Сущность свободы - выбор

Размер шрифта: - +

Глава 2

Теперь мы всегда были вместе, я был безумно счастлив ,она была моя , я был её. Я всегда думал о ней. И …я хотел её , но я знал что она ещё маленькая для этого ,я готов был ждать.

         Иногда я замечал что она далека от меня ,она любила развлекаться: ходить по клубам, устраивать вечеринки у себя ,когда её мать, занятая лишь своей «новой личной жизнью», отсутствовала дома, гулять до рассвета с приятелями и порой она была дерзка с другими. Впервые я на это обратил внимание когда она публично унизила свою «бывшую» подругу за неудачный макияж, но я был слишком ослеплён любовью к ней ,чтоб позволить красной кнопке вспыхнуть в своём разуме. Мне не нравился её образ жизни ,глубоко внутри я это понимал ,но всегда был рядом и участвовал во всех её затеях ,порой безрассудных , потому что любил ,потому что считал что это правильно. За один только её поцелуй я готов был забыть всё её выкрутасы , она это понимала и удачно ,для себя, использовала.

         Когда ей исполнилось 15, и оставалось несколько месяцев до моего семнадцатилетия, Лика напрямую сказала что хочет заняться сексом ,я был обескуражен  такой прямотой и одновременно взволнован ведь я так давно этого хотел.

-Ты действительно этого хочешь?,- взволнованно спросил я

-Да у нас в классе несколько девчонок уже делали  это, я ….тоже хочу,- в её голосе не было нерешительности только чистое упрямство и желание чтоб её волю выполнили –тогда я этого не понимал.

Я посмотрел в её глаза ,она в мои ,я мог утонуть в её глазах ,я мог всё отдать за её улыбку ,она была как ведьма в облике ангела , и тогда я продал ей свою душу.

Это произошло на мой день рождение. Я устраивал вечеринку в чём Лика приняла большее участие чем я ,у неё явно был опыт в этом деле. Родители понимая ,что мы молодые и хотим развлекаться без них ,укатили на несколько дней на тур базу ,так что квартира была полностью в нашем распоряжение. Вечеринка проходила шумно и многолюдно ,но к полуночи мы остались одни.

Взяв меня за руку ,Лика потащила меня в комнату.

-Я хочу тебя!- прошептала она в мои губы. Не было не одного мгновения чтобы я сомневался.

Той ночью она сделала мне подарок ,она подарила  мне себя. Этого и нечего больше мне не нужно было. Всё было просто волшебно ,я не знаю откуда взялось во мне это ,но я точно знал что нужно делать - ,хоть и не смотрел до это эротических фильмов как все подростки,- я знал что я сделал всё правильно ,ей было хорошо со мной, а мне с ней и это главное.

Та страсть которая всегда жила во мне к ней, теперь уничтожала мою душу ,я был зависим от неё, я всегда хотел её.

 Смотря на это сквозь время я не могу понять своих поступков ,вероятно молодость или затуманенные пеленой любви глаза, не позволили мне увидеть очевидного. Я был в плену.

Я не знаю как отец догадался, вероятно мои вопросы когда они свалят из дома сделали своё дело, но одним вечером, когда мама была у подруг, он решил поговорить об этом. Некогда не забуду этот разговор до сих пор камень на душе.

-Ярослав я знаю что Анжелика очень красива, и нет сомнений что ты её любишь ,чему я уже не очень рад….

-Что, почему ты не рад?

Отец на меня укоризненно посмотрел ,он не любил когда его перебивают ,но я был возмущён ,не раз не слышал что родители против наших отношений. Он продолжил.

-…,но мы с мамой не будем вам запрещать встречаться ,только прошу, будь осторожен , секс конечно это хорошо,- я смущенно опустил голову, осознавая что отец всё знает, а он продолжил, - ,но ты вероятно не осознаёшь какая ответственность тебя ждёт ,если не дай Бог Лика забеременеет.

-Я не позволю этому случится,- понурившись ответил я.

-Скорее Лика не позволит этому случится,......похоже у неё грандиозные планы на свою жизнь,- с сарказмом произнёс отец.

Мне не понравился его тон

-Почему ты так говоришь о ней? –с возникшей неоткуда злостью спросил я

-Ярослав ты разве не видишь, что она не та соседская девочка которую ты полюбил как только увидел?,- спросил отец, я посмотрел на него большими глазами откуда он узнал это, невероятно,- Да не смотри ты так, просто по тебе сразу было видно что ты по уши втюрился…,но сейчас Лика стала другой ,может на неё повлияло такое безответственно отношение со стороны родителей или что-то другое ,но теперь она очень цинична и у неё ярко выраженная мания величия…

- Папа как ты можешь о ней так говорить ,она совершена не такая ,ведь ты сам был не против что бы мы встречались, а теперь что…,- я был ужасно возмущён ,как мой отец который давал советы как предложить Лике встречаться теперь говорит что она вовсе не может быть мне в будущем женой. Именно это он и имел ввиду. Отец не как не отреагировал на мою вспыльчивость ,а спокойно продолжил.

-Я и не запрещаю вам встречаться Ярослав, просто я думаю ,что не с этой девушкой ты должен строить своё будущее поэтому будь разумен, предохраняйтесь. Сейчас ты можешь быть с ней ,но вскоре ты сам это поймёшь, она не та.(Но я не понял) И когда я давал тебе совет ,Лика ещё не была так испорчена. 

Не хочу говорить  ,что я испытывал в тот момент ,но на отца я страшно обиделся и не сказав не слова просто ушёл оставив его мнение при нём, но осадок в сердце остался. Через какое-то время злость прошла я стал снова с ним общаться ,но теперь между нами не было того искреннего доверия которое всегда было и которым я искренне дорожил. Ещё одно из списка сожалений.

Окончив школу я поступил в институт на факультет Международных отношений ,так хотели мои родители и так всегда хотел я. Ещё в школе мне хорошо довались языки и к поступлению ,я уже неплохо знал три языка. Я мечтал быть послом, что в моём понимание значилось путешествовать по всему миру – пожалуй это единственное ,что я хотел так же страстно как и Лику.



Анастасия Армстронг

Отредактировано: 28.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги