаза, Грасс.

Он отвел взгляд и, пройдя в свою часть каюты, опустился на кровать.

- Я боюсь не тебя, Ханисса, - он чуть качнул головой. - Меня пугает, что однажды ты вспомнишь свою прежнюю жизнь. И то место, которое занимал в ней я.

- Значит, мы встречались раньше? - принцесса до боли сцепила пальцы. Это просто невозможно, она никогда не смогла бы забыть его. А даже если бы и забыла, все равно почувствовала бы, что они знакомы.

- Да, принцесса, мы встречались десять лет назад на моей родной планете. Мне тогда было девятнадцать.

- Мы любили друг друга? - вопрос девушки заставил Грасса вздрогнуть.

Лейтанец покачал головой. Нет, рассказывать о событиях того времени - означает пережить их снова. Он не сможет.

- Я не хочу и не стану обсуждать это, - он поднялся. - Единственное, что тебе нужно знать, нам не суждено быть вместе. Скоро "Сумеречный Беглец" прибудет на пересадочную станцию. Там мы с тобой расстанемся.

- Но... это не честно. Что такого ужасного я совершила? Хотя бы объясни... - по взгляду мужчины Ларинелла поняла, он ничего не собирается объяснять и просить бесполезно. - Как скоро?

- Через четыре дня. Я только об одном тебя прошу, давай проведем оставшееся время, не ссорясь.

- Да, - большего сказать не получилось.

Принцесса отвернулась, чтобы скрыть душившие ее слезы. Она не увидела полыхавшего пламени в глазах лейтанца - огня, который сжигал его изнутри.




 

Грассиор второй раз за все время наемничества объявил общий сбор, вызвав тем самым еще больше разговоров и споров среди экипажа. Но ему было наплевать, что о нем думают. Он собрал своих людей, чтобы сообщить о том, куда направляется "Сумеречный Беглец" и с какой целью. Команда молчала и сопереживающе смотрела на лейтанца. За время, проведенное Ханиссой на корабле, к ней успели привыкнуть, к тому же все без исключения заметили особое отношение к ней Каракуша. Словом, люди надеялись услышать о предстоящей свадьбе капитана и его гостьи, но никак ни об отправке принцессы домой.

Лейтанец по возможности старался избегать встречи с Ханиссой. А когда это было невозможно, он вел себя подчеркнуто вежливо, как и полагалось при общении с принцессой, а на виду у экипажа и вовсе обращался к ней исключительно на "вы".

Оставшиеся до прибытия на пересадочную станцию дни пролетели очень быстро, и сегодня был последний вечер Ларинеллы на "Сумеречном Беглеце".



Ирина Горячева

Отредактировано: 16.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги