Сумеречный Беглец

Размер шрифта: - +

Глава 10

- Ой, девочки, она, кажется, проснулась, - будто бы откуда-то издалека услышала Ларинелла.

Принцесса попыталась пошевелиться, но тело пока повиновалось плохо. Единственное, что удалось, приоткрыть глаза. Свет на время ослепил, а потом сквозь медленно прояснявшуюся белесую дымку начали вырисовываться женские силуэты, окружившие плотным кольцом.

- Девочки, ну, чего вы все сразу налетели? - говорил все тот же голос. - Принцессы никогда не видели? Принесите ей лучше что-нибудь попить. Ты говорить-то можешь? Я - Дарна. А тебя как звать?

Глаза принцессы, наконец-то, привыкли к свету, и она увидела сидевшую рядом с ней незнакомку с необычными ярко-желтыми глазами. А вокруг толпилось еще не меньше десятка девушек, шушукавшихся и разглядывавших Ларинеллу с нескрываемым любопытством.

Представившаяся Дарной в ожидании ответа смотрела на принцессу.

- Ларинелла.

Кто-то из девушек протянул маленький кувшинчик с водой, и принцесса жадно схватила его обеими руками. Однажды она уже чувствовала себя точно так же, когда очнулась на "Сумеречном Беглеце". Принцесса сделала несколько глотков и, поблагодарив, вернула кувшин. Кто все эти девушки? Она огляделась по сторонам. Огромная комната со множеством кроватей, точно таких, на какой лежала она сама. Большой квадратный стол в центре и простенькие стулья. Узкие окошечки, расположенные слишком высоко от пола.

- Где я? - принцесса непонимающе переводила взгляд по очереди на каждую из наблюдавших за ней девушек. Но те лишь отводили взгляды.

- Ты в гареме, Ларинелла, - полушепотом произнесла Дарна. - Мы все здесь рабыни.

- Ты, должно быть, шутишь? - захлопала глазами принцесса. Последнее, что она помнила - прощальный ужин, устроенный Грассом в капитанской каюте перед ее отлетом на Склиз. И еще последний поцелуй. А что случилось дальше? Может, на звездолет, в котором она летела на Склиз напали пираты? Наверное, это они продали ее в рабство. Она не помнила. Грасс... Знает ли он, куда она попала?

- Тебя и еще несколько девушек привезли на Тарос неделю назад. Кого связанной по рукам и ногам, кого опоенной какой-то дрянью, а кого усыпленной в криокамере, как тебя. Рабынь, не приглянувшихся хозяину, перепродали на Торгах. Ну, а тебе не повезло, - вздохнула желтоглазая девушка.

- Почему? - не поняла Ларинелла.

- Потому что теперь ты - собственность пирата и работорговца Лоракса Мазетта. А он из расы катаргов. Слышала о такой когда-нибудь?

Катарги... катарги... Ах, да! Грасс, кажется, говорил о них. Только вот что?

Расценив молчание принцессы, как отрицательный ответ, Дарна склонилась к ней.

- Эта раса состоит только из мужчин. Каждый может иметь столько рабынь, сколько пожелает.

- Значит, гаремы они содержат для продолжения рода? - удивленно вскинула ресницы Ларинелла.

- Если бы, - Дарна свела тонкие бровки к переносице. - В возрасте восьмидесяти лет на спине у катарга формируется специальный мешочек с зародышем. И когда ребенок достигает определенного размера, его удаляют из мешочка и дальше растят в инкубаторе.

- Тогда зачем им столько рабынь?

- Ради удовлетворения своих потребностей, конечно же. Раз в месяц мужчина-катарг призывает к спариванию одну рабыню. Он... - желтоглазая девушка осеклась.

- Что? - во все глаза вытаращилась на нее Ларинелла.

- Понимаешь, принцесса, катарги всячески издеваются над рабынями, - вмешалась в разговор другая девушка, за что удостоилась сурового взгляда от Дарны. - И после этих издевательств редко кто выживает.

- Уласа, зачем ты вот так сразу пугаешь ее?

- Пусть знает, какая судьба ее ожидает, - огрызнулась Уласа. - И потом, ты же слышала охранников, она склизоидка. И сама легко убьет, если захочет.

- Тс-с-с, - цыкнула Дарна, приложив палец к губам, и покосилась на дверь.

Девушки мигом разбежались по разным углам. Прошла примерно минута или две, и дверь, зажужжав, медленно поехала вверх. В комнату шагнул высоченный мужчина в кожаных штанах, плотно обтягивавших полные ноги и такой же кожаной безрукавке на голое тело. На широком ремне висело, вероятно, какое-то оружие, похожее на металлическую плеть.

Ларинеллу поразило, какой дикий бесконечный ужас отразился на лицах у всех без исключения девушек.

- Ты, - он ткнул безобразным кривым пальцем в Дарну, - приготовься. Сегодня вечером пойдешь к хозяину.

Мужчина развернулся и вышел, а дверь снова закрылась.

Девушки мгновенно обступили желтоглазую Дарну, наперебой высказывая ей свои сочувствия.

После ужина, когда девушки уже занимались своими делами, снова пришел тот же высокий мужчина, что и утром. Его сопровождали двое существ, с ног до головы покрытые розовой чешуей. Они подошли к Дарне и без особых церемоний стащили ее с кровати.

- Эй, а ну, не лапай меня, ящерица! - возмутилась рабыня, шлепнув чешуйчатое создание по коротким передним рукам, на каждой из которых было всего по три пальца, и прикрикнула на мужчину: - Шоран, скажи своим прихвостням, чтобы не приближались!

- Грха! - рыкнул Шоран на родном для существ языке, и те послушно отступили от девушки на шаг.

Дарна величественно встала с кровати и подошла к мужчине.

- Спасибо, - она игриво проплыла мимо, нарочито задев его плечом.

- Дарна, только постарайся на этот раз без глупостей, - вежливо попросил ее, выводя девушку из общей комнаты. Существа предусмотрительно держались чуть позади. - Хозяин не будет терпеть их бесконечно.

Принцесса вопросительно посмотрела на остальных невольниц.

- И что теперь с ней будет? - поинтересовалась она.



Ирина Горячева

Отредактировано: 16.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги